게임

컨셉하우징 놀러다니기

파티찾기 들어가서 기타 탭 들어가면 컨셉하우징 개장한 분들이 리스트 올려놓음

이런식으로....

하우징이 위치한 서버와 주소들이 올라와있고

어떤 컨셉이고 뭐하고 노는 곳이고 그런 것들

그냥 스샷찍고 노는 곳도 있고 공연하는 곳도 있고

미니게임 하는 곳들도 있고 컨셉은 여러종류

저 중에 RP가능, RP중 이렇게 써있는건

캐릭터 상태정보 중에 

RP 라고 되어있는게 있는데 이 상태는 내가 지금 롤플레잉 그러니까 역할극 중이라는 의미

쉽게 말해 NPC 인 것처럼 캐몰입 중이라는 얘기임

이 상태로 해놓으면 이름 앞에 RP가 붙음

나는 필레아 식물카페라는 곳에 가보기로 함

다른 서버에 있는 가게라 섭텔레포를 씁니다
서버이동 중....

입장하면 이렇게 사장님이 마중 나와 줌

할로윈 시즌이라 고스트 코스튬 입고 계신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 유저 이름앞에 RP 붙어있는게 보이지?

https://img.dmitory.com/img/201910/6OS/llN/6OSllNDBReKQ8awIKKAq6q.gif

인원수 세고 있는 사장님

인원수 물어보고 서양풍을 원하는지 동양풍을 원하는지 묻는데

내가 여기 컨셉을 잘 몰라서 일단 서양풍을 선택하니 바로 근처에 있는 자리 안내해주심

그리고 메뉴판 보여주면서 뭐 주문할껀지 묻는데 스샷찍은 줄 알았더니만 ㅠㅠㅠ;;;

암튼 메뉴판 보고 음식이랑 음료 선택하면 거래해서 내어주고

나는 길(돈) 지불하면 됨

리바이어선이 티세트를 노리고 있다

한창 수다 떨고 있는데 다른 손님들이 오심

사장님 언제 옷갈아입으신겨

저 분들은 동양풍 선택하셨는데 지하로 안내하더라고

1층이랑 복층을 서양풍 지하를 동양풍으로 꾸미셨음

이제 또 어디 가볼까 하다가

지금 파판15 콜라보 중이라 15 관련 컨셉하우징이 많았는데 그 중 눈에 띄는 곳이 있어서 가봄

집앞에 간판봤더니 이렇게 써놓으셨음

(해머 헤드는 15에 나오는 지역 이름)

주목적은 RP 라서 하우징 주인분과 다른 분들이 다 RP중이심

하우징마다 규칙같은게 잇을 수 있으니까

간판 읽어보고 들어가는걸 추천

15에 나오는 호텔처럼 꾸며놓은 방에서 수다떨고 있는데
녹티스 왕자님이 들어오셔서 무릎꿇고 인사드렸더니 대답해주심 ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201910/fvD/Qqk/fvDQqkimcgOQ886g6SkCc.gif
닉이 나와서 프레임 이상하게 잘랐지만 ㅋㅋㅋㅋ

15의 그 드레스 쇼룸

이렇게 15 플레이 한 사람들은 알 법하게 하우징 꾸며놓으셨다

4인방 미니미들도

퇴장할 때 나는 보통 방명록에 감상 적어놓고 가는데

다른분들은 방명록 어떻게 쓰셨나 쓱 보다가

이그니스 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남겨놓은 메세지도 정말 이그니스스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(파판 15에서 요리를 담당하고 있는 캐릭터임)

여기는 독서실 컨셉이었던 곳인데
따로 브금 안틀어놓고 바람소리, 파도소리, 새소리같은 자연의 소리만 나오게 해놔서
저 옆쪽에 독방에 앉아서 자리비움해놓고 소리들으면서 공부하는 분들 계시더라고

주 목적은 도서관
여기는 뛰어다니면 안되서 /걷기 필수

이 분이 여기 주인이신데 손님 와도 조용히 고개 끄덕여 인사만 하고 앉아서 책읽으심

여기는 심해컨셉이었던 곳
부목적이 수족관

저기 앉아계신 여가딘분이 여기 주인이신

그렇다고 합니다

여기는 브금 선택이 진짜 탁월해서 정말 심해에 있는 느낌이었음

이런식으로 심심하면 파찾 확인해서 땡기는 곳 있으면 들려서 놀고 그러고 있다
아니면 문열린 집가서 하우징 구경...

나는 거의 혼자 다녀서 특별히 내가 뭐 하는거 없이 방문하는 곳 위주로 다니는데
막 공연하고 그러는 곳은 엄청 액티브하고 웃기다고 하더라고

근데 이런 곳은 개장시간이나 공연시간이 정해져 있어서
걍 삘꽂히면 돌아다니는 나같은 사람은 가기가 힘이 들어요....
그리고 뭔가 내가 막 맞춰서 뭐 해야되는건 쑥쓰러워서 잘 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담엔 시간 더 들여서 방탈출 하우징이랑 점핑 하우징 가보려고

여기부턴 걍 스샷들 (두서없음)

이번 여름 시즌 이벤트템들이 넘 맘에 들어서

이러고 온동네 방네 돌아다녔음

낚시하면 기분 더 좋아짐 찐온라인 여름휴가...

쿠가네에서 망해 온천탕이라는 61렙짜리 서브퀘를 진행하면 운반퀘를 주는데

이렇게 찜통 들고 온천수 배달하는 퀘야 몇번이고 다시 받을 수 있으니까 스샷용으로 활용하면 굿굿

내가 좋아하는 아짐 밤하늘

짤만 보면 엄청 진지하게 연주하고 있는 것처럼 보이지만
불협화음이 따로 없었음 ㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칠흑에 합주를 가장한 리듬게임 나온다기에 기대중

솜알 오랜만에 가서 찍은건가....

오본느 갈 때 마다 서로 자기가 하겠다고 달려가게되는 기믹
막으면 얼마나 기분이 좋게요?

같은 펜릴 다른 사이즈

펜 릴 좋 아

할로윈 기념으로 스타일 바꿈

예전에 하우케타 별궁에서 서큐버스랑 컨셉샷으로 찍었던 것

컨셉잡아 찍기

적마의 마나 증량 스킬은 손끝이 포인트입니다

디아뎀이 5.1에서 없어진다는 소식을 듣고
페가수스 얻고 싶어서 진짜 오랜만에 디아뎀에 감

옛날엔 진짜 어려웠는데 바로 탈 것 탈 수 있어서 그런가? 소수 인원으로도 충분한 듯
수집 돌발같은건 혼자서도 가능할 것 같아

드디어 페가수스 얻음
생각보다 빨리 끝나서 읭?

시간남아서 펜릴타고 디아뎀 동굴탐험
그러다가 우연히 상자도 깠구요
펜 릴 좋 아

한때 꽂혔던 하우징 스타일

다른 서버 놀러갔는데 버스킹하면서 춤판 벌어졌길래 구경하고 감

마지막으로 구경하는 재미가 있는 할로윈 이벤트룸

+ 컨셉하우징 관련해서 참고하면 좋은 트윗 계정 추천

https://twitter.com/LookFell_Home/status/1175105425454186496?s=19

컨셉 하우징 후기용 계정
컨셉 하우징 다녀오고 자세한 후기 남겨주는 계정
나처럼 RP에 쭈볏쭈볏하는 사람이 인싸들은 어떻게 노나 구경하는 재미!

https://twitter.com/Ff14_rt_hs/status/1170155477331664896?s=20

컨셉 하우징 팔로우 하는 계정
컨셉하우징 홍보 계정들 팔로우하는 곳이라 개장 여부나
컨셉같은거 확인하기 좋음

• tory_1 2019.10.28 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 01:33:37)
  • tory_2 2019.10.28 00:15
    헐........ 파찾에 저렇게 올라와있단말이야??
    완전신기해.......
    확팩나오면 복귀하려고있었는데......
    넘 신기하다....!!!!!
  • tory_3 2019.10.28 00:17

와 나도 심심할때 문열린 집 막 들어가는데 사람있으면 쑥스러워서 탈주하거든. 그래서 RP가 뭔가했는데 이런거구나!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시스템 미쳐따!! 토리 스샷도 완전 잘찍고, 할로윈도 깨느라 급급해서 몰랐는데 완전 꺠알같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2019.10.28 00:28
    헐 파판 처음에 나왔을 때 맨날 길잃고 탈 거 없어서 뛰어다니고 뭔가 컨텐츠를 어떻게 해야하는지 몰라서 그만뒀는데
    지금 시작해도 이건 똑같지?ㅠㅠ
    파판 지도 너무 어려워... 볼 때마다 슬프네
  • tory_5 2019.10.28 00:33

걍 퀘...퀘 따라가면 돼. 지도는 불편하지만. 

• W 2019.10.28 00:35
    초보차 채널 들어가면 이것저것 도움 많이 받을 수 있을꺼야! 괜찮은 부대 알아보는 것도 좋고
    돌아다니면서 부대 하우징이랑 내 성향이랑 맞게 노는(?) 분들 부대명같은거 유심히 보고 찔러보는거 추천해 ㅎㅎ
  • tory_7 2019.10.28 01:00
    접은지 한 서너달 됐는데 토리 스샷보니까 파판 뽕찬다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.10.28 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:48:26)
  • tory_9 2019.10.28 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:16:49)
  • tory_10 2019.10.28 01:53
    와지ㅣㄴ짜재밌겠다......
  • tory_11 2019.10.28 03:13

내가 3D 멀미만 없었다면 인생 게임이 되었을텐데.. 노정에 올라오는 스샷 볼때마다 눈물지으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.10.28 04:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:11:36)
  • tory_13 2019.10.28 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 02:06:04)
  • tory_14 2019.10.28 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/14 02:02:25)
  • tory_15 2019.10.30 17:43

와 스샷 잘 봤어!ㅋㅋ 꽤 오래 접었었는데 급 다시 하고 싶어졌어ㅋㅋ