게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.06 23:31

ㄹㅇ...이미 기울어진 운동장이라서 가능한 한 의식적으로라도 게임사 버틸 수 있게 힘 실어줘야함

• W 2020.04.06 23:35

ㅇㅇ 이미 인셀남덕 몇십년 부둥부둥해준 게임계에서 그나마 '제대로' 중립기어 넣고 운영해보겠다는데 여기서 힘 실어줘야지 메갈겜도 나오고 그럴것 같음.

• tory_1 2020.04.06 23:53
    @W

기본적으로 로오히 마음에 드는것도 있는데 그 이상으로 이 게임의 위치때문에 좀 절박한 심정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 망하면 진짜 한국 게임계에 꿈과 희망 미래 없어지는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ다시는 로오히같은 게임 안 나올듯

• W 2020.04.07 00:02
    @1

맞아.... 진짜 이 게임 안좋게 끝나면 한국 게임계에 더이상 기대 못할것 같음. 한국게임 안하고 스팀 넘어간지 오랜데 오랜만에 기대되는 게임 찾았어서 제발 잘되고 오래갔음 좋겠어.... 나도 좀 절박한 심정임22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.04.06 23:32

소름돋는게 남덕들이 매일 매출 순위 체크하면서 망겜이니 뭐니 꿍시렁대더라 ㅋㅋㅋㅋ 메갈겜이고 망겜이면 신경 끄면 될 것이지 관심은 존나 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.06 23:36

그니까 꺼라위키에 망해라 망해라 염불외면서 글 갱신되는거 누가 캡처했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음침한 한남본성 어디 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.04.06 23:32
    진짜로 포럼에 졸렬한 새끼들이 계속 피씨충붙었다 트짹묻었다 계속 이지랄하더라 메갈묻었단소리는 짤리는건지 아님 지들이 쫄려서 그러는건지 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ아니 상식적으로 시발 ★여캐 속바지★입힌게 메갈이냐고 병신들이 그따위로 우기고 그따위로 검증해대고 들러붙어서는 게임사는 거기넘어가니까 좆같은 노출겜만 많아지잖아ㅡㅡ 시발...진짜 고추가 작다못해 소멸했나 속바지입고 노출없고 전연령대하고싶다는 겜보고 메갈 피씨라니 병신들아냐?? 그렇게싫으면 걍 겜끊던가 계속 캐릭선택창에다가 좆가튼소리 씨부렁대고 포럼에 지랄하고 눈팅하고 뭐하는새끼들인지 모르겠음 한남특유의 관음증본성 오졌다
  • tory_1 2020.04.06 23:34

분쟁유발글 나름 칼삭제 하는 거 같은데 그러면 또 입막음 한다느니 하면서 난리침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.04.06 23:36
    @1 그니깤ㅋㅋㅋ지가 욕설쓰니까 삭제당하지 그럼 온~건~하게 쓰면될거아냐 사상검증은 지들이하고있으면서 불만만 존나많아요 으이구 찌질
  • W 2020.04.06 23:38

저래놓고 삭제당하면 입막음 당했다고 광광 우는게 유우머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들은 지금까지 얼마나 입막음 많이 당해왔는데 그거 하나 글삭 당한게 그렇게 억울하고 빡치셨음 어떻게 험한 세상 살아갈런지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.04.06 23:33
    공감해. 빈정상한 사람들 이해하지만 너그럽게 봐줬으면 하는 심정... 이미 망겜무새하는 ‘그 성별’ 너무 많아서... 부족한 운영에 대해선 나도 적극적으로 건의 중이지만 그외 여타 커뮤에 이거저거 가져다 지적하고 비꼬는 건 나라도 안 하려고 함. 최대한 편 들어주고 싶고ㅋㅋㅋ너무 부둥부둥한다 하면 할 말은 없긴 해ㅋㅋㅋ그래도 개인적으론 이렇게 만들기를 시도한 것, 그리고 엄청나게 시달렸을 것 같은데 ‘저희 메갈 아닙니다 웅엥 죄송합니다 그렇지만 모든 차별에 반대 웅엥,,,’ 이렇게 대응 안 한 것만으로도 까방권 1년권 주고 싶어. 완벽한 게임은 아니지만 이것만으로도 나한텐 성공했음 좋겠는 겜 1순위 등극이야. 좋은 마인드로 게임 만들어서 잘되고 또 그다음 좋은 게임 만들 발판이 됐으면 좋겠다.
  • W 2020.04.06 23:44

222 부족한 운영에 대해선 적극적으로 건의 중이지만 여타 커뮤에 가져다 지적하고 비꼬지는 않으려고 함. 현재진행형으로 남덕들한테 전방위 공격당하는 중인데 솔직히 안힘들겠냐고.... 내가 겪어본 남덕들 진짜 찌질하고 사람 신경 돋구게 하는 방법 누구보다 잘 아는 상찌질이들이라 잘못 걸림 되게 힘든데 얘네한테 굴복안한 것만으로도 나한텐 까방권 획득임.

• tory_5 2020.04.06 23:34
    맞아 즈그들이 그렇게 외치는 메갈겜이 여성유저 덕에 꿀빤다는 소리 들었으면 좋겠어 꿀 더 빨아라 느그들도 꿀 빨고 싶으면 메갈겜 만들던지^^
  • W 2020.04.06 23:46

맞아맞아 '메갈겜' 잘된다는 선례가 있어야 눈치라도 보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.04.06 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/08 22:48:49)
  • W 2020.04.06 23:48

게임에 여자들이 많아졌음 좋겠지만 많아지지 않아야한다고 주장하는 자아분열 한국남성들..... 진짜 자아분열해서 서로 싸웠음 좋겠다ㅎㅎ

• tory_8 2020.04.06 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/13 19:48:33)
  • W 2020.04.06 23:50

아 뭐래 내 주변 여자들 로잔나에 아슬란 다 지른 유저 엄청 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 각성시켜줘야 된다고 패키지 지르고 그러는 여성유저는 안보이죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들 헛소리 진짜 유규하다ㅋㅋㅋ 이 겜 응원해야할 이유가 더 늘었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.04.06 23:43
    그리고 난 여덕들도 조금만 유해졌으면 좋겠는게 보니까 샬롯 2차각성때 왜 벗기냐고 그러고 올가 왜 벗었냐고 그러던데 어깨보이는게 벗은거면...그래 벗긴했는데 어깨보이는게 그렇게 성적대상화될만한 그런게 아니라고생각하거든 게다가 샬롯3차각성은 다리도 다 스타킹신었고 올가는 각성시키면 옷껴입음....아직심한분위기는 아니지만 혹시나 서로검열하는분위기 안됐음 좋겠음...남덕새끼들은 시발 분탕칠거면 걍 게임끊으라고
  • W 2020.04.06 23:52

나도 샬롯 2차각성 첨 보고 애 왤케 춥게 입히냐 했는데 전신보니까 스타킹 멀쩡하게 다 입히고 어깨만 벗은거라 오.... 했어. 진짜 서로 검열하지 말았음 좋겠어. 게임계가 개발자고 유저고 인셀감성 젖은게 몇년인데 어떻게 금방 메갈겜!!!!하고 바뀌겠냐고ㅠㅠ 이정도면 선녀지ㅠㅠ

• tory_9 2020.04.06 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:39:46)
  • W 2020.04.06 23:54

좋다좋다!! 톨 말대로 진짜 지금까지 페미 일러레, 직원 사상검증했다는 '남덕식 갓겜' 볼때마다 토하고 싶었는데 간만에 대응 정상적인 겜 만나서 너무 좋아ㅠㅠ 이대로만 가주세요 응원합니다 클로버게임즈ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.04.07 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:39:46)
  • W 2020.04.07 00:14
    @9

ㅇㅇ 커뮤에서 까플 계속되면 잘하던 사람들도 어...? 싶고<<<<< 이거 진짜 공감이다. 그리고 그런 이미지 고착되면 웃을 사람들 누구인지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 쟤네가 '거봐 저 PCㅊ들 얘기 들어봐야 좋을거 하나 없다~'하면서 분탕치는 환경 만들어주고 싶지 않음ㅠㅠ

• tory_10 2020.04.06 23:47
    톨이 말 다 받아. 나도 운영이나 만듦새에 불만은 많은데, 이 게임의 행보를 응원하고싶어.
  • W 2020.04.06 23:57

ㅇㅇ 불만이야 당연히 있을수 있는데 굳이 깔거리 찾아서 비난하지는 말자는 거였어. 인셀들 득실거리는 게임계에서 자기 스탠스 꿋꿋하게 유지하는 것 만으로도 큰일 하고 있는 것 같음ㅠㅠ

• tory_11 2020.04.06 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/14 01:38:06)
  • W 2020.04.06 23:59

이 겜 망하면 PC겜 망했다고 풍악울리고 즐거워하실 그 성별..... 나도 그래서 운영진에게 다이렉트로 건의 할 지언정 불만 나온 이슈엔 더 말 안얹고 있어ㅠㅠ

• tory_12 2020.04.06 23:57
    난 여기서 퀄리티만 올라가면 진짜 만족스러울 것 같아! 이런 서브컬쳐 느낌 낭낭한 카툰렌더링 국산 모바일 게임자체도 별로 없는 편인데 행보까지 맘에 들어서 오래 잡고 싶어. 소과금이라도 꾸준히 하는중이야
  • W 2020.04.07 00:01

나도 소과금이나마 꾸준히 지르는 중이야ㅠㅠ 그지! 인게임 보이스나 편의성같은 전체적인 퀄리티가 높아지면 충분히 좋아질 가능성 있는 게임 같아. 부디 오래오래 잡을 수 있는 게임 됐으면 좋겠다....

• tory_13 2020.04.07 00:03
    맞아 난 국산rpg 중에 로오히 정도로 클린한 게임 처음봐

3톨 말대로 올가 평가란에 캐릭 평가는 커녕 왜 벗었냐는 항의글이 먼저인거 보고 기함했어
    심지어 각성하면 더 껴입던데(이것도 로오히가 드문 케이스인게 보통 국산겜은 각성시키면 여캐 더 벗기는게 평균임) 이런 식으로 더 검열하려들면 도대체 어느 회사가 계속 이런 시도를 하겠냐고ㅋㅋㅋㅋ
    본문 말대로 로오히 망하면 다시 로오히같이 중립기어 넣은 게임이 언제 나올지 기약할 수 없음
    여혐 판치는 모바일 rpg판에서 로오히가 첫스타트 끊었잖아
    로오히가 성공해야 다른 개발사들도 남성 유저들 성적욕구충족 없는 게임도 돈벌이가 된다는걸 인지하게 된다고.

한남들 주구장창 외쳐대는게 그거잖아. 모바게 돈줄 남자가 잡고있다, 여자들은 모바게에 돈 안쓴다, 페미 요소 없어야 남자들이 돈써준다, 여캐 벗겨야 매출 오른다...

로오히가 성공해야 저런 인식을 없앨 수 있는 기반이 마련 될거라고 생각해
    그리고 운영도 나아질거라고 믿어
    지금 딤톨에서 갓운영으로 유명한 겜사도 처음엔 욕 태바가지로 먹었거든...
    컨텐츠도 마찬가지야. 모바게치고 오픈한지 2주도 안됐는데 컨텐츠 충분한 게임 한 번도 본적 없어(해외에서 들여온건 애초에 비교할게 아닌게 이미 해외섭에서 반년 이상 운영을 했기 때문에 뒤늦게 오픈한 한섭은 당연히 컨텐츠가 꽤 있을 수밖에 없음)
  • W 2020.04.07 00:16

ㄹㅇㄹㅇ 로오히가 성공해야 다른 개발사들도 '돈벌이'가 된다는 걸 인지하게 됨. 쟤네 맨날 얘기하는게 그거잖아. '여자들은 돈도 안쓰면서 바라는 것만 많다~' 애초에 사실도 아니지만 로오히 잘되면 저런 명제가 깨지는 선례가 되니까 제발... 잘됐으면 좋겠어. 운영이나 컨텐츠 관련 의견도 톨 의견에 동의해!

• tory_14 2020.04.07 00:06
    나 올가로 노말보스 딱 한번 깨고 비정상적 유저들에 들어가는데
    빈정상했었고 환불알아보다 여태 병신같은 겜들 해왔던거 비교해보니 선녀라서
    어느겜이던 버그투성이고(개발자 친구있어서 버그는 이해하는편)
    어느겜이던 운영병신인곳 많아서
    그리고 이만큼 스토리나 캐릭터 보면서 불편한게 없는 게임은
    로오히가 처음이라
    이번 운영은 눈감아주기로 했어
    현질 안하기로 했다가 톨글보고 다시 현질하기로 맘먹음!
    클로버가 돈벌고 커지면 능력있는 GM데려와 주겠지

톨아 글써줘서 정말 고마워!
  • tory_4 2020.04.07 00:08
    토리야 마음 씀씀이 완전 대장부다 존멋!!ㅋㅋㅋ클로버가 돈벌고 커지면 능력있는 GM데려와 주겠지222
    톨이 이렇게 눈감아줬으니 앞으론 헛발질 하지말고 더 잘했으면 좋겠다 나도 더 긍정적이고 건설적인 방향과 방법으로 건의 넣으면서 겜 해야겠단 생각이 드네!
  • tory_14 2020.04.07 00:16
    @4 결제할까말까 했던
    불로잔나랑 슈터각성셋이랑 워리어 각성셋까지 다 샀다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이 클로버 vip만들어줘라 등급올리고싶다
  • W 2020.04.07 00:18

아이고 토리야ㅠㅠㅠㅠ 고생 많았어ㅠㅠ 많이 힘들었지ㅠㅠ 그래도 다시 돌아와주니까 너무 고맙다....ㅜㅜ 앞으로 내가 더 열심히 건의하고 문의넣을게ㅠㅠ 돌아와줘서 고마워ㅠㅠ

• tory_9 2020.04.07 00:13
  • W 2020.04.07 00:22

맞아 올가같은 경우가 버스트 스킬이 한쪽 무릎 올리고 앉는 모션이라 이거 남덕들 겜에서 보통 팬티 보이게 하는 방법으로 겁내 소비하던데 그쪽으로 하나도 강조 안하고 걍 멋있기만 한거 보고 놀랐어.... 스토리도 그렇고 캐릭터도 의도적으로 오타쿠 도식 따르지 않은게 의미있다고 생각해.

• tory_15 2020.04.07 00:21
    근데 다떠나서 모바게 운영 이정도면 그냥저냥 평타같은데
    내가 너무 똥겜만 한건가 겜방 기준이 먼가 생각보다 빡세보여서 놀랬음
  • W 2020.04.07 00:25

운영때문에 좀 밉보인 것도 있긴한 것 같은데 그렇다고 상관없는 사안까지 가져와서 이때싶 까는 플로우가 좀 돌았어서 안타까웠음ㅠㅠ 나도 오픈 2주차에 이정도면 그럭저럭 평타친것 같았는데 말이지.... 불만있는 톨들 이해 못하는건 아니지만ㅠㅠ

• tory_15 2020.04.07 00:28
    @W 그치 나도 당연히 불만 있는거는 이해하고 운영 개선되야 한다고 생각하는데 뭔가 상관없는거 끌어들여서 과열되는? 그런 느낌을 받았었어
  • tory_16 2020.04.07 00:21
    로오히 캐릭터들이 노출 있다고 지적하는 사람들이 있다고? 시비 존나 털고 싶은거네 ㅎㅎ
    이 게임 1시간만 해봐도 캐릭터들에게 성적 코드가 전무하다는 걸 알텐데
    여캐가 허리 휘어서 골반 강조하고 하의는 가죽 팬티에 가슴 출렁이는 모핑 빡세게 넣어야 하는데 아니어서 괘씸하고 화가 나는 그분들에게 지고싶지 않음
    난 그러거나 말거나 매일 하고 있고 4월 8일 업뎃 열심히 기다림
  • W 2020.04.07 00:31

초반엔 그런 사람들 좀 있었는데 요즘은 많이 줄은 것 같음. 톨말대로 정작 플레이하면서 노출을 성적으로 소비하지 않는다는거 아니까 좀 나아진것 같은데 며칠전만 해도 운영이랑 상관없는 비난 글들이 있었어서ㅠㅠ

• tory_17 2020.04.07 00:30
    토리말 다 받음
  • W 2020.04.07 00:32

공감해줘서 고마워ㅠㅠ

• tory_18 2020.04.07 00:31

솔직히 뭔 겜이라고 말은 안하겠는데 여캐들 스탠딩 포즈부터 척추수술 받아야할거 같은 게임들 진짜 개많음.. 최선을 다해서 가슴이랑 엉덩이 내밀고 있고 최선을 다해서 쓰러질때 팬티 보여준다고ㅋㅋㅋ 근데 어깨 좀 드러낸걸로 검열하면 대체 누가 중립기어 박고 겜 만들어주고 싶겠냐구ㅠㅠ 페미메갈겜 만들어서 꿀 빤다는 소리 듣게 해주고 싶음 진심ㅋㅋㅋ 

• W 2020.04.07 00:35

어깨 드러낸것도 참... 어깨만 드러냈는디요ㅠㅠ 인게임 캐릭터 빌딩이나 스킬 모션 보면 그런거 최대한 신경안쓰이게 '신경써서' 만들었다는거 알수 있을텐데ㅠㅠ 애초에 이 게임 인터뷰에서도 '맥락없는 노출' 지양한다는 거였어서 아예 노출없는 게임 만들겠다고 하진 않았었음ㅠㅠ 그래도 남덕들 드글드글한 게임계에서 건강한 노출 나온것만 해도 선녀겜 아니냐고ㅠㅠ

• tory_19 2020.04.07 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:35:25)
  • tory_20 2020.04.07 00:40

이게 ㅋㅋ 여기 토리들도 ?? ??? 하고 의견이 분분했던 부분인데 게임 내 세계의 최초 여성 탱커라고 하면 그 캐릭터보다 나이 많은 게 분명한 여성 탱커(자이라)가 따로 있어. 그래서 게임사의 의도는 전자이지 않았나 싶어. 난 그 워딩을 써서 광고 내보낼 때는 자이라 기획이 없었나 싶기도 함 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.04.07 00:42

전자 의미인거 같긴 한데 광고라 좀 허세부리고 과장한 문구같아서 그냥 웃고 넘어갈 정도라고 생각함ㅋㅋㅋ 어느 게임사나 세계 최초로 무슨 기능을 넣었고 뭐를 하고 이런거 문구 막 도배하는데 그정도는 아닌 겜 많자너ㅋㅋ 

• W 2020.04.07 00:44

게임사 의도는 전자였던 것 같은데 자기네들도 내보내고 아차 싶었던지 한두번?만 나오고 그 뒤로는 나온적 없어ㅋㅋ 나는 클로버게임즈가 이게 첫게임이라 몰랐겠구나~하고 생각했음. 뭐 알못이라면 알못이라고 생각할수야 있는 워딩인데 타겜들 광고 생각해보면 여기서처럼 저 워딩으로 오래 비아냥 당할 정도의 수준은 아니라고 생각함.

• tory_19 2020.04.07 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:35:25)
  • W 2020.04.07 00:58
    @19

나도 이해는 안감ㅋㅋㅋ 나톨도 남성향 rpg 빻겜에서 헐벗긴(...) 여성 탱커나마 좀 봤어서 세계 최조라는 워딩은 좀 ?? 했음. 근데 광고 딱 봐도 그걸 막 강조한다거나 '다른 게임에는 여성 탱커가 없는데 우리겜이 이렇게 PC합니다~~~'하는 식으로 타겜 까면서 비교하는 느낌은 아니었어서 'ㅇㅇ 알못이군. 나중에 수정하겠지.'하고 넘겼거든. 나는 오히려 딤톨에서 이 워딩이 이렇게 안좋은 의미로 이슈될줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.04.07 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/27 15:13:05)
  • tory_22 2020.04.07 01:52

나도 게임 퀄리티 기대 이하고 불만 많음 근데 얘네가 실망시키는 정도랑 그간 게임계가 여혐으로 날 실망시켜온 정도를 비교하면 로오히는 선녀야^^ㅋㅋㅋ 여자만 관련되기만 하면 득달같이 욕하는 애들 존나 많은데 난 그냥 응원할란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.04.07 03:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 22:30:16)
  • tory_24 2020.04.07 03:46
    이런류의 게임은 첨 해본 토리인데 이전에 봤던 다른 게임들 다 벗겨놓은 일러랑 사상검증 떠올리며 의리로 설치하고 플레이하고 있음.. 앞으로 게임업계의 상황이 더 나아지기를 바라며 응원한다ㅠㅠ
  • tory_25 2020.04.07 06:04
    토리 말 구구절절 공감해 나도 버그 신고도 하고 운영에 실망감느껴 포럼에 글도 써보고 했지만 유저들이 그이외의 것들에 지나치게 높은 잣대를 가지고 있지않나 하는 생각이 들었거든.. 나는 이게 어느정도는 페미니즘에 높은 잣대를 들이미는 현상이랑 겹쳐보이더라고.. 완벽하지 않지만 그래도 변화를 위해 나아가고 있는게 눈에 보이는데 계속 그래야 할까 싶어... 이럴수록 빻남들만 신나서 깨춤춘다는거.. 로오히가 제발 잘됐으면 좋겠어 꼭 그업계에서 성공사례로 남아 제2의 로오히가 많이 양산됐으면 하는 바람이야
  • tory_26 2020.04.07 06:25
    동감해 욕먹는거 볼 때마다 한남들 좋아죽겠네 생각 밖에 안들더라
  • tory_27 2020.04.07 07:20
    ㅅㅂ 그성별 암만 좋게 봐주려해도 진짜 짜증나고 빻았어 난 로오히말고도 다른겜 하는데 정보때문에 디시갤 가서 정보 보거든?? 근데 진짜 정보나 잡담글 빼고는 여캐 성희롱성 게시글 진짜많고 수위도 높아 물론 디시 타갤 2D3D BL파는곳도 있음.
    근데 그성별이 하는건 ㄹㅇ 도를 지나침 순화해서 말하려해도 말하기도 싫음 ㅋㅋㅋ 유튜브에서도 맞말인데 뜬금없는 쿵쾅이 메갈드립 ㅋㅋㅋ 그리고 전부 여자편 입장에서 쓴 대댓들이 좋아요 찍음.
    로오히 같은게임 나왔다고 메갈 취급하고 망겜.매출순위 확인하면서까지 부들거릴 일인가?? ㅋ 아무리 좋게 이해해보려해도 난 이해가 안가 그래서 로오히 흥했으면 좋겠어
  • tory_28 2020.04.07 09:22

나도 분명 별로인 부분 있는거 알지만... 의리과금 하고 꾸준히 게임하면서 호댓글 남기고 있음

여성 게이머로서 더 물러날 곳이 없어 벼랑이야

• tory_29 2020.04.07 09:57

로오히 망하라는 남자들 글 보고 바로 가서 게임 시작하고 결제함.

솔직히 재미 없을 때가 많은데 내 안의 의리가 이 게임을 존나 성공시키고 싶다는 욕망에 불타오름

• tory_30 2020.04.07 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 23:17:24)
  • tory_31 2020.04.07 11:29
    난 사실 운영논란 나고 갑자기 겜 뽐뿌와서 하기 시작함^^! 그전엔 몰랐어 여캐 속바지 입히고 존멋 할머니 전사가 나오는 게임이 있다는걸
  • tory_32 2020.04.07 12:43

또 하나 한남이 또 여자인척 페미이슈 던져서 물흐리고 싸움 붙이려는 거 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구! 또또 메갈 못 잃지

• tory_33 2020.04.07 17:57
    나도... 운영 실망한 것도 이해되긴 하는데 이 게임이 가진 위치 때문에 나는 1도 비난하고 싶지 않음
  • tory_34 2020.04.07 20:21
    ㅋㅋ나는 겜안하는데 이거 똑같은얘기 겜덕지인한테 들어서 난 겜도 안하는데 깔아서 과금만 한다...내돈이라도 가져가시길...
  • tory_35 2020.04.08 08:11
    하....한국게임시장 참 좆같다
  • tory_36 2020.04.08 22:04
    나는 사실 각성시 어깨 보이는 거나, 여캐 몇몇 치마 입히는 거 싫다고 생각했거든. 근데 다른 게임들 여캐 일러 보니까...와...ㅋㅋㅋㅋ 여혐이라는 게 바로 이런 거군 싶더라ㅋㅋ 이건 내가 게임을 안해봐서 현실을 몰랐던 거기도 해ㅠㅠ 그래서 요즘은 조금씩 과금해가며 겜 하고 있음
  • tory_37 2020.04.08 22:33
    rpg 자주 하는 토리인데 운영논란 나고 나는 이 게임 시작했어!! 근데 다른 게임에 비해 여캐들 노출이 덜해서 훨씬 편안하게 게임하고 있어 ㅎㅎ 다른 게임에 비하면 가끔씩 보이는 여캐 노출은 순한맛임 ㅠㅠ 이 게임 잘되서 여성 유저들 의식하는 게임사 많아졌으면 함
  • tory_38 2020.04.09 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/18 05:04:24)
  • tory_39 2020.04.09 06:43
    동감해 이 겜 망하면 한남들만 신나겠지ㅋㅋ