게임
1.무기만 게임내에서 구현해놓은거

☞무기,의상,악세 디자인잘해놓고 구현해놓은건 무기뿐

아니 의상을제일구현해놔야하는거아닌가??

캐릭을꾸미고싶어하는 사람들마음모르나??

이번이벤만봐도 집사복!!!캐릭터한테 입혀주고싶은데 왜 의상구현안해놓은건지 이해안됌 그러다보니 장비,악세들 아무리많은레시피가있어도 그닥여러종류로제작하고싶은마음이안들어

2.별갯수가무의미한 일러퀄들

☞가챠게임이면 당연히 별갯수에따라 일러퀄이달라져야하는거아니니?오토메용사는 3성과4성의퀄이 거의비슷해 가끔은 3성이더예쁠때가 많아서 환장 그러다보니 4성이그닥욕심이안나게됨..

3.라이브투디 의상바꾸기기능없는거

☞1을안할거면 일러에따라 의상좀집어넣고 의상이라도바꿀수있게해주지 너무 아쉽더라 애들아플때입은의상이제일취향이라 더더욱아쉬움 ㅠㅠ기본의상이 좀 구린애들이너무많아ㅠㅠ아무리 최애가뭘입어도예쁘다지만 한의상만주구장창입고있는걸보면 질린단 말이야ㅠㅠ

4.제일문제였던 운영미숙

☞초반에 극악의리세확률과 이벤운영미숙으로 유저들 많이떠나보냈더라...진짜 게임괜찮게만들어놓고 왜 운영으로유저들떠나보내냐고ㅠㅠㅠ

진짜 그동안남성향게임에서만보던 체력많이깎이면 옷도같이 찢어지는기능 쓰다듬할수있는기능 고퀄의 원화가등 정말 여성향게임치곤 잘 만들어놨는데 아쉬운점도많다ㅠㅠ
  • tory_1 2018.05.21 18:24

있던 오브 다 털고 접었다가 이번에 다시 시작한 복귀유저인데 다시 접을까 생각 중.... 이벤트 보상에 있던 오브도 없어져서 털 곳이 이벤트 레이스 처음 달릴 때뿐이라 언제 오브 다 모음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출석보상이랑 데일리 미션 보상도 오브 엄청 줄었고. 원래 그렇지만 이 게임 하면 할수록 얻는 게 없다....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.05.21 18:40
    게임 잘 만들어놓고 운영이 너무 삽질해서 화가 나는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨 이거 오픈 전부터 진짜 기다렸는데, 원래 오픈 전에 엄청 홍보하지 않니?? 특히 트위터에서 엄청 하는데 얘넨 뭐 그닥 하는 것도 없어서 ??? 였는데 까고 보니 운영이 넘나 심각ㅎ... 튜토 리세 확률은 말할 것도 없고 오픈하면 유저 모으려고 미친듯 퍼줘야 맞는거 아니냐... 다른 게임들 운영하는거 보고 배운게 없나 싶은 수준ㅠㅠㅠㅠ 이벤트 시작은 날치기ㅋㅋㅋㅋ 예고만 하고 언제 하는지 무슨 방식인지도 안알랴줌 하고는 자정에 갑자기 시작+동시에 이벤가챠 오픈ㅋㅋㅋㅋ 아니 이벤가챠 육성할 시간은 줘야되는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 이벤때 보상 지급도 중복으로 해서 세 장 받을 사람 여섯 장 받고 그랬을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 조금씩 나아지고 있었는데 오브 다 빼버리고ㅋㅋㅋ
    나 이겜 젤 의문인것중 하나가 왜 오브 쓸때 과금분부터 소비되는가임ㅋㅋㅋ 내가 수많은 가챠겜 해봤지만 무조건 무료분부터 소비되고 과금분이 나가는데 이건 반대여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하시는...?????
    이거 진짜 아쉬운게ㅠㅠ 스토리 레이스 달리다보면 마지막에 가끔 심판타임 열려서 걔 쓰러트리면 짧은 스토리랑 일러스트도 주고(아직 두 종류 뿐인거 같지만...) 애들 의상+머리색 바뀌는 코스튬도 주거든??? 아니 근데 시발 영업을 할수가 업서ㅠㅠㅠㅠ 운영이 거지라서ㅠㅠㅠㅠ 망하지 않기만 바라고 있어ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.05.21 19:04
    ??애들의상머리식바꿔주는코스튬을준다고?????아니 이걸 왜 랜덤으로나오게만들어ㅠㅠㅠㅠ그낭 의상제작한걸로코스튬바꿔주라ㅠㅠㅠㅠ정말 영업할건은근많은데 운영이 영업을못하게해ㅠㅠ
  • tory_2 2018.05.21 19:15
    @W

막 엄~~~청 드라마틱하게 바뀌는건 아니구8ㅅ8 위에가 크룸 기본이라면 아래가 심판타임에서 얻은거 적용한 화면이거든8ㅅ8

몇개가 더 있는진 모르겠는데 심판타임 자체도 랜덤으로 나오는 확률이 낮은데 거기서 저런 의상템 주는 확률은 더 낮...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니까 내가 속이 터진다 내가 만든 겜도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 할 요소가 많은 겜인데 운영이 삽질을 포크레인 백대 가져다놓고 하는 수준ㅜㅠㅠㅠ

• W 2018.05.21 19:22
    @2 저거 누를때마다 한개밖에없길래 도대체 이건 뭐하는용도지했는데 저런용도였구나ㅠㅠ정말 이것저것소소하게잘만들어놓은걸 이것저것소소하게 운영이말아먹어ㅠㅠ처음에했을때 너무 잘만들어놔서 내가 왜 이걸 뒤늦게했지하고 후회했는데 하다보니깐 운영때문에 영업못하는게너무짜증나ㅠㅠ
  • tory_4 2018.05.21 21:25
    @2 이것도 색만 바뀌는데 너무 안어울려서 기본으로 플레이함ㅠㅠㅠ 그리고 로딩 너무 길지않아? 뭐만 누르면 로딩뜨는데 인간적으로 너무 길어서 접음ㅜㅜㅜ