게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.23 12:05
    천이 왼쪽이고 솜이 오른쪽 맞지? 난 영문판이라서 명칭이 다른듯... 요즘 텐트 만드느라 솜을 다 썼거든... 힘들다 ㅠㅠ
  • tory_1 2018.01.23 12:21
    영문판에서는 왼쪽은 종이paper 오른쪽은 면cotton이야
  • tory_1 2018.01.23 12:56
    검색해보니 애들 이름까지 다 나온게 있어서 링크 들고옴!
    https://animalcrossingpocketcamp.gamepedia.com/Items
  • tory_2 2018.01.23 13:29
    나는 예전에 당연히 양들이 후와후와 주는줄 알고 캠핑장에 양들 데려다 놨었는데 얘넨 알고보니 천을 주더라고ㅋㅋㅋ 별로 연관성 없어보이는 펭귄이나 사자들이 주는거였음ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.01.23 13:39
    아 그리고 캠핑장에 애들 데려다 놓는것도 어느정도 재료 발란스가 맞아야 한다는걸 요즘 엄청 느껴... 나무를 위주로 주는 동물들이 워낙 많기도 하고 레벨 높아질수록 한번에 막 30개 넘게 주거든. 다른 재료들은 모자랄때 나무는 999개 다 차서 아깝게 팔수밖에 없어 ㅠㅠㅠ 귀엽고 이쁜애들만 데려다 놨더니 나무가 썩어나드라고. 그래서 요즘엔 후와후와 베라베라 카치카치 밸런스 맞춰서 데려다 놓고 이써
  • tory_3 2018.01.23 14:11
    마이닌텐도 연동하면 포인트 50이랑 재료20개랑 교환할 수 있어!
    급할 때는 이게 진짜 편리함..ㅋㅋ
  • tory_4 2018.02.04 10:15
    와고마워ㅜㅜ 솜너무부족해