게임
http://img.dmitory.com/img/201805/5TG/NET/5TGNETgUG4OES6W6k2w62Y.png

http://img.dmitory.com/img/201805/7o2/Q4T/7o2Q4Tr7JmiKuc8OoiKywE.png

어제 막 시작했구 현재 덱은 요렇구

이벤은 저기까지밖에못깨구있어 보스전은 하다가 자꾸 캐릭한명이죽어서 5번돌리는게 현재포인트제일많이받아ㅠㅠ

277포인트정도 여기서질문은

1.내가 저 5번만주구장창오토를돌려서 포인트를모아 40만점짜리 4성카드를얻을수있을까??

2.보니까 덱 키우는 방법이 캐릭터레벨,카드레벨,무기장착,카드진화?같던데 여기서 카드레벨올리는건 카드먹이는방법밖에없던데 그 카드들모으는건 가챠돌리는방법밖에없니?ㅠㅠ

3.몇번죽다보니깐 캐릭터가아프대ㅠㅠ그래서 쟬 끼고쓸려면 체력이반깎이는데 아픈거치유할수있는건 8시간기다리는방법밖에없니?

4.이벤을 효율적으로 달리는 팁같은거있니?

오토메용사공략법들찾아봐도 안나오더라ㅠㅠ

일본위키가봐도 뭐부터 찾아봐야할지모르겠어

+

http://img.dmitory.com/img/201805/5fD/0wE/5fD0wEKtKU6Ake6GKW0ISy.png

http://img.dmitory.com/img/201805/759/9ic/7599icyUjo0iCKc8iuQmCO.png

http://img.dmitory.com/img/201805/2R4/riC/2R4riCJadye0OYgeiQsaUQ.png

http://img.dmitory.com/img/201805/9oH/UaD/9oHUaDmHkIqaes6YAm4Q8.png
  • tory_1 2018.05.19 17:07

1. 이건 다른 톨이 설명해줄 거야ㅠㅠㅠ 나는 어거지로 올려서 달려가지고ㅠㅠ

2. 소환 맨 아래 가면 코인 가챠 있는데 거기서 1, 2성카드(가아끔3성)이랑 선물 뽑을 수 있어. 코인 다 써도 이벤트 달리면 금방 모으더라. 여기서 저레어 카드 뽑아서 먹이면 됨. 그리고 포보나 이거저거로 할아버지랑 임금님 카드 나올텐데 이건 강화전용 카드라 먹이면 카드레벨 쭉쭉 오름

3. 슬레이어 방에 가서 스킨십 해주면 된다. 그래서 스킨십 티켓 잘 모아놔야 해. 아플 때 만져주면 나음. 아 그리고 여기서 선물 주면 됨. 선물 캐릭터마다 좋아하는 게 다른데 좋아하는 거 기억해뒀다가 그거 위주로 주면 친애도 랭킹 쭉쭉 오르고 개인 에피소드도 열리고 프로필도 공개되고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 스킨십이 직빵임 친애도는.

4. 이것도 1번처럼 다른 톨이 설명해 줄거야... 나도 알고 싶다.. 팁....

==

아 그리고 혹시 정찰인가? 홈 화면 오른쪽 제일 큰 파란 원 누르면 재료 모으러 캐릭터 보내는 거 하고 있니? 여기서 다른 플레이어랑 프렌드 먹으면 프렌드 포인트 쌓아서 샵에서 쏠쏠히 살 만한 거 있음. 그리고 메인스토리 진행하면 재료 모으는 장소가 더 열리는데 무기 3성 정도 만들 재료가 쌓이니까 레이스 안 달리는 애들 여기로 보내면 좋아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기 보내면 친애도 랭킹 오름. 

아 그리고 캐릭터 친애도는 위에 말한 걸로 쌓이는데 친애도 다 차면 다음 랭킹으로 안 넘어가. 넘어가려면 레이스에 참가해야 함.

• W 2018.05.19 17:18
    홀 정찰이란것도있었구나 방금 보내고왔다ㅠㅠ 친애도 다 차면 다음 랭킹으로안넘어간다니 ㅠㅠ이것저것할게엄청많구나(어지럽)그 혹시 캐릭터여러명있는카드는 어디에쓰는거고 어디서볼수있는거야?여러명있는카드를뽑았는데 아무리찾아봐도 안보여서ㅠㅠ
  • tory_1 2018.05.19 17:49
    @W

캐릭터 여려명인 카드는 이벤트 관련이면 사람 수만큼 포인트가 올라가던가(가물) 카드는 아래 버튼 중 왼쪽에서 두 번째 들어가서 제일 첫번째 메뉴에서 볼 수 있어. 얼굴은 한 명밖에 안 보이니까 이번에 뽑은 한정 카드면 공지 들어가보면 그 카드가 누구인지 써있을 거야. 걔 얼굴 찾으면 됨. 카드 쓰는 건 인물 하나만 있는 카드랑 똑같음.

• tory_1 2018.05.19 17:53
    @1

아 지금 앱 깔아서 보니까 거기 나온 인물들 전부로 설정 가능하네;; 나도 안 한 지 오래되어서 틀린 정보를 전달했구나ㅠㅠㅠ. 두번째 메뉴 스피릿 변화인가? 거기서 확인해보면 될 거야.

• W 2018.05.19 22:22
    @1 토리야 정말 고마워ㅠㅠ여태 여러명있는인물카드어디있나한참찾았네ㅠㅠ 멀리서볼때한명으로나와있어서 못찾은거였오ㅜㅜ
    토리들 조언덕분에 어찌어찌상급까지는 겨우 깼다!!!
    (그러나 포인트는 아직만점도 못모았다 따흐흑)
  • tory_3 2018.05.19 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 09:18:56)
  • W 2018.05.19 22:21
    사진추가했어!!현재 내가 가지고있는카드들은 저것들이고 무기는 돈이없어서 그냥 가챠돌렸는데 4성암흑무기랑 불 갑옷1개씩 불무기3성한개 갑옷1개나와서 불로만 두 캐릭터한테 끼워준상태야 저기서 카드바꾸는게좋을것같다싶은거있니?그리고 저렇게올려가지고 다행히 상급까지는깰수있어서 포인트1400정도얻고있는데 그래도 기한안에는못모을까?ㅠㅠ그리고 서포트가 저기 메인창말고 100퍼센트이런식으로 퍼센트창여러개있던곳 거기말하는거맞니???아 그리고 원래 저거 무기만변하고 의상은안변하는거야??집사복얻어서 엄청 신나했는데 의상은 그대로라서 실망했어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.05.19 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 09:19:03)
  • W 2018.05.20 00:13
    @3 http://img.dmitory.com/img/201805/1qv/d4j/1qvd4jWXreaS6WCWiCequA.png

http://img.dmitory.com/img/201805/6nL/m9B/6nLm9BkyQgcsYSSAKY20Gy.png

http://img.dmitory.com/img/201805/50V/WVf/50VWVfSF96KCQwKwoUoQUe.png

http://img.dmitory.com/img/201805/4my/SUf/4mySUfdU7CWUyWi0W0iekG.png

토리충고대로 이렇게 바꿔봤는데 잘 바꿨니?토리가 사진에글로도써주고 엄청 친절하게설명해줬는데 빠가사리인내머리가 잘 해낸건지모르겠다ㅠㅠ 헌재무기와방어구들은 저렇게있어 공격은 온리 클로비스로만하고있어 공격높은애가쟤밖에없어서 ㅠㅠ으어 코스츔은 무기만변한다니 슬푸다 8ㅁ8
  • tory_3 2018.05.20 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 09:18:42)
  • W 2018.05.20 01:16
    @3 3톨아 어딨니 어느방향에있는거니 내가 그쪽방향으로 절할게 절을받아줘ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 3톨 내 구세주야 ㅠㅠ덕분에 255포인트밖에못받던 찐톨이 1400포인트나받을수있게되었어ㅠㅠ
    정말정말 감사해ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.05.20 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 09:18:35)
  • tory_3 2018.05.19 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/19 23:33:22)
  • tory_4 2018.05.20 00:11
    하다 접었는데 한캐릭정도 1성 운 10까지 올려서 박아놔 운 15만 돼도 팀이벤트 아이템 나오는게 확 달라져!!
    강화카드는 2000골드 뽑기로도 요일레이스로도 얻을 수 있으니까 요일레이스 잘달리고!! 특히 망치 나오는 날!!!!!!! 계속 달려 무기 풀강만 시켜도 공격력 확 뛰어!!!!! 망치나오는 날!!!!! 그 색깔보석같은건 나중에 얻어도 되니까 망치부터 얻어야해 알았지!!!!!!(아주중요 별 백만개)
  • W 2018.05.20 00:15
    망치?!!!!!!(메모!!!!!)그럼 캐릭색깔보석모아서진화시키는것보다 망치모아서 무기업그레이드시키는게 제일 중요한고야???!!!!!
    캐릭터 1성운10까지만들어놔서 메인덱에 같이껴서 레이스뛰어야하는거니???
  • tory_4 2018.05.20 00:22
    @W 옹 각성시키면 스텟 전부 올라서 좋긴한데 일단 무기 레벨만 풀로 올려줘도 확 달라지거든 아무래도 찐톨 퀘스트도 진행 안한거같은데 나라면 퀘스트 중에 망치받을 이벤트 있으면 다 깨고 지금 있는 1성무기까지 박박 긁어다가 크로비스 무기강화 시켜줄거같아.. 1만 올려도 확 달라져 레벨 낮은덴 맞기 전에 때려죽이면 그만이니껰ㅋㅋㅋㅋㅋ 방어 신경쓰지말고 일단 무기올려보구<br />
    덱중에 이벤트 드랍률 올리는 캐 없으면 임시방편?으로 운10찍고 돌리는데 아직은 너무 초기라ㅠ 하기 힘들거같다
  • W 2018.05.20 00:49
    @4 http://img.dmitory.com/img/201805/70C/RiY/70CRiY3XpuceY2yomUCeki.png

http://img.dmitory.com/img/201805/1PR/YgI/1PRYgIu1m8yi4mo2skYOuW.png

퀘...퀘스트가 조고맞니???망치남은건 1성2개밖에없던데 그거깨고올까??그리고 조기 밑에 갑자기 ex라고 뜨던데 요건뭐야?방금 멋모르고 덤볐다가 처참히발리고왔다 (>_<。)<br /><br />
    무기 토리말대로 다 강화해서 A만들고왔오!!
  • tory_4 2018.05.20 00:59
    @W 옹 이거맞아 ex는 포인트 더 주는대신 좀 센 애 나오는 맵이야ㅠㅠ 얜 레벨 좀만 더 올려서 잡자
  • W 2018.05.20 01:17
    @4 흡 저거 잡을려면 대충 덱이어느정도되어야 잡을수있을까??
    ( ´•̥ω•̥` )
  • tory_4 2018.05.20 01:28
    @W ㅇ음..... 난 너무 옛날에 그만둬서 기억이안나ㅠㅠ 할때도 맞기 전에 때리면 된다고 hp 1남기고 깨고 그런적 많아서..... 내 스펙은 안듣는게 좋을거얌........ 미안ㅠㅠㅠ
  • W 2018.05.20 01:30
    @4 아냐 ㅠㅠㅠ4톨도 너무 고마웡 ㅠㅠ친절하게 이것저것알려줘서 진짜 너무 고마워 ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.05.20 00:55

나도 여기 묻어서 질문해도 될까? 운은 높은데 레벨이랑 랭크랑 레어도 낮으니까 공격력 후달려서 레이스 멤버에 넣을 수가 없어서ㅠㅠㅠ 코인 쪼들려서 지금 달릴 수 있는 애들 무기강화 하는 데에만 집중해야 할 거 같거든ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.05.20 01:03
    토리도 무기강화의 세계로...... 오는건 어떠니? 카드레벨은 요일 레이스때 잘달리면돼 굳이 코인에 매달리지말구ㅠㅠ 남는 망치로 무기업글부터 합시다 이게임은 강화실패도 없어요 존좋아닙니까
    일단 무기로 공격력 올리고 이벤트보상카드 먹어서 3성4성 늘리고 스킨십하다보면 애가 팬티 떨구거든 그거 끼워서 레이스돌면 캐릭렙도 금방 오르니까 레벨은 너무 신경쓰지마
  • tory_1 2018.05.20 01:14
    @4

아 그리고 운 10인 애들 서포트에 넣어도 효과 있니? 앞서 질문한 것처럼 약해가지고ㅠㅠㅠ 공격력이 아슬아슬해서 레이스 멤버 셋 돌려가며 달려야 클리어 할 수 있더라고.

사실 이거 은근 할 거 많고 모은 오브 다 돌렸는데 도부나서 그냥 접었는데 요새 오토메용사 글 많이 올라오니까 생각나서 좀 하니까 넘 재밌더라ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 같은 카드끼리 강화시키는 거 레벨 상한 올려주는 걸로만 알고 있었는데 운도 올려주는구나. 역시 은근 할 거 많은 오토메용사.... 

+아 스킨십 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터마다 스킨십 난이도 있는 거 맞지? 오시캐 쟈미인데 얘 존나 어려워ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 애들 아무데나 누르고 문지르면 엑설런트 뜨는데 얘는 부위가 넘 좁아.... 언젠가 네 팬티 따고 만다...

++ 무기는 다행히 저번에 팀 이벤트 달려서 강화무기도 있고 정찰인가 한자 몰라서;; 암튼 거기 엄청 보내가지고 재료는 많거든ㅋㅋㅋ 덕분에 불속성 3성 무기 있어ㅋㅋㅋ 무기 강화 퀘도 있었구나. 쟈미4성 얼굴 볼 생각에 각성에 눈 멀어서 각성 무지개 재료에만 혈안이었어가지고ㅋㅋㅋ 토리 덕분에 많이 배우고 간다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.05.20 01:32
    @1 서포트엔 안넣어봐서 모르겠오ㅠ
    스킨십같은건 다 공략있으니 찾아보구!!! 야후재팬->오토메용사 검색!! 일본어 초보라면 크롬으로 켜는거 잊지마세요ㅇㅅ<
  • tory_1 2018.05.20 01:34
    @4

야후재팬... 검색.... 응응! 크롬이랑 파파고 같이 쓰면서 공략 찾아보께! 늦은 시간까지 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ