게임
안녕 토리들아
얼마전 동숲 에디션 사다가 실패하고 플4산 토리 기억하니??
https://www.dmitory.com/game/115948476

나야ㅎ

여자답게 바로 다음날 플포 사서 들고 왔는데
게임은 오늘에서야 해봤어

내가 산 건 닼소2인데 하필 매장에 그거밖에 없어서 다른 건 못 샀어ㅠㅠ 지인이 3편부터 하라고 그래서 내일 다른 가게 가볼거같긴 한데 일단 오늘 글은 2편 한 이야기야!!

나톨은 다크소울은 처음해봤는데 난 이 겜 어렵다는 소리만 들어서 그냥 어렵고 딱딱한 겜이란 이미지만 가지고 있었거든

https://img.dmitory.com/img/202003/6GG/AVS/6GGAVSBEzeO6UYWmGKiaAA.jpg

근데 이렇게 여캐도 고를 수 있고 외형도 엄청 상세히 커스터마이징 가능해서 놀랐어!!!
이거 완전 여자도 하라고 판 깔아준 게임아냐??
한남들이 이거 남자게임이니 뭐니 하던데 너무 우습네ㅋ

아무튼 심즈 블소 하던 짬으로 열심히 외형 골라봤는데 이번엔 판타지 영화에서 나오는 쫌 쎈 검사 느낌으로 만들고 싶어서 나름 고심해서 문신도 넣어 완성했다ㅋㅋ

스샷에선 가려져서 안 보이는게 아쉽네...

근데 좀 게임 하다보니 안건데

https://img.dmitory.com/img/202003/5bK/zdF/5bKzdFwFKg8uSGI0w8CECW.jpg

한번 이상 죽으면 금방 이렇게 되더라...
좀 더 쎄게 보일까 고민할 필요가 없었어ㅎ;;;

불사지만 망자라는 컨셉이라 그런가봐
가끔 아이탬 쓰면 원래대로 돌아오긴 한데 또 금방 죽어서 별 의미는 없는 거 같아ㅋㅋㅋㅠ

https://img.dmitory.com/img/202003/1BI/NfI/1BINfI3S046i6OGiWkY6ma.jpg

그리고 이렇게 남의 집 쳐들어가서 상자 열어서 물건 훔치고 물병 깨먹고 하는 건 젤다 생각나더라ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202003/74t/xCB/74txCBU0qkukUcIKaECMEs.png

튜토리얼 하는데 맵도 안 줘서 열심히 헤메다
절벽에서 떨어지고 몹 만나서 죽고 하기를 2시간 반복하다
겨우 샛길 찾아서 튜토리얼 지역을 벗어났는데

https://img.dmitory.com/img/202003/5gC/8pb/5gC8pbQ4PemWwSEqEg46uc.jpg

풍경이 진짜 너무 좋은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 다른토리가 다크소울 추천해준 글에 요즘 게임의 흐름인 영화같은 그래픽만 추구하는 것을 역행했다는 말이 엄청 인상적이어서 이 게임을 해보게 된 거긴 한데
난 이거 그래픽도 좋고 영화 속 캐릭터가 된 거 같아서 좋더라ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202003/6OQ/x7W/6OQx7Wpt4cqOcgmCmgeaSE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/2AW/2fC/2AW2fCzKJ6oWAM0wqMWSMU.png

인물들 말 걸면 풀보이스라서 게임 몰입감도 높더라 망자라서 그런지 고양이랑도 대화하고ㅋㅋ

구석구석 뒤져서 탬 줍는 재미도 있어서 나름 맵 쏘다니며 구경하는 맛도 있는데다 여기저기 맵 헤메다 장치 발견해서 통과해야하기도 해서ㅋㅋㅋㅋ
겜 하면서 혼자 젤다 효과음 흥얼거리고 그랬어ㅋㅋ

젤다도 여행하는 기분 들어서 좋아한 건데 이 게임도 그런 느낌 나서 좋고ㅎㅎㅎㅎ
단지 젤다가 순한 맛이면 이건 매운 맛 판타지 여행이란 차이가 있을 뿐이랄까^^ㅎㅎㅎㅎ

뭐 오늘도 하면서 쫌 많이 죽긴 했어

https://img.dmitory.com/img/202003/4VQ/yXs/4VQyXs6OEMQGQA6qaGysc2.png

괜히 가만히있던 기사한테 깝쳐서 죽고

https://img.dmitory.com/img/202003/3sZ/OLt/3sZOLtUGdqMKeeOSo6qWUc.png

자꾸 죽으니까 옆으로 요리저리 피해서 도망다니며 이동도 해봤는데 나름 멀리 가더라고 정말 신났지

https://img.dmitory.com/img/202003/40v/bkr/40vbkr4PuUEuUm6Guu4QkQ.png

슉슉슉 가다보니

https://img.dmitory.com/img/202003/3ez/Ay0/3ezAy0qJKgQWGcIumK22Cu.png

필드보스 나와서 퇴로 막힌채 죽이더라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ

마을로 돌아와서 뭐 좋은 거 없나 뒤지다가 돼지한테 맞아죽고

https://img.dmitory.com/img/202003/2b8/J0S/2b8J0SJU2CKYSmiCIW2AYe.png

우물 구경하다 빠져죽었어...

게임이니까 죽어도 괜찮지
찐 여행이었음 난 진작 죽었겠구나~~ 싶더라ㅎ...

여행은 게임으로만 하는 걸로 만족할래ㅋㅋ

아무튼 게임 더 하고 싶은데 닼소토리들이 뉴비 기다리고 있을까봐 글 대충 썼어ㅋㅋㅋㅋ
나중에 또 글 올리러 올게 다른 톨들도 닼소 글 써줘!!

난 그럼 닼소 쫌만 더 하다 잘게ㅎㅎㅎ
  • tory_1 2020.03.15 03:04
    와우 플포 처음 접하면서 시작을 닼소부터 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.03.15 09:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 왜 그래도 할만하던걸!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.03.15 03:15
    와! 그때 글 올려달라했던 톨인데 일케 빨리 볼 수 있을줄은 몰랐어 신난다! 근데 첫 시작부터 2라니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스콜라버전이면 몹 배치부터 진짜 매운데다 2편 자체가 흔히 알려진 닼소 베이직한 스타일이랑은 좀 거리가 있는편이라 나두 1이나 3을 먼저 하는걸 추천해 ㅋㅋㅋ 망자 되는것도 비주얼이 유독 따로노는데다(초록좀비존구...) 죽을때마다 최대 피통 줄어드는건 정말 누가 도입하자한건지 아주 사악해ㅠㅠ 그래도 메듀라 풍경 정말 예쁘지! 나도 숲 겨우 뚫고 첨 도착했을때 넘넘 예쁘다고 좋아했던게 기억난다 이후의 빡침을 예상 못한채말야... 아 참고로 숲 빠져나오기 전 하마 있던 바닷가에 있는 관속에 들어가면 TS도 됨 대신 바뀐 성별의 비주얼은 운에 맡겨야하니 주의 ㅋㅋㅋ 웬만하면 사람 비주얼로 돌아올 필요가 없는 겜이니 아이템은 킵해두는게 좋구 난 스팀판 했는데 플포판도 그럴지는 모르겠지만 거긴 사람 되어봤자 pvp 처돌이 사이버 망령 난입땜에 엄청 혈압오르고 그랬음...ㅠㅠㅠ 암튼 첫 후기 재밌게 잘 봤구 매운맛을 즐기는 찐톨의 미래가 밝다! 다음글도 꼭 연재 부탁합니다 헤헤... 댓 달고나니 넘 기네 미안 머쓱타드...
  • W 2020.03.15 09:54
    오늘 3편 사는데에 성공하길 바랄뿐이야ㅠㅋ
    죽을때마다 피통 닳는게 2편 특징인가보네ㅋㅋㅋㅋ 후...
    토리도 배경 보면서 감탄했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    숲에 있던 거대몹은 우리 엄마가 보면서 곰이라고 부르시던데 맞으면 넘 아파서 근처에도 안 가봤어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    담에 갈 일 있으면 관짝에도 들어가볼게ㅎㅎㅎ

그나저나 외부에서 망령 난입이라니 헐이다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유저 죽이려고 작정했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쨌거나 글 재밌게 봐줘서 고마워!!ㅎㅎ 한국인이라 그런가 매운맛이 달더라고ㅋㅋㅋ 다음에도 댓글 길게 써주면 더 고마워ㅎㅎㅎ
  • tory_3 2020.03.15 04:13

스꼴라 에디션임?

2가 닼소 시리즈 중에선 1이랑 3하고는 좀 따로 노는 편이긴 해서 다른 거 하면 이질감 느낄 수도 있음.

• W 2020.03.15 09:55
    잘 몰라서 걍 다 사려고 했는데 2편 밖에 없어서ㅠㅠ...
    일단 오늘 1,3편 구하러 나갈 건데 꼭 성공했음 좋겠다!!!
  • tory_4 2020.03.15 04:38
    닼소는 남 플레이 구경하는게 존잼인거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ귀엽고 짠하고 다함ㅋㅋ나중에도 또올려줘!ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
  • W 2020.03.15 09:55
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재밌게 봐줘서 고마워!! 나중에 꼭 다시 글감 들고올게ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.15 08:35
    ㅋㅋㅋㅋ톨이 글 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 연재 부탁해ㅜㅜㅋㅋㄱ
  • W 2020.03.15 09:56
    글 재밌게 봐줘서 고마워ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음에도 열심히 글 써볼게ㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.15 08:38

닼소에 빠지면 답이 없다던데 ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 이번에 인왕2 때문에 플스 살까말까 고민 중이넫 ㅠㅠㅠ 사면 닼소도 꼭 하고 싶다!  

• W 2020.03.15 09:58
    삽시다 사요!!! 플4 중고로 사니까 생각보다 진짜 싸서 놀랐어 난 19만원에 업어왔다 이 가격인데 생각보다 선진화된 문물 느낌이 확 나서 놀랐어 소니코리아 사장이 이거 팔면서 눈물 흘렸다는데 그때 왜 그랬는지 알거같고ㅋㅋㅋㅋ

인왕은 다른 토리 말론 더 어렵다고 했던 거 같은데 같이 닼소부터 천천히 죽어보는게 어때?? ㅇ.<
  • tory_8 2020.03.15 10:26
    토리 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 1이랑 3 다하고 2 하는중인데 무서워서 얼마 못가고 바로 껐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    3도 하게되면 연재해줘!!!
  • W 2020.03.15 10:44
    2부터 시작해서 이 게임은 원래 이렇구나 무심하게 받아들였는데 원래 안 그런 부분도 있나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른 편 사서보면 또 어떨지 기대된다 오늘 꼭 살 수 있으면 좋겠어ㅎㅎ
  • tory_8 2020.03.15 11:40
    @W

2는 진짴ㅋㅋ몹이 계속나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1이랑 3도 .. 갑툭튀하는 그런게 있긴한데 수로 승부하는게 아니라 그나마 나았어 ㅋㅋㅋ

3 진짜 꼭 해줘 풍경 보는거 좋아하면 토리가 좋아할 맵 있어..!!!

• W 2020.03.15 11:42
    @8 나 방금 3 사왔어!!!!!!!!!!! 이따 해봐야지 완전 기대된다ㅎㅎ
    내가 좋아할만한 맵 있다니까 더 맘에 든다ㅋㅋㅋㅋ
    사진명소인가?? 스샷 많이 찍고 잘 나온거 골라올게ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.03.15 12:10
    @W

근데 그 맵은 바로 나오는게 아니라서 좀 해야될거야!!

그러고보니 1도 토리가 좋아할 맵 있어! 그리고 1은 맵 디자인 되게 잘짜서 하면서 감탄했어!!

또 1에서 홈그라운드같은 자주 다니게 될 맵?은 브금도 좋아서 자주 찾게 되더라!

나도 다크소울 좋아하는데 동지를 만나게 되어서 기쁘다 ㅎㅎㅎ 다크소울은 보는것도 진짜 재밌어!

• W 2020.03.16 00:27
    @8 3편 하다가 답변 늦었다ㅠㅠㅋ 기다렸지???
    아무튼 완전 재밌어.... 같이하면 더 꿀잼이고....... ㅎㅇㅎㅇ
    다음 글도 열심히 써볼게 또 보자!!ㅎㅎ