게임

리뉴얼하면서 3D 전투 중에 삽입했다는데 오토메용사 특유의 잉여력을 느껴. 

모델링 잘 만들어놓고 궁 쓸 때랑 레이스 끝나고서만 볼 수 있음;; 

더구나 세로화면이라 제대로 보이지도 않음;;;

마수? 천성수? 그런 것도 키우라든가 하는데 뭐 키워지겠지.

리뉴얼 전에 보상 갈수록 짜게 줬는데 리뉴얼 하고 난 후엔 보상 좀 후해진듯? 

미션 목록 보니까 전보다 오브 잘 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

에피소드 거의 없었던 거 같은데 오늘 보니까 뭐가 많음

지금 진행중인 이벤트도 딱히 없는 거 같아서 챕터 미는 중인데 재밌긴 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전투 재밌고 전투 SD 귀엽고...

그러나 느긋하게 하고 싶어도 은근 할 게 많은 게임이라 부겜으로 하긴 부담스러워서 무료연 끝나고도 계속 할지는 모르겠음ㅋㅋ

뭐 어떤 게임이든 각성이니 돌파니 장비 갖추는 거 신경쓰기 시작하면 할 게 무궁무진하긴 하지만 이 겜 저런 게 필요해지는 시기가 좀 빨리 와서 빡빡한 느낌.

약간 시큰둥하게 적긴 했지만 벌써 2시간째 잡고 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 모바일 2D rpg 땡겨서 여러 게임 기미해보고 있지만 나한테는 오토메 용사가 제일 잘 맞는듯

• W 2019.09.21 20:22

그나저나 일본 가챠겜 장기 무료연 유행인가? 오토메용사가 무료연이라니 과거의 나한테 알려주면 절대 안 믿을듯ㅋㅋ

• tory_2 2019.09.21 20:26
    맞어 보상 리뉴얼 이후로 많이 늘었더라! 지금 예전 이벤카들 얻을 수 있는 상품 파는것때문에 지르고싶은데 환율 넘 비싼것이애요… 그리고 골드도 오만군데에 잔뜩 들어서 늘 허덕였는데 강화비용 절반 이벤트도 하는 것도 좋고! 지금 하는 모바일게임중에 제일 재밌어서 오래갔으면 좋겠어!! 다신 9개월짜리 점검 하지 않기를…
  • tory_2 2019.09.21 20:29
    그리고 진짜 3d ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뉴얼 기념 생방에서 사장님이 시켰다는 얘기 듣고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏 만들었는데 구도 너무 한정적이잖어요 ㅠㅠ 우리 애들 옷 어떻게 생겼는지 360도 돌려볼 수는 있게 해줘야 되는 거 아니냐 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.21 20:35
    @2

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3D 만들었으면 적어도 스탠딩들도 전부 3D로 해줘야 하는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.21 21:01

다운받으러가는중인데 필수캐같은거있니?!

• W 2019.09.21 21:16

ㄴㄴ그런 거 없어. 직업별 캐릭터들이 있고 그 캐들의 카드(오토메용사에선 스피릿)을 뽑으면 됨. 튜토리얼 때 캐릭터들 중 하나 4성을 뽑을 수 있어. 굳이 따지자면 카드는 방어보다 공격이 높은 게 좋다는 거? 그런데 어떤 직업이냐에 따라 은근 컨이 달라서 처음 할 때는 전사나 암살 같은 근접 캐릭터가 편하긴 함. 그래도 자동전투도 있고 조작이 쉬우니까 토리가 끌리는 캐 아무나 잡고 시작해도 괜찮아!

• tory_3 2019.09.21 21:19
    @W

감사합니다 감사합니다 사랑해

와 애들 움직이는거 신기하당

• W 2019.09.21 21:22
    @3

이 겜 육성하는 거 초반에는 은근 빡세서 가챠는 무료연만 돌리고 오브는 쌓아두는 걸 추천해. 얻은 카드들 위주로 최대한 많이 키우면 속성 상관없이 챕터는 밀 수 있어ㅋㅋㅋㅋ