게임

오랜 점검 후 리뉴얼 오픈이 이맘때 였던 거 같아서 서치해보니까 늘었;;;;

https://twitter.com/otomeyusha_L5/status/1090182413802602496

제목까지 리뉴얼할 생각인가 봄. 

천성의 일류미나시아~오토메 용사~

https://twitter.com/otomeyusha_L5/status/1090915226814275584

[신요소 소개1] "천성의 일류미나시아~오토메 용사~"에서 등장하는 신캐릭터 "육천마(시스·브레이브)"의 실루엣을 공개 중! 수수께끼에 싸인 6명의 캐릭터란....!?

갑분신캐

https://twitter.com/otomeyusha_L5/status/1091255492037373952

[신요소 소개2]슬레이어와 함께 기르는 알, "천성수". 어떻게 기르느냐는 용사인 당신 나름이야!

이젠 동물까지 키우라고 한다. 이미지 소개글에선 전투 중에 쓸 수 있는 동물인가 봄. 근데 이 게임 특성 생각하면 이런 키우기 요소 있는 거 좋은 거 같음.

https://twitter.com/otomeyusha_L5/status/1092372672984408064

[신요소 소개3]신생 "오트메 용사"에서는, 새로운 이야기의 개막을 예감시키는 스토리가 추가! 게다가, ★4 스피릿을 한계 돌파시키면, 슬레이어 시점의 에피소드가 개방된다♪ 그의 진짜 기분을 알 찬스!

새 이야기 추가는ㅇㅇ 당연하겠죠?ㅇㅇ 슬레이어 시점은 혹한다.

https://twitter.com/otomeyusha_L5/status/1093083031688990720

[신요소 소개4]3D 모델에 의한 호화 연출이 레이스 배틀 신에서 추가! 좋아하는 그가 화려하게 움직이기 시작해

궁 쓸 때 나오는 연출인가? 이거 넣으려고 길어진 건 아니겠지;;;

https://twitter.com/otomeyusha_L5/status/1093437483331678210

[신요소 소개5]새로 "데이트"를 테마로 한 신 이벤트가 전개 예정♪ 게다가, 이벤트에서는 레이스중의 의상을 바꾼 SD캐릭터를 입수할 수 있게 된다!

이건 좀 헷갈리는데 데이트 테마인 새 이벤에서 얻은 카드는  의상 변경 가능 카드란 건가?

그 외에도 점검 길어진 것에 대한 보상으로 10연챠 5장 준다는데 못해도 4성 선택권 하나는 있어야 한다고 생각하는 내가 속물적인 걸까ㅋㅋㅋㅋ 몇 개월이냐고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나날이 줄어드는 보상, 빡세지는 이벤트로 질려서 떠났지만 게임 자체는 재밌어서 이따금 생각나는데 하 제발 재오픈 할 때는 삽질 좀 안 하길 바란다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

게임 잘 만들어놓고 왜 지들이 발로 걷어 차는 짓 제발 하지 말고 좀....

• tory_1 2019.02.08 21:23
    토리 글 다 받아 흑흑ㅠㅠ 나 이거 과금도 꽤 했는데 갑분장기멘테에 ?!!???!???!?? 하며 그래도 열심히 기다렸는디 밀렸어 심지어 5월로ㅠㅠㅠㅠ 밀린만큼 제대로 나올거라 믿는다 흑흑ㅠㅠ
  • W 2019.02.08 21:37

제발 제대로ㅠㅠㅠㅠ 그리고 운영 좀 다른 칭찬받는 운영 좀 본 받아서 해보라고ㅠㅠㅠㅠ 이 게임은 운영만 잘해주면 게임 자체는 괜찮아서 잘 될텐데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.02.08 22:42
    @W 진짜!! 진심!! 운영 너무 못해 심각할 정도야. 렙파가 게임 처음 만들어보는 회사도 아니고 왜죠...? 모바게는 경험이 없는거야 머야 왜케 운영을 그지같이 하는지 원ㅠㅠ
    애초애 오픈도 갑자기 자정 넘어서 앱스토어에 올라왔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이 시간에요...? 이런 기분이었엌ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.08 22:51
    @1

오토메용사를 겪은 후로 레벨5 마주칠 때마다 약간 흐린 눈 됨...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.02.08 21:41

오.... 리뉴얼하면서 아예 싹바꾸네 ?????

캐릭터들 기본의상 디자인이 좀 촌스럽던데 이건 안바꿔주려나 ㅠㅠ흡

• W 2019.02.08 21:47

응응 홈페이지 들어가보니까 UI개선, 메인스토리 대폭추가, 신규 메인 테마곡 작곡, 파라미터 재검토, 모든 슬레이어가 갖춰진 새 메인 비주얼 제작 등등 있더라고. 홈페이지에 있는 게임화면 UI 개선 전인가? 하여간 많이 바뀔 거 같아. 오류나 나지 말아라....

3D 모델링 보니 안 바뀔듯ㅠㅠ

• tory_4 2019.02.09 00:15
    초반에 하다가 접었었는데 그래도 리뉴얼하고 그러는거는 좋게 보인다 기다리는 유저들은 답답했겠지만...ㅠㅠ 요새 하도 일년도 안돼서 게임 팽해버리는 경우를 많이 봐서... 기다리게 한 만큼 진짜 보상이나 빵빵하게 해주면 좋겠네 그럼 나도 다시 해봐야지
  • W 2019.02.09 00:23

맞아ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 섭종 하는 것보다는 좋긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠ

보상은 예정된 거 보니까 솔직히 빵빵해보이진 않.... 점검 보상도 보상인데 이벤트나 미션 보상 푸짐하게 줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 점검 전엔 갈수록 보상 줄였던 거 마상이었으뮤ㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.02.09 00:47
    나도 이거 리뉴얼만 손꼽아 기다리다가 2월 되자마자 공식트위터 들어갔는데 5월까지 연장되서 진짜 빡쳤잖아ㅠㅠㅠㅠ그런것치곤 모 입이 떡벌어지게 바뀌는 것도 없고...
  • W 2019.02.09 01:06
    그치? 아무리 생각해도 3D 때문인가 싶은데ㅠㅠㅠ 저게 굳이 필요할까 싶은데ㅠㅠㅠㅠ
    크게 바뀌는 것도 없고ㅠ점검 보상도 짠 거 같은데ㅠㅠ 그냥 제대로 오픈하고 운영이나 잘해주기만을 바람ㅠㅠㅠ