게임

https://youtu.be/i4ycDlRprn8

루나랑 녹티스ㅠㅠ

온갖 게임 해도 최애 차애 삼애는 있어도 최애 커플은 없는데, 진짜 유일하게 최애 커플 있는 작품이다

평범하게 생각하면 주인공의 내적 성장을 위해 약혼녀를 죽여서 소모한거지만

적어도 나는 그렇게 생각 안했음.

루나의 죽음은 녹티스에게 도리어 일어서기 힘든 절망만 안겨줬다고 생각함.

결과적으로 녹티스가 루나의 죽음을 딛고 세계 멸망을 막기 위해 노력했다지만,

루나가 있었다면 그 과정이 더 쉬웠을 거라고 생각해.

루나의 죽음으로 내가 보았던 건 그래도 일어설 수밖에 없었던 비운의 왕자, 이거라고 생각해

얘가 루나의 죽음으로 성장한게 아니라, 루나의 죽음을 겪었어도 일어설 수 있는 사람이다. 라는 것을 보여줬다고 생각함.

루나 죽음 장면 넘 슬프면서도 좋아하는 이유가....

영상 초반에 둘 다 어린애로 나오잖아. 그러다 루나가 먼저 어른이 됨.

작별 인사 건네면서 멀어지니까 녹티가 순식간에 어른되면서 루나 잡으려고 발버둥 침.

이 과정이 너무 마음 애틋했음.

쟤네 둘은 원래 약혼으로 얽혀진 사이잖아. 그럼에도 서로 좋아했고....

의무로 얽혀지긴 했지만 싫어하진 않았단 말이지. 브라더스? 애니 보면 녹티가 츤츤대면서도 싫지 않은 모습도 많이 보여주고ㅋㅋ

긍까... 서로 좋아했던 건 확실하단 말이야. 근데 그걸 실감 못하다가(어린애)

잃는다는 생각이 들자마자 자신의 감정에 실감이 든거지(어른)

그래서 영상 표현도 녹티를 어린애에서 어른으로 바꿔준거라고 생각해.

원래 어린애 감정으론 그냥 좋다, 였지만, 어른이 되면서 사랑한다, 라는게 되는 거니까

그걸 시각적으로 되게 잘 표현했다고 생각해.

사랑이란걸 깨닫자마자 헤어지게 된거잖아

진짜 마음 아파... 제작진 죽여버릴거야

스샷 정리하다가 저 영상 GIF만들어둔 거 있길래 올리려다가... 용량 초과돼서 그냥 영상 가져와서 주절거려봤어

오랜만에 보니까 좋기도 하고, 씁쓸하기도 하고

엔딩까지 영혼 결혼식 해줘서 좋기도 하고 분노가 차오르기도 했음ㅠㅠㅠㅠㅠ

애들아... 거기선 행복하니?ㅠㅠ 제발 행복해라...

+영상에서 루나가 테네브라에 들러달라고 했는데 실제로 가보니까 루나 근처에 피어있는 저 파란꽃... 잔뜩 피어 있었음. 이것도 되게 울컥했어ㅠㅠ

• tory_1 2021.09.16 18:43

나도 얘네 넘 좋아해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 처음 저 컷신 봤을때 와 어떻게 사망씬;을 저렇게 아름답게 뽑았지...했음

• W 2021.09.16 18:45

ㄹㅇ임...ㅠㅠ 100번 욕할거 50번만 욕했잖아.... 넘 예쁘게 만들어서ㅠㅠ 파판15 영상 중에서 제일 좋아함ㅠㅠ

• tory_3 2021.09.16 19:43
    난맨처음에 루나만 희생된거같아서 잉 했다가 결말보고 아니 머야 ㅠㅠㅜ 진짜
    파판15엔딩만 서너번봤거든 ? 그때마다울컥 진짜 얘네너무좋아
    으른된 녹티스보고 진짜 다컸네 이러고 ㅋㅋ

멍멍이로 서신보낼때 그냥 핸드폰으로해 라고 생각 했었지만 ㅋㅋㅋㅋ
    그 머냐 로열팩나오고 녹티스 성으로들어갈때 ( 걔 악당 누구냐 걔 상대하러갈때) 루나나오는거 추가씬생겼잖아?그거보고 진짜 오열했어ㅠㅠㅠㅠ 내최애커플임
    이그니스 디엘씨 엔딩을 내진엔딩이라고 생각했지만 거기에 루나프레나가 없는게너무아쉬움 ㅠㅠ 이그니스가 폐하라고 얘기할때 옆에 루나만있었어도
    진짜 최고였는데
    결국 나라를위해 루나랑 녹티스가 희생한엔딩에 진짜 존나울고싶었음
    오프닝 로고 바뀌는것도 진짜감동이고 브금도 미쳤고
    다들똥겜이라고말할때 난 내인생겜이라고 말하고 다닐정도 진짜
    과몰입했던게임이였어 ... 녹티스 철없이 애같다가 안에서 시간보내고
    으른돼서나왔을때도 좋았고

녹티스성우 이 개 뿅뿅이 내 녹티스를 망친게 아쉽지만 내 인생게임ㅠㅠ♡
    글써줘서 고마워 한동안 잊고지내다가 다시한번 추억이떠오르네 ....
    내플스배경 녹티스 루나였던거같은데 ㅋㅋ
  • W 2021.09.16 20:09

어디 갔다 이제 왔니? 내 영혼의 단짝... 아 진짜 이그니스 엔딩에 루나 없는거 너무ㅠㅠ 루나만 있었으면 완벽했을텐데 루나가 없었다고ㅠㅠ 루나가아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞어 다들 다들 똥겜망겜이라고 할때 난 진짜 인생겜이었음...ㅠㅠ 비록.... 본편을 잘게 조각해서 디엘씨라는 이름으로 유저들을 엿먹이긴 했지만, 그래도 난 그거 다 샀다고ㅠㅠ 크흑... 내 배경은 파판 글자 들어간 달임... 루나 상징... 나 아직도 그거야ㅠㅠ 배경 음악도 동영상 음악 저거 루나 테마로 해놓음ㅠㅠ 플스 킬때마다 새벽 3시 감성에 젖는다ㅠㅠ 크흡...

• tory_4 2021.09.16 20:00

녹트루나는 진짜다...찐이라구...ㅠ

루나 사망씬에서 내 영혼의 한부분을 팦15가 가져가버렸어

원래 스토리도 좋아하지만 녹루 해피엔딩 보고 싶어서 if dlc 엄청 기대했는데 타바타아아아아아아아!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2021.09.16 20:11

찐중의 찐이라굿! 맞어... 나두... 루나 사망씬에서 내 영혼의 한부분을 파판15가 가져가버렸어22334455 내 영혼 일부분은 아직도 저기서 살고 있다ㅠㅠ 흑 젠장... 나도 녹티루나 엔딩 기대했는데... 그래서 루나 디엘씨 진짜 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타바타 너어어어어는ㅠㅠㅠㅜ

• tory_5 2021.09.16 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 13:42:14)
  • W 2021.09.16 23:41

미친... 소설로 해피를 내줬다고? 정발은 안됐음? 어디가서 사서 읽을 수 있는거야ㅠㅠㅠ 아 나 이게 무슨 청천벽력같은 소리요; 아니 그런걸 내주려면 영화로 해줘야지!!!!!!!!!22222233344555!!!!!!!!!!

• tory_5 2021.09.17 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 13:42:14)
  • W 2021.09.17 18:40
    @5

언어 장벽이 너무 두껍다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 이씨 정발이라도 해주지...