게임

우선 이 게임을 산 이유

1. 프롬의 다크소울 명성이 자자함

2. 근데 이건 유저 친화적으로 나왔다고함

3. 법사 선택하면 날먹 가능하다고함< 중요

4. 영체도 있다고함< 중요

ㄹㅇ 3,4번없었으면 구매 안했을거임

근데 법사면 날먹된다니 법사랑 영체믿고 해보자 싶어서 시작함

첫시작  

음.. 맵이 좀 어두침침하네가 첫감상 그리고 튜토리얼하고 처음 시작하는 곳으로 나왔는데 

엔피씨가 재수없길래 쳤더니 얘도 날 공격함;;; 근데 이시점에서 나톨은 R(타켓고정)을 몰랐던 시점이였음 

뒤돌아서 도망가면서 공격 버튼 누르니까 이상한곳에 헛스윙 해댐 당연함. 근데 나는 다 쳐 맞음 엔피씨 못 이기겠음 

죽어주면 그만하나? 싶어서 죽었는데 살아나니 또 때리길래 ㅌㅌ함 

그리고 그 옆 늑대 동굴로 갔는데.. 여기서 보스방도 아니고 그 앞 늑대들만 30분 넘게 잡다가 자꾸 죽어서 그냥 포기하고 도망침

다른 사람들 보면 말도 타고 영체도 처음부터 받던데 나는 안주길래 유튭 좀 찾아봐서 말 영체 얻고 우선 무작정 멀기트 찾아감

영체도 있겠다 옆에 보니 조력자 소환도 있길래 ㅎㅎ 영체 소환해놓고 나는 멀리서만 쳐야지 하고 들어갔는데 여기서 문제가 생김

멀기트 피를 반정도밖에 안깍았는데 마나가 부족함 회복약도 다썻음 

그리고 영체랑 조력자애도 중간쯤에 죽어버림 그럼 멀기트가 나한테 다가오는데 그냥 스치면 죽음.... 

한 15트하고 이건 아니다 근접으로 들어가는순간 망하는거다 싶어서 멀기트 다 잡을때까지 마나 안부족하게 스텟올리고 튼튼한 영체 좀 구하고 

사기 아이템을 먹어야겠다고 생각함 이때 레벨 10?? 정도였음

유툽에서 마법사 관련 영상은 거의 다찾아봄

그래서 얻은것

운석지팡이 

운석마법 

슬라임영체 

탈리스만(장비아이템) 

법사가 쓰기 좋은 칼

물론 몹은 안잡고 도망치면서 먹는 즉시 ㅌㅌ(아님 먹고 그냥 미련없이 죽으라길래 죽었음) 하는 방식으로 파밍했고.. 파밍하고 이제 룬노가다 하려는데 

유툽에선 옆에 보고 마법써도 몹에 정확하게 맞추는데 나는 아니라 뭐지?? 싶어서 찾아보니 R(타켓고정)이라는 기능이 있다는거임... 충격먹었음..

암튼 알고선 이걸로 룬파밍 열심히해서 마나 올려주는거랑 생명력에 올인해서 멀기트 잡으러감 슬라임+운석마법덕에 바로 잡음

그리고 충격먹었지

ㅅㅂ 왜

필드에선 영체못써??????

왜?????

ㅅㅂ 멀기트 잡고 성안에 잡 몹 개 많은데 왜 나 혼자 싸우라고 해?????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영체 있잖아 영체 왜 못쓰게 해놨어 나 영체 필요하다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

욕이 한사바리 나왔지만 그래...ㅅㅂ 보스도 잡았잖아 가자 하고  

성 왼쪽으로 우회해서 성안에 들어가서 축복찍고 그리고 다시 성안 들어가서 중간몹 (그 귀공자;;몹) 잡고 축복 찍기까지

총 3시간???정도 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ...

이게 마법 계속 쓰면서 몹 잡으니까 물약도 마나도 부족한 현상이 나오길래(근접전을 한다는 선택지는 없음 하면 죽음)

찾아보니 사람들이 거기서 템찾는다고 죄다 들여다볼거 아니면 걍 몹 무시하고 달리라더라........? 아니... 나는 다 잡아야하는줄 알았어.....

의태쓰고 몰래가면서 별난리 부르스 추는데 진짜 돌아버리는줄 

암튼 겨우 고드릭 전 축복 저장하고 고드릭은 한 3트했나?? 마력이나 뎀 부족한거같으면 걍 룬 노가다해서 렙업 하고 다시 와서 잡아보고.. 그렇게 해서 잡았음

근데 다 떠나서 슬라임이 ㄹㅇ 짱이더라 ㅎㅎ 어그로 끌어주면 나는 딜만 넣으면 됨 

다음 마법학원 여기가 최대 고비였는데

ㄹㅇ 여기서 벽을 느끼고 나 ㄹㅇ 발컨이구나... 를 느낌

문제는 레날라가 아님 문제는 레날라 바로 전 그 늑대랑 그 기사놈이였어

늑대는 뭐가 문제였냐면

슬라임 소환하면 피가 훅까이거든? 근데 늑대는 바로 나를 향해 공격한단 말임 한 3번정도

이거를 구르기로 딱딱 피하고 영체가 어그로 가져가면 그때 내가 운석마법 좀 쓰면 바로 잡을수 있는거 난 알거든?? 

문제는

슬라임 소환하고 그 구르기 3번을 못해서 자꾸 죽었음

한... 15트 했을거임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

구라같지.. 진짜야....

문제는 구르기 성공하고나서 늑대바로 잡았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그다음 그 레날라 보스방 가는 엘베 앞 기사

얘..잡을때... 영체 소환안되더라......? 

내가 근접으로 싸워야하더라......?? 아니 ㄹㅇ 너무함 쎈몹 잡을때 영체 필요하다고 왜 막아놨어!!!!!!!!!!!!!

암튼 얘가 마법써도 자꾸 막고...그래서 못잡겠는거야 애가 피회복 영약도 계속 쳐먹고 ㅅㅂ 나만 죽고 얘 죽이는데만 거진 한시간씀 ㄹㅇ임

나중엔 구체에 깔려 죽게하려고 유인해봤는데 안나오고 그래서 근접전 해봤는데 ㅇㅋ 바로 털림 절대안됨

근데 웃긴건 구체 떨어지는쪽 이상으로는 안다가오더라 그래서 방패로 막든 말든 돌팔매 마구 날려서 겨우 죽임 하..........

다른 사람들 보면 지하나 감옥은 혼자 싸우던데 나 그냥 안갈려고 ㅎㅎ 

오히려 레날라는 쉬웠음 나는 1페이즈만 한 6??7??트하고 2페이즈는 2트만에 바로잡았어 

그 1페이즈때 그 천장에서 샹들리에 떨어지고 그런거 못피해서 물약 다쓰고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ

근데 슬라임은 나랑 같은 마법 날리는 애로 소환하는거 보다 칼 들고 탱킹하는애로 소환하는게 낫더라 그래야 내가 멀리서 마법쓰기가 편함

이상 여기까지가... 3일동안 20시간인가 22시간정도 한 나톨의 첫프롬겜 후기여...

유툽이나 공략글보면 엘든링은 꼼수 가능하다 사기 아이템 먹으면 쉽다 기존 프롬겜이랑은 다르다 하는 말이 많은데

난 ㄹㅇ 이게 가능해서 엘든링했지 이런거 없었으면 걍 시작도 안했을게 맞음 

일단 공격이 자동 타켓팅이 아니라 시선+방향 따라가는거라 헛스윙하는게 너무 힘들어 그렇다고 타켓고정하면 도망치기가 너무 힘들고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아 그리고

엔피씨 함부로 건들면 안되겠더라 사기 룬 노가다법 있다길래 따라 하려고하니 

내가 때려서 나 죽이려는 그 엔피씨가 주는 퀘인거야 하 방법 없나 찾아보니 속죄하면 된다고해서 하긴 했는데 

이거 땜에 시간 ㅈㄴ잡아먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(사실 그 귀공자몹 영체없이 잡느라 시간 더 걸림 이것만 아니였음 쉬웠는데 얘 잡는데 25트정도 함)

암튼 맵이 좀 무섭고 어두워서 그렇지 재밌는거같아 사기마법은 아직 파밍안했는데 하면 더 쉬워질것같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 사람들이 남긴 메세지 보면서 플레이하는데 이게 나름 재밌더라 

이 앞, 큰거 있다 이 앞, 위 주의해라 이 앞, 점프 유효하다 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 오픈월드이니 다음에 뭐해야하는지 모르겠는게 단점이긴 한데.. 나톨은 원래 공략보면서 하는 스타일이라 괜찮은거같고

엘든링 어려운데 안어려운 느낌 이게 말이 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한데 마법사 하면 쉬운게 맞는거 같은데 

그래도 내가 너무 발컨이라 어려운 느낌....? 암튼 맵보는 재미나 아이템 찾는 재미도 있고 맵도 엄청 넓어서 겜 가격값은 하는거같음

발컨인데 법사는 날먹이라니 해보고싶은 톨은 2시간안엔 환불 되니 츄라이 해봐 

저거 운석지팡이 운석 마법만 얻고 멀기트 잡는거 2시간 안걸릴거여 해보면 감 올듯!!

• tory_1 2022.04.26 12:58

법사가 초반엔 진짜 편하더라 ㅋㅋ 좋은 무기 좋은 마법 완전 극초반에 얻을수 있는것도 큰 메리트고 난 중반쯤에 다른 트리로 갈아타긴 했지만 하면 할수록 보스보다 쫄구간이 더 어렵고 힘든 게임 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.04.26 13:41
    원래 닼소가 익숙해지면 보스몹보다 보스방까지 가는 길이 찐보스다 이런 농담도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘든링은 보스 직전에 대체로 저장 가능한게 난이도 ㄹㅇ 낮춰준거다 이럴 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.04.26 18:30
    약간 웃기다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌게 한다니 다행이네 궁금한데 나도 똥컨이고 인내력 없어서 엄두도 안나던데 ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.04.26 21:14

나도 지금 법사로 160렙 찍고 거인들의 산령까지 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 보스전은 다 5트 안이면 잡고 ... 그것보다 어려운게 필드 영체 못 쓰는 엘리트몹들임... 난 정말 룬베어 혐오해... 곰 개객기.... 그리고 진짜 법사 날먹 너~~~~~무 편햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법사로 시작하길 잘한 것 같아!! 나도 유투브 보면서 시작했는데 너무 재밌엌ㅋㅋ 마법 화려하고 짜릿햌ㅋㅋㅋㅋ