게임

예를 들어 전연령가 RPG 게임인데

여성캐만 입을 수 있는 비키니 갑옷을 착용시키면 노출이 심해지고 그에 대한 CG나 이벤트가 나온다던가

각 직업별 동료를 구할 수 있는데 여성 직업만 가슴이나 허벅지를 크게 노출시킨다거나

여캐에게만 바스트 모핑을 구현해서 말하거나 움직일 때마다 가슴이 출렁이게(ㅋㅋ) 한다던가

스토리에서 환락가라는 이름으로 여자들이 접대하는 가게를 등장시키고 회복 스팟으로 쓴다던가

등등등....

예전부터 하도 미디어 등으로 노출이 되서 면역이 생기긴 했지만

요새도 이런 요소가 나오는 걸 보면 솔직히 좀..... 징그러움(ㅋㅋ)

물론 여자도 출렁가슴이나 비키니 갑옷 같은거 좋아할 수 있지!

근데 초등학교 3학년 여자애가 게임 하다가 "ㅇㅇ(여캐)가 비키니 갑옷을 입으니 매력적이군", "역시 여자가 따라주는 술이 맛있어" 

이런 대사를 본다고 생각하면 좀 소름돋지 않아?

그럼 비키니 수영복은 어케 참냐ㅋㅋ 이러는 의견도 있겠지만

솔직히 나는 요새 가챠겜이나 섭컬쳐 수영복 디자인에 대해서도 할 말이 많음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

이러다보니까 점점 전연령가~저연령가의 수위가 당연한 것처럼 뭉개지는 것도 짜증나고

그 수위에 뇌가 절여져서 현실 비현실 구분 못하고 떠드는 놈들도 짜증나....

2024년에 이 수준이 실화냐 진짜 아득하나

• tory_1 2024.05.01 19:10

ㅇㅈㅇㅈ 성상품화 이야기 나오면 아이돌 예시로 끌고오는 애들 봤는데 웃긴게 현실 아이돌은 수영복 입고 무대 하는 거 내 기억엔 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아이돌게임들은 수영복 무대 하나씩은 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 솔직히 예쁘게 빻았다 예쁜 노출 이런 표현도 이해가 안됨 그냥 노출이면 노출이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

모 게임만 봐도 한남들은 남자한테 가슴구멍 있다고 게이다 역겹다 그러는데 근데 여자는 가슴 보여주고 란제리 입고 허벅지 배꼽 노출 없는 캐릭터가 드물지 않음?ㅋㅋㅋㅋ여자는 어깨까고 가슴 허벅지 배꼽 노출하는 건 당연하고 남자는 조금만 구멍만 있어도 역겹고?ㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.05.01 19:16

ㅋㅋㅋㅋ 그니까 전에 ㅍㅁ 터진 것도 시작점에 수영복인데 노출이 없다니!<<이거였잖아

수영복=여캐가 헐벗는 것 이런 공식이 박혀있는게 아니면 나올 수가 없지

예쁘게 빻았다<이것도 진짜 눈물겨운 표현이다 그냥 개빻았다고 하면 되지.....

그리고 예쁜 빻음 예쁜 노출이라고 해도 남자한테는 희한하게 전~혀 그런게 없더라ㅋㅋ

여자한테 너도 여캐로 눈요기하라고 학습시켜주는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.05.01 19:14

맞는 말임 모든 어른들은 자기들이 하는 행동에대해 어린 아이들이 받을 영향을 생각을 해야되는데 쯧쯧 

• W 2024.05.01 19:17

"내가 어릴 때 게임하다보면 이런 야시시한 부분이 좋았다. 그래서 재현했다."

이런 인터뷰 보면 걍 머리가 어질어질함 여자 게이머에 대한 배려는 진짜 한 조각도 없어서..

• tory_4 2024.05.01 20:17

당연ㅇㅇㅇ 그리고 오히려 대놓고 19금인 작품에 ㅈㄹ하는 비율보다 전연/15세에 음습하게 집어넣는 부분에 더 꽃히는 ㅄ들도 많음ㅋㅋㅋ

이런 말 진짜 심연 같지만 톨이 원문에 말한 상황들이 계속되면서 선정성 기준이 점점 높아지고 괴랄해져서...ㅋㅋㅋ 

19금에서 홍등가 나오면 무념무상에 끽해봐야 방구석 평론가 빙의해서 19면 늘 나오는 홍등가죠ㅇㅇㅋㅋㅋ 글케 야하진 않지만 분위기는 좋음. 애들 XX가 최고임 따위 말이나 싸지른다면, 전연/15세에 홍등가 나오는 건 걍 대놓고 꼴림포인트로 써먹고 즐겨댐

19금 겜보다 이쪽에 더 성희롱적이고 ㅂㅌ적인 말들을 쓴다든가, 플레이어블 여캐 비키니 입히고 세워둔 다음에 유머랍시고 남초에 성적인 글 공유하면서 낄낄거린다든가... 검스도 19 나오면 사실 걍 그렇고 그런 노림수 정도로 통하는데, 전연/15 검스는 그걸 가지고 상상초월의 ㅂㅌ짓을 하더라고... 일부러 아래 못 보게 시스템 상으로 막아둔 걸 뚫고 ㅍㅌ + 검스 보려고 발악질을 한다든가... 

그래서 난 전연/15 에 나오는 선정성이 더 토나온다고 봐

• W 2024.05.01 20:52

ㅋㅋ 아 뭔지 알 것 같음 대놓고 선정성 먹으라고 주는 19금은 에로 요소 너무나 당연하고 전연령가~저연령가에서 나오는 여캐들도 "당연히" 에로해야한다고 생각하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나고 역겨워ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.01 23:29

나는 소위 성진국(우웩우웩)인 일본게임에 수출을 할때 더 가리고 천 덧대야하는 시점부터 빡쳐있음 말이 돼 이게? 전연령가 15세 19세 구분이 안돼?

• W 2024.05.02 22:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 그건 그냥 우리가 덮어놓고 벗겼습니다 하는 자백이지 심지어 인체 망가지고 비율 이상한데 그걸 야하다고 좋아함.... 에휴

• tory_6 2024.05.02 03:07
    출렁가슴이나 비키니갑옷 좋아하는 여자가 바로 초등학교 때부터 그런 대사랑 그냥 모든 여캐들이 공장제마냥 벗고 나오는 걸 보면서 그게 좋도록 학습된거지 뿅 생긴 게 아님 진짜 악질이야
  • W 2024.05.02 22:34

그치그치 주입된 취향이라 해야하나.... 물론! 그게 그 사람의 본래 취향일 수 있지만 그걸 저연령 시절부터 마구 노출시키는 건 솔직히 좀 많이 NG라고 생각함

• tory_7 2024.05.02 03:53
    ㅇㅈ...그거때문에 요즘 게임 하고있었던거 정떨어져서 안하게됐어

정신을 좀 차려보세요 이 사람들아.....(에휴)

• tory_8 2024.05.02 06:34

제목부터 본문까지 전부 다 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ 선정성은 왜 이렇게 안 잡음?? 너무 가볍게 보는 것 같음 성교육 빡세게 하는 나라도 아닌데;;

오히려 성교육을 빡세게 안 하니까 이렇게 선정성 기준이 개판나는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2024.05.02 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 20:58:36)
  • W 2024.05.02 22:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 알지알지 그때 몇몇 게임 다같이 청불 먹었는데 솔직히 나는 그 겜 중 하나 하는 입장으로서 선 넘을대로 넘었지....하던 입장이라 상관없었는데 또 남덕들이 우우 몰려가서 게등위 패는거 보고 학을 뗌 슴가노출이 그렇게 소중하냐.....

• tory_10 2024.05.02 18:58
    ㄹㅇ 15딱지 받아놓고 성인물로 처만드는게 문젠거지
    성인물 만들든 말든 알빠임? ㄹㅇ 현실과 공상좀 구분했음 좋겠음 븅신들...
  • W 2024.05.02 22:36

내말이.. 야한 걸 넣고 싶으면 청불 겜 만들어서 넣고 거기서만 소비하라고

애먼 전연령가 캐릭터들한테 성희롱 처바르지 말고......