게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.02 18:55
    헐 궁궁궁 거리고 있었는데 궁극기인 거 처음 알았어
    그렇구나....!
    근데 물몸=요한 미하일 불메이링.....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.04.02 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/24 17:01:40)
  • W 2020.04.02 18:59
    아 이거구나 방어가 메인이었어 검색했을땐 몸빵이라고만 나와서 뭔가했는데 방어구나 방깍 진짜 첨알았어.. 알려줘서 고마워!!!
  • tory_3 2020.04.02 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/27 23:08:21)
  • W 2020.04.02 19:00
    그럼 로오히 내에서는 어떤게 방깍인거야?? 템에서 치명타 피해 이런거??
  • tory_12 2020.04.02 19:08
    @W 애들 스킬 중에 방깍 들어가는 게 있오
  • tory_4 2020.04.02 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:06:41)
  • tory_5 2020.04.02 18:59
    공속은 공격력과 속도인가..? 풀템은 15강이고? 다 줄임말이라 해석하는데 로딩 걸림...8ㅅ8겜알못
  • tory_2 2020.04.02 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/24 17:01:38)
  • W 2020.04.02 19:01
    @2 그럼 공속=행게 차는 속도인거야?
  • tory_9 2020.04.02 19:01
    @W 맞아!
  • tory_9 2020.04.02 19:08
    풀템은 어떤 캐릭터의 장비를 전부 최종템으로 맞췄다는 뜻이야 당연히 15강이어야 함 ㅋㅋ
  • tory_7 2020.04.02 19:01
    잘 정리했잖아!! ㅋㅋ 약간만 첨언하자면 방깎은 방어력 깎는다는 소리야. 가챠는 물품을 랜덤으로 뽑는 형식 전부를 칭하는 거라서 타겜은 캐가챠가 있는 게 여기서는 장비가챠인거! 턴제도 말하는 것도 맞지만 캐릭터들에게 순서가 정해져 있고 그 순번대로 행동을 할 수 있는 형태라고 보면 된다!
  • W 2020.04.02 19:05
    오... 토리가 정리해준 말이 더 깔끔하고 멋진데 혹시 본문을 토리들댓글로 수정해도 될까??
  • tory_7 2020.04.02 19:11
    @W

나는 맘대로 써도 상관없어 토리야! 

• W 2020.04.02 19:12
    @7 고마워!!!(하트)
  • tory_8 2020.04.02 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:16:32)
  • W 2020.04.02 19:13
    아 일본말이구나.. 어쩐지 첨듣는 말이다 했어 ㅋㅋㅋㅋ 크리스탈을 주고 뽑는걸 다 가챠라고 통칭하는구나 나는 그냥 랜덤으로 뽑는걸 말하는줄 알았네
  • tory_8 2020.04.02 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:16:32)
  • tory_9 2020.04.02 19:01
    클로버 자캐는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 이유없이 막보를 상향해서 클로버(로오히 게임 회사)가 얘를 너무 사랑해서 쓰러지는 꼴 못 보는 거 아니냐고 비꼬는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.04.02 19:03
    방깎은 방어력을 감소시키는 디버프를 얘기하는 거야 프람 평타에 달려있는 약화 효과 같은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 들어가면 체력바 쪽에 빨갛게 방패 깨진 모양이 뜸
  • W 2020.04.02 19:07
    @9 오 디버프도 몰라ㅆ었어 이것도 추가해야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
    디버프가 적의 이로운 효과를 해제하는거 맞지?? 오 방패깨진 모양이 그거구나.. 나진짜 아무것도 모르고 게임했네 ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 방깍이라는건 따로 템은 없고 스킬인거지??
  • tory_9 2020.04.02 19:11
    @W 게임 내 설정 -> 도움말에 강화/약화 효과 탭 보면 잘 나와있어
    버프는 이로운 효과를 주는 거, 디버프는 해로운 효과를 주는 거고 적의 이로운 효과를 제거하는 스킬은 주로 버프 제거라거 부름 예를 들어 대지 속성 프라우 2스킬 같은 거
  • tory_10 2020.04.02 19:01
    물몸: 요한 미하일 불메이링 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    효과 저하->효과 저항 오타난 것 같오!
  • W 2020.04.02 19:12
    저항이구나 ㅎ 나 여태 저하인줄알았네ㅜㅜ 고마워!!
  • tory_11 2020.04.02 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 12:35:51)
  • tory_8 2020.04.02 19:03
  • tory_9 2020.04.02 19:04
    PvE : Player Versus Environment
    PvP : Player Versus Player

Pvp는은 유저간 전투, Pve는 몬스터나 엔피시 등등 전투!
  • W 2020.04.02 19:09
    어 맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 pvp pve 뭔지 몰라서 계약할때 그냥 라이레이가 좋대서 라이레이한사람 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.04.02 19:03
    물몸 : 방어가 약해서 피가 잘 닳는 몸
    턴제 : 말 그대로 turn 방식. ㅇㅇ! 순서대로 행동을 해야하고, 그 캐릭터 순서에 다른 캐릭터는 행동을 못하는 못 하는 게임 유형. 플레이어의 컨트롤보다 머리쓰는 게 중요한 편
  • W 2020.04.02 19:10
    이상하게 써놨는데 잘 정돈해준것 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!!
  • tory_13 2020.04.02 19:05
    원톨이 개귀여워 ㅠㅠㅠ
  • W 2020.04.02 19:11
    토리.. 토끼공듀님이지!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱하다.. 토끼공듀님들은 신입을 귀여워 한다고 들었습니다
  • tory_14 2020.04.02 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/15 15:41:38)
  • tory_15 2020.04.02 19:16
    탱딜힐 둘 다 기본적으로 딜을 넣지만 그 중에서 몸은 약하지만 탱힐보다 압도적으로 딜 뽑는 데 특화된 게 딜러라고 해
  • tory_16 2020.04.02 19:17
    찐톨 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ물몸에서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.04.02 19:18
    진짜 토리 개기여워 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 잘 정리했다 참고로 저 단어들은 다른 rpg 겜에서도 잘 쓰이는 것 같아!
  • tory_18 2020.04.02 19:23
    아놔 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전투있는게임은 진짜로 첨인가봐??? ㅠㅠㅠ딜러는..당연히 다들 공격은 하지만 딜러 캐릭터가 넣는 공격이 젤쎈거 ㅋㅋㅋ딜탱 구분은 각자 특화된 부분이 대미지냐 방어냐 요런느낌임
  • tory_19 2020.04.02 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:52:40)
  • W 2020.04.02 19:37
    아니.. 좀 숭한데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내가 상상한 토끼공듀는 이게아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.04.02 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/21 06:14:22)
  • tory_21 2020.04.02 19:34
    나도 물어볼거!!! 피통이 뭔가효ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.04.02 19:35
  • tory_21 2020.04.02 19:55
    @8 피통=체력 ㅇㅋㅇㅋ!! 8톨 고마워ㅠㅠ!!
  • W 2020.04.02 19:37
    수정 하고 났더니 댓글 더 달아줬네ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 고마워 토리들!! 나중에 볼 초보 토리들은 댓글까지 잘 읽어볼거라고 믿어 ㅎ...

근데 하나 더 묻고싶은데 인겜내가뭐야? 게임 안을 말하는거?
  • tory_8 2020.04.02 19:38
  • tory_22 2020.04.02 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/11 14:58:27)
  • tory_23 2020.04.02 20:02
    이해력 좋네 이 토리 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.04.02 20:13

뉴비 귀여워 뉴비

• tory_25 2020.04.02 20:48
    게임 안에 도움말은 좀 평이하게 썼더라 한 번 읽으면 감은 좀 잡힐 거야
  • tory_26 2020.04.02 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/27 15:17:44)
  • tory_27 2020.04.02 23:17
    이 글 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.04.03 00:59
    nn년 겜덕후라 귀엽네 ㅎㅎ 하고 읽었는데 토끼공듀들은 다들 같은 마음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ