게임

초보라서 첫 판 하는데 운영 실적이 영 좋지 않던 찰나

갑자기 마을 신문 발행 얘기 알람으로 옴 ㅋㅋ

뭐지 했는데 우측만 빼고 다 안 좋은 얘기 ㅋㅋㅋ

심지어 맨 첫 번째 (좌측) 행복도는 -50% 를 동반가능함 ㅋㅋㅋ

그런데 밑에 보니까 이런 기능이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼란 / 최면 / 소비 / 절약 (얘는 LV 높아야 쓸 수 있대)

이 중에서 택해서 신문 일부 기사를 갈아엎을 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 심심풀이 삼아 한 거라 여기까지만 보고 그냥 중도하차 하긴 했는데 ㅋㅋㅋ

뭔가 전략 시뮬 소소하게 돌아가는 거? (치고 박고 싸우는 스타일 x)

에이지 오브 엠파이어 라든가..문명? 그런 거 좋아하면 재밌게 할 수 있을 것 같더라 ㅎ

심즈도 원래 치트키 쓰고 하던 톨이라 그런지 

치트키 쓰고 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ . ㅠ

이건 초반에 다른 캐릭터로 영문판 할 때 ㅎㅎ (언어는 한국어로 바꿀 수 있더라구) 

그래픽 멋지더라 ㅎ

이건 난이도 선택

캐릭터 선택창

심볼 선택

휘장에 들어갈 컬러 선택

마지막은 이름