게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.20 09:21
    ㅋㅋㅋ유다희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다크소울 하고싶지만 난 드럽게 못 할거기에 토리의 글로 대리만족 하는 나ㅜㅜ 토리 글 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌다 다음글도 기다리고 있을게!!!! 펀쿨토리~ ㅇ,<
  • W 2020.03.20 09:28
    아니 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 할만해!!! 진짜야!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
    아무튼 재밌게 봐줘서 고마워ㅎㅎㅎ 다음 글도 열심히 써볼게!!!
  • tory_2 2020.03.20 09:22

대박 이걸 하는 토리가 있구나 ㅋㅋㅋ 나 정말 게임덕후지만 프롬 것들 전부 포기했거든...
    일러스트 보고 반해서 샀다가 한번 하고 때려쳤어.. 대신 남편이 주워서 하다가 엄청난 프롬 광팬이 되버렸지ㅋㅋ

지금은 닼소 1 리마스터 트로피 채우고 있는 중인데 보는 내가 다 지겨워서 2탄 빨리 사라고 했더니

2탄은 또 평이 안좋아서 망설이고 있다네?? 정말 2 별로야?? 

• W 2020.03.20 09:32
    2 별로인지 뭔지도 모르게 그냥 샀던 나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    튜토 벗어나고부터 뭘 어떻게 해야할지 몰라서 돌아다니다 돼지한테 얻어맞았어ㅠㅠ(지난글)
    암튼 옆에서 닼소 재밌게 하는 사람 있다니 좋은 일이야ㅋㅋ 그런 의미에서 토리도 한번 해보는게 어때?? 이거 온라인으로 하면 같이 할 수도 있어서 진짜 재밌더라ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.03.20 09:34
    2는 1이랑3이랑 같은 회사지만 디렉터가 달라서 좀.. 1이랑3이랑 다른 게 있어 분위기도 좀 다른거같고 스토리 이어지는것도 별로없어
    유저랑 매칭하는 기준도 1은 플레이어 레벨 플마10으로 알고있는데 2는 누적소울량ㅋ 이라 매칭도 어렵고 몹배치가 그렇게 환상적이랰ㅋ 길도 숨겨져있는데도 몹도 다굴침 다 죽였나..? 싶으면 또나와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 초반 3시간하고 꺼버림..
  • tory_2 2020.03.20 10:23
    @4

오호 2 디렉터가 달라?? 3는 옆에서 구경만 하는 내가 봐도 정말 잘 만든 거 같아. 1은 나야 플레이를 안해서 잘 모르겠지만 남편 말로는
    맵이 아주 기가 맥히다고 하던데?? 각각 매력이 있나봐ㅋ 근데 2 정말 별로긴 한가보다..

• tory_3 2020.03.20 09:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 블러드본 초반 들어서자마자 으어어어어무서워어어으어어어어려워어 이러곤 이쪽 겜 못하겠던데 톨 대단하다 ㅜㅜ 

• W 2020.03.20 09:33
    블본은 안 해봤는데 일단 내가 해본 닼소3은 아직까진 그럭저럭 할만한 거 같어ㅋㅋㅋㅋ 같이 해주는 지인이 있어서도 그런거 같지만ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 보다가 혹시 도전할 맘이 생기면 같이 해주라 ㅇ.<
  • tory_4 2020.03.20 09:28
    다크소울 좋아해서 글 만으로도 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 토리랑 똑같이 저 맵중앙에 수상하게 생긴거 뒤늦게발견하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋ은근히 길을 숨겼엌ㅋㅋ
    저맵에도 작아보이는데 이것저것 할거많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.03.20 09:35
    아 역시!!!!! 나만 속은게 아니었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 동네 원래도 은근 할 거 많았는데 점점 복작해지더라고
    그것도 맘에 드는 요소중 하나야ㅋㅋㅋㅋ
    제사장 언니한테 말걸면 집에 돌아오신 걸 환영한다 말하는데 점점 우리집 같고ㅎㅎㅎ히힛
  • tory_4 2020.03.20 09:37
    @W 토리 혹시 그거 알아..?
    저 제사장앞에서 제스처하면 제사장이 반응해줰ㅋㅋㅋㅋ한번해봐!
  • W 2020.03.20 09:38
    @4 와 진짜???!!! 오늘 이따가 접속하면 해봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.20 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:25:25)
  • W 2020.03.20 09:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 유다희(가명)를 귀엽게 봐줘서 고마워ㅎㅎ!!
  • tory_7 2020.03.20 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:23:49)
  • W 2020.04.05 23:53

안녕 토리들............... 아직 기다리며 이 댓글을 보는 토리가 얼마나 될 지 모르겠지만 다음 글을 못 올릴 거 같아ㅠㅠ

원랜 다크소울 홍보겸 엔딩까지 쭉 글 연재 하려고 했던 건데ㅠㅠ...............

저번에 글 올리려고 했던 주말엔 게임방이 일본 불매건으로 술렁술렁하길래 글을 못 쓰고 다음에 와서 써야지 했는데

이번에 동숲 다이쇼 터지고 어그로들이 언제 쳐들어올지 기빨리는 감도 있고 나도 이래저래 바빠져서...........

정말 미안해!!ㅠㅠ 언젠가 다시 열심히 게임방 활동하게 되면 그때 다시 보자ㅠ.....................

• tory_8 2020.04.13 16:58
    와 나 맨 처음 영업글 썼던 톨인데 이제야 알았어!!!!그 글이 이렇게까지 굴러왔다니 너무 기쁘고 감사하다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 톨이 찐 글 다 읽었는데 너무 재밌었어 전부 다 추천 찍고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비답지 않게 펀쿨섹해서 멋있어!!
    2에 대해서 궁금증이 있는 거 같은데 간단히 말해서 망작 절대 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 단순무식한 비교지만 메타크리틱 점수만 봐도 1은 89점 2는 91점 3은 89점으로 2가 제일 높은걸! 그 해 고티도 많이 받았어! ㅋㅋㅋ
    2의 제작진이 달랐다는 건 사실이야. 1의 총책임자였던 미야자키 히데타카가 1 끝내자마자 블러드본 만들러 갔고 그 사이에 미야자키 제외한 제작진들이 2를 만들었거든. 미야자키는 블러드본 만든 뒤에 3 제작을 총괄했고.
    그래서인지 2가 시리즈에서 좀 떠 있는 느낌이 있긴 해. 실제로 3편 스토리도 1편을 거의 계승하고 있지만 2편은 별로 반영 안 해놨고... 또 2편의 여러 가지 특징들이 있는데, 그게 닼소 팬들한테 혹평을 받았어. 그래서 꺼무위키 보면 단점이 많다 시리즈 중 별로다 이렇게 쓰여 있지
    하지만 난 이게 틀렸다 생각해. 팬들이 뭐라 불평하건 그건 팬덤 내부의 일이지 실제론 2편도 대히트였고 온갖 찬사를 받았는데 ㅋㅋㅋ 2편 지지자도 무지 많아. 나도 2편의 재미와 몰입감 대단하다 느꼈고 2편만의 장점도 엄청 뚜렷해서 무지 좋아해. 자세한 특징들은 좀 스포일 수 있으니 말을 줄이겠지만 하여튼 분명 해볼 가치 있어 ㅎㅎ
    토리가 산 건 스콜라지? 이건 2편의 리마스터 버젼이고 그래픽이 향상된 동시에 몹 배치 같은 것들이 상당히 바뀐 판본이야. 사람들은 스콜라 몹 배치가 말도 안 된다 오바다 2편 플레이해본 사람들을 위한 서비스로 나온 거다 이러기도 하는데 난 여기에도 그닥 동의 안 해 ㅋㅋㅋㅋ왜냐면 후반부는 또 원 2편보다 쉬워지기도 하거든. 그리고 내 주변에 스콜라로 플레이했는데도 2편에 완전 빠져버린 뉴비들도 많어! 그러니 나중에라도 스콜라 꼭 해봐 샀는데 안 하긴 아쉽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞으로 글 찔 것도 기대할게 곧 다시 돌아와줘 톨아...!!