게임

로오히가 삼일절이랑 광복절안챙겨서 겜방에 말나와서인지 다른겜도 삼일절이랑 광복절 챙기는지 안챙기는지 궁금해하는 톨들 있던데 솔직히 국가행사나 oo의 날 같은거 챙기면 땡큐고 안챙기면 의미있거나 중요한 기념일에 좀 섭섭하다까지지 안챙긴다고 욕은 거의 안함(숏죳들은모르겠고 내가본여초겜커뮤들은그랬음)

근데 로오히만 욕먹고 까이는건 전적으로 클겜업보고 스불재임 삼일절이랑 광복절관련 정보만 나열하면

20년 3월말 오픈

20년 광복절은 5일전 미리 공지올려서 이벤함

21년초 일섭생김

21년 삼일절 이벤공지 올렸다가 빛삭

ㅡ> 빛삭하기전에 유저가 캡쳐한게 있어서 흙오이안됨

ㅡ> 유저가 빛삭된 이벤공지에 대해 문의함

ㅡ> 지들 이벤에 오류생겼는데 어차피 당일이벤이라 취소했다함

ㅡ> 삭제된 이벤은 공유인증이벤이었고 구글폼으로 인증받는 5일짜리였는데 오류날게 뭐있나하는 반응(이건 짹반응인데 이벤정보 포함이라 표기함)+5일짜리였는데 당일만 하는 이벤이었다고 구라친거 걸림+일섭눈치보는지 의심하는 유저생김

21년 광복절

삼일절이후 만우절, 제헌절, 환경의날, 장애인의 날, 아동학대예방의날 이벤하고 국산모바일겜 중에서 거의 유일하게 공식으로 미얀마시위지지일러공개함

일섭생기고 일섭ㅈㄴ챙기면서 한섭 홀대함

엘리트 스토리가 전범미화논란생김 거기에 일섭만 보이스들어감

광복절 이벤이나 언급안하다가 클겜이 사랑하는 그곳에서 광복절 안 챙긴다고 말나오니깐 찐으로 8시에 푸시옴

솔직히 선한영향력웅앵하면서 여성의날 제외한 다른 ㅇㅇ의날같은 행사도 챙기는데 한국중요기념일안챙기니깐 말 더 나오는것도 있고 그동안 각종병크들로 누적된 분노+피로감적립된것도 없잖아 있긴한데

확실한건 삼일절이랑 광복절안챙겼다고 욕먹는건 >>국산겜인데 안챙겨서<<가 아니라 그동안 클겜이 한 행동+일본사랑에 대한 업보고 스불재로 욕먹는거라는거임

• tory_1 2021.08.15 23:25
    ㄹㅇ...클린갓겜 행세 했으면 역풍맞을 각오도 했어야지 그냥 흔한 빻겜인거 인정하고 안챙기면 누가뭐라해..... 장애인의날 제헌절 같은건 잘만 챙기고 여성의날은 메갈겜 소리 듣기 싫어서 패싱, 3.1절이랑 광복절도 일섭 눈치보느라 패싱....선택적 클린갓겜이냐고 ㅋㅋ
  • tory_2 2021.08.15 23:30
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙길거면 다 챙기던가 아니면 아예 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.08.15 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:04:09)
  • tory_4 2021.08.15 23:30
    내 말이 이거임 ㄹㅇ 일섭 오픈하기 전인 작년에 비해 온도차 체감되는건 사실이잖아
  • tory_5 2021.08.15 23:31
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ구업 실컷 쌓다가 역풍 처맞은 걸 갖고 딴겜도 안하는데 왜 클겜만!!! 하는 건 양심 재기한거임 ㅇㅇ
  • tory_15 2021.08.16 15:11
    22 이거지 이전의 사건과 맥락이라는게 있으니 욕먹는거임 ㅋㅋㅋ 피씨팔이를 하지를 말던가
  • tory_6 2021.08.15 23:31

ㅇㅇ 자꾸 논점이 국산겜중에서 광복절 글로벌겜인데 광복절로 흘러가는데 애초에 로오히 하는 유저들이 화가 나는건 얘네들이 선택적 클린함을 추구하면서 생긴 일이지.....ㅋㅋㅋ

사상검증 답변으로 여초에 흥하면서 이후 장애인의 날이니 뭐니 여타 다른 게임에선 챙기지 않는 기념일도 챙겨주는 청정갓겜 클린갓겜으로 어그로랑 홍보효과 누린 적 있는 게임인데 일본섭 런칭에 맞춰 삼일절 이벤트를 취소했다? 각종 다른 일들에 계속 끼어들면서 클린함을 어필했는데 광복절 삼일절만 패싱한다? 말이 안나올수가 없음

하다못해 일본에서 엄청나게 잘팔려서 매출의 90퍼가 일본에서 나는 게임도 아니고 일섭 처절하게 망한거 로오히 유저면 모르는 사람이 없는데 꾸준히 이러니ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.08.15 23:38
    ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 원래 관대했던 유저들 돌아서게 만든 업보
  • tory_8 2021.08.15 23:42

ㄹㅇ 솔직히 게임에서 국경일 챙기든 말든 상관없는데 맨날 온갖 분야의 기념일 다 챙겨놓고 일본 서버 눈치보는 양 중요한 국경일은 쌩까니까 킹리적 갓심 드는거지

• tory_9 2021.08.15 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/18 17:57:43)
  • tory_10 2021.08.16 00:08

솔직히 다른 게임은 상관 없음. 미얀마 시위는 일러스트까지 따로 그리고 그걸 몇 번을 우려먹을 정도로 써먹고, 매번 게임 업뎃 똑바로 못할 때마다 한다는 말이 쉽지 않은 길을 가는 웅엥웅이었으면서 작년에도 챙긴 광복절을 푸시 알림 한 줄로 땡침? 그것도 삼일절 때 이벤트 올리려다가 삭제한 전적도 있으면서? 지 욕을 지가 스스로 벌었다고 볼 수밖에...

• tory_11 2021.08.16 00:15
    ㄹㅇ 이미 삼일절 이벤 거짓말치고 내린것부터ㅋㅋ
  • tory_12 2021.08.16 00:33
    진심 격공함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    광복절 안 챙겨서 화남 X
    남초 눈치 봐가며 선택적 피씨한 척이 화남 O
  • tory_13 2021.08.16 08:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:03:00)
  • tory_14 2021.08.16 09:00

말이 되는 소릴 해야지 이벤트 테스트도 안해보고 오류났다고 고심끝에 이벤트 해체해버리는 미친놈들이 어딨냐 이걸 믿으라고ㅋㅋㅋㅋ 그 논리면 겜도 섭종하지 왜? ✌오류✌ 한두번 났냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2021.08.16 17:26
    나는 얘네가 운영만 평범하게 했다면 그냥 넘겼을거 같거든? 근데 일섭에 엄청나게 공들이고 일섭 한섭 차별대우하는 걸 꾸준히 보면서 삼일절 이벤 어이없이 취소하고 광복절도 흐지부지 넘기는거까지 보니까 킹리적 갓심 들게 돼서 자꾸 한마디를 얹게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 유난히 일섭에만 공들이는 모습만 안보여줬어도...