게임

요즘 파판15에 빠져서 2회차 엔딩까지 본 토리야!

스토리 보려고 서브퀘는 안하고 쭉 메인퀘만 2번 밀고나니까 랩은 51이더라.(낮은건가..?ㅠㅠ)
엔딩 후에 이것저것 할게 많다고해서 못다한 것들 천천히 해보려고 하는데, 정보가 부족해서 토리들의 힘이 필요해..!

밑에 글 보고 안건데 글라디오 랭크모드로 50만점 넘기면 상탈을 준다고하더라고...!

원래 랭킹 관심없어서 그냥 안하고 넘어갔는데 갑자기 불타오르잖아...?

이런 정보는 어디서 알고 하는거야? 나 대충 ㄹㄹㅇ검색하면서 하고있는데...정보가 너무 부족해...

1. 이런 정보들 얻을 수 있는곳이 있을까?

2. 그리고 엔딩 후에 할만한 컨텐츠가 뭐가 있을까?

일단 못모은 팬텀소드 모을거고,봉인던전 열고,레갈리아도 업글하려고 하는데...어떻게 해야하는지 모르는게 함정ㅠ

아카이브랑 에너미/캐릭터도감 다 모으고싶은데 그냥 맵 돌아다니다보면 다 채워지는건가?

질문이 많아서 미안해...ㅠㅠ

• tory_1 2018.06.24 22:29

1.아무래도 ㄹㄹㅇ 이 젤 많긴하지
    2. 팬텀소드모으기-(멘퀘던전 말고도 숨겨진 던전들이 있어!서브퀘하거나 ---레갈리아 업글하거나, 토벌퀘하면 알 수 있는거나 그냥 돌아다니다 찾는 것도 있고--1번에서 던전공략을 보쟈. )
    보통 팬텀소드모으다보면 다가게됨----하면 봉인던전이 열리는데 이건 열쇠를받는 서브퀘가 따로있어. 근데 봉던은 레벨이 높구 몇몇은 난이도가 있어서 후반 봉던은 서브퀘랑 토벌퀘나 기간한정퀘 같은거하면서 좀 돌아다니다가 렙오르고 가는걸 추천.
    글고 레갈리아 비행모드로만 갈 수 있는 푸티오스라는 숨겨진 던전이 있는데, 꽤 잘만들었어...!! 몹은 안나오구 퍼즐푸는 미궁같은 던전인데 마지막 출구에 있는 아이템이 좋아서 그거끼고 봉던 편하게한듯(자동회피템이야) 근데 정공법으로 하면 시간이 꽤 걸림ㅠㅠㅠ(나톨 6시간걸림...) 편법으로 1분만에 할 수있다고는 해.
    하고 이그니스 요리레시피모으기라던가....
    로얄팩이면 팬텀소드 다모은후에 진팬텀소드 꼭얻구!! (키카토릭 참호터 앞 입구 석상에서 템 주으면됨-겜내 정보가 없어서 막 뒤지다가 겨우찾은ㅠㅠ)
    그리고 아이템중에 레벨스토퍼가 있으면 그거끼구 경험치쌓아뒀다가 움브라불러서 호텔스위트룸에서 빼구 자자. 경험치 몇배는 뻥튀기 해서 쑥쑥오름--이걸로100넘겼어 글고 51이면 낮은건 아닌거같아!

• W 2018.06.24 23:17

헉...상세하고 친절한 답변 고마워ㅠㅠㅠ할게 정말 많구나...하나씩 해봐야겠다! 벌써 두근두근하네!

그런데 한가지 궁금한게 숨겨진 던전은 푸티오스말고 또 있는거야? 봉인던전은 여러개인거지?

• tory_1 2018.06.24 23:39
    @W ㅇㅇ!! 코스탈마크 타워 라던가.... 메인퀘만 해서는 가볼 수 없는 던전이 있어. 내 기억으론 푸티오스빼곤 팬텀소드 모으는거랑 서브퀘하면서 찾았어. 저 푸티오스는 npc가 흘리는 말로 힌트를 얻을 수 있다곤 하는데 거의 힌트가 없고 공략봐서 알아냈어..ㅎ
    글고 봉던은 팬텀소드다모으고 던전다열고(푸티오스 제외)해야 열림. 봉던은 8개있는걸로 기억하고(마르말렘숲이랑 화산에는 없던 것 같은데...이건 공략보는게 나을거 같아)
  • W 2018.06.25 00:41
    @1

앗 그렇구나! 으아 궁금했던게 다 풀리네ㅠㅠ복받을거야 토리ㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.06.24 23:56

푸티오스 주차 시도할때 꼭 비행전에 세이브해둬...나톨 n번을 땅에 박아서 겜오버당했다...

• W 2018.06.25 00:42

아 나도 들었는데 착륙 잘못하면 레갈리아 터진다면서....?ㄷㄷ 꼭 세이브하고 해야겠다 알려줘서 고마워!

• tory_4 2018.06.25 00:48
    난 팬텀소드 모으는 게 젤 재밌었던 것 같고ㅋㅋ 소소하게 몹잡는 퀘(쫌 난이도 있는 애들) 이런 거 재밌었음ㅋㅋ
    그 외에는 낚시! 낚시 진짜 대존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 막 2미터 가까운 애들 잡는데 희열 쩜ㅠㅠㅠㅠㅠ 낚시+캠핑+요리 같이 하면 진짜 여행하는 것 같고 재밌음ㅋㅋㅋ 난 저거 하는 재미에 빠져서 2장? 3장?에서만 n십 시간 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.25 04:54

그러고보니 멘퀘만 달리느라 캠핑 몇 번 하지도 못했어 흑흑...애들 낚시는 첨에 한번 해보고 잘 안되서 때려쳤는데 다시 해봐야겠다!