게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.15 21:18
    +받고 1,2탄으로 다져진 고인물분들인지 너무 잘해서 맨날 져서 속상ㅠㅅㅜ 그치만 히어로모드보다 훨 재밌더라!!!
  • W 2022.10.15 21:21
    맞아 솔까말 히어로모드만 할거면... 돈 아까워 좀 져도 괜찮아
    요즘 연어런에 빠져서 밥만먹고 연어런만 뛰는중 애들 예쁜 옷 입히고 싶어~~ 잉클링 스타일리쉬한데 애들자체는 상큼하고 작고 귀여움 내 딸임 ㅠ 할거 없으면 라커룸에서 다른 유저 락커 구경하고 쏠쏠한 재미가 있음
  • tory_3 2022.10.15 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/29 18:49:39)
  • W 2022.10.15 22:12

없엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 없음 일단 플레이 시간이 롤이나 옵치처럼 20분 이렇게 걸리지 않음 딱 3분임
    싸인도 여기있어! 나이스! 이거 두개뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못해도 됨 ㅇㅇ

못한다 말하는건 연어런이라고 잉클링이 알바하는 pve 컨텐츠가 있음커뮤에서 연어런 마중충 마중충 거리는건데 9월에 한글화되어서 뉴비많은 게임에서 국룰 겜룰따위 알게 뭐임? 마중안나가면 좋겠지만 그게 되면 초보가 아니지 챗창도 없는 게임에서 국룰 알빠아님 마중나가 져도 어차피 연어런도 티어 있어서 못하면 내려감 결국 못하는 애들끼리 만남

제발 인터넷 결제 해줘 히어로 모드만 하는건 겜 10%도 못즐기는거임 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ

• tory_3 2022.10.16 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/29 18:49:39)
  • W 2022.10.16 01:12
    @3 도움이 되어서 기쁨 >< 우리 즐겜하자구 ㅋㅋㅋ 연어런도 잼써!! 알바꿀잼
  • tory_4 2022.10.15 23:00
    톨 글 보고 용기(?) 얻어서 인터넷 결제 완료함ㅋㅋㅋ
    뉴비 한 명 들어갑니다~
  • W 2022.10.15 23:16
    굿굿 눈감고 딱해조~ 게임 잘 못해도 옷도 예쁜거 사서 입힐수 있고 라커도 꾸밀수 있고
    랭전 아닌건 진짜 가볍게 해도 됨 ~ 연어런도 하면 보상 듬뿍주고~~ 함만 해조 나 히어로 모드 하고 명성만큼은;; 이랬는데 인터넷 연결하고 인생무기 찾으니까 걍 존잼임
    딥하게 할사람은 기어작하면서 찐하게 하는데 가볍게 할사람은 몇판하고 끌수 있어서 조아~~ 1판당 3분이라
    어차피 많이 죽인다고 이기는 겜 아니고 많이 칠해야 이기는거라서 ㅇㅇ 멀리서 칠하는것만으로도 1인분임
  • tory_5 2022.10.15 23:07
    헐 이거 인터넷결제해서 겜해야해 !! 나는 히어로모드 완전 노잼 ㅠㅡㅠ 나도 욕먹는거싫어서 팀게임 잘하는데 진짜 노상관임ㅋㅋㅋㅋ 색칠만 잘해도되고 욕도 안먹고 완전 스피드게임이라서 넘 좋아
  • W 2022.10.15 23:19
    나도 넘 노잼 중고나라나 당근에서 취향 아니라서 팝니다 하는 분들 보면 인터넷 연결하셨나요? 히어로 모드만 하거 노잼이라 하시능거 아니져? 이러고 싶었음
    아 물론 스플래툰 취향 아닌사람 있겠지 길치라거나 경쟁에서 스트레스 받거나 ㅠㅠ 자이로 쓰는게 어렵다거나 어지럽다거나 근데 히어로만 하는건 진짜........ 게임 10%도 못즐기는거라 가섬이 아픔
  • tory_6 2022.10.15 23:35
    나는 멀미가 너무 심해서 못하겠던데 혹시 이것도 해결방법 있는걸까ㅠㅠㅠ 게임은 재밌는데 몇판하면 진짜 속 울렁거려
  • W 2022.10.15 23:51
    자이로 감도 조절? ㅠㅠ 좀 둔하게 하면 괜찮더라 근데 이걸로 안되면 어쩔수 없음 ㅠㅠ 아예 자이로를 끌수도 있구 근데 스틱으로만 하면 좀 힘들지 그래도 1인칭 아니고 3인칭이라 좀 괜찮은편인데 예민하면 어쩔수 없음

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/ghdi58/articles/661032?useCafeId=false 이거라도 참고를 ㅠ
  • tory_7 2022.10.15 23:56

3D 멀미 겁나 심한 토리 등장!

3D 멀미는 대부분 게임이 화면을 처리하는 방식에 내 뇌가 익숙해지면 괜찮아

★근데 익숙해지는 과정이 절대로 급격하게 이뤄져서는 안 되고 익숙해질 때까지 충분히 시간을 주는 거임★

억지로 익숙해지겠다고 게임을 멀미 때문에 기분 나빠서 다시 하고 싶지 않을 정도까지 하면 안 돼

절대로 울렁거리는데 참고 하지마... 멀미약 먹고 하는 것도 금지임

이러면 이제 게임 켜자마자 기분 나쁘고, 할 생각만 해도 멀미함...

재밌다고도 계속하면 안 되고 아 여기서 더 하면 살짝 속 울렁거릴 것 같다 할 때까지 조금만 하고 끄는 거야(이건 본인 몸이니까 본인이 제일 잘 알거라 생각함)

그걸 1주~2주 정도 반복하다 보면 뇌가 익숙해져서 멀미가 많이 완화됨(더 짧을 수도 길 수도 있음!)

꾸준히 찔끔찔끔하는 게 힘들지만 남들 다 하는 게임 나만 아예 못하게 되면 서럽잖아요˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣

게임마다 다르고 사람마다 익숙해지기까지 시간은 다 다른데 난 스플래툰은 딱 한두 판씩 했음

나는 이 정도가 딱 멀미 안 나는 한계더라고

그렇게 열흘? 정도 하니까 이제 하루에 온종일 해도 멀미 거의 안 나더라! 자이로도 같은 방식으로 익숙해졌음!

• W 2022.10.16 00:11
    @7 장문 꿀팁 고마워 스플래툰 어지럽다고 하는사람 꽤 많드라 ㅠㅠ 많은사람한테 도움될듯!!!
  • tory_8 2022.10.16 16:05
    옵치안해본 톨인데 한판ㅇ에 20분 정도 걸린다는겊보고 진짜 식겁해짜나.... ㅋㅋㅋ 쿠키런도 경기 한번 달리는데 8분씩하고 그랬던거 생각하면 진짜 짧긴하다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 하다보면 짧다는 생각 못하고 ㅋㅋㅋ 적당하고 재밌어! ㅋㅋㅋ 그렇게 몇시간을 하게되고.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 예쁜것좀 많이 나오면 좋겠다! 내새꾸 이쁜옷 입혀줘야한다구요!! ㅋㅋㅋ 이번 아미보 옷들 별로라서 서운했어ㅠㅠ
  • W 2022.10.16 19:39
    마자~~ 남은건 룩뿐인데 아미보 실화인가요????? 난 롤옵치 다해봤는데 그렇게 오래걸리니까 지면 김빠짐 과몰입해서 욕하는 애들 만나면 짱나고 ㅜㅜ 스플래툰은 구석구석 칠하다보면 끝남