게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.31 02:10
    나는 23년부터 그런 생각함 ㅠㅠ 예전엔 그래도 몸동작이 운동하면서 나같은 몸치도 따라할구있는 느낌이었는데 요즘 저댄은...동작들이 연계되지않고 화려하기만해서 눈이 쫓아가기가 바쁜 느낌? 그러니까 그런곡은 더 안하고...그러다보니 할만한 곡이 줄어들고있어 ㅠ 옛날로 돌아오면 좋겠어
    라스푸틴이나 아니면 21정도만 되도 좋을듯
  • W 2024.03.31 08:34
    아 진짜로ㅠㅠ 그래도 extreme이니까...! 라고 생각하면서 스킵할 때도 있었는데 단 한 곡도 따라할 수가 없으니까 아니 나는 왜 돈을 주고... 24년도 신곡이 아니라 전년도 곡을 하고 있는거지... 싶어서 현타 오더라고... 나만 그렇게 느끼는 게 아니라 너무 반갑다ㅠㅠ 이번에는 스웨트 모드도 별로 없는 것 같던데.. 옛날에 비해서 곡 후기나 정보도 별로 안 풀리는 걸 보면 다들 너무 어려워서 안 하는 것 같기도 해...
  • tory_1 2024.03.31 09:43
    @W 나도 돈주고 사놓고 전년도 곡들만 반복하고있다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    너토리는 최애곡 뭐야? 난 쿠리키타카
  • W 2024.03.31 17:38
    @1 나는 드라그노스타 (비행기에 셋 타고 있는 거! 옛날에 현영 누나누나예로 유명했던 그거) 랑 미미미! 쿠리키타카도ㅠ재밌지ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2024.03.31 07:00

어려워…5분 하다 때려침ㅜㅜㅜㅜ 나같은 초보자가 할만한건 아닌것 같아

• W 2024.03.31 08:35
    너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 초보자는 댄서가 아닌가요...?진짜 무슨 생각으로 일케 만든 건지 감도 안 와... 할아버지 할머니 이웃집 강아지까지 가족 전체가 즐길 수 있는 게임이 저댄의 매력 아니었나요...?
  • tory_4 2024.03.31 12:43
    와 이거 나도 공감!!! 저댄에 k-pop이 늘어서 그런건지 뭔가 언어의 다양성을 위한건지 다양한 노래가 많은데... 좀 신나고 재밌는 노래로 가져오던지 친구들이랑 하면 갑분싸되는 노래들 많음 ;;
    동작도 옛날엔 다같이 웃고 즐길수 있는 안무들이 많았는데 어려워서 따라하지도 못하고 내가 진짜 작정하고 춤추고 싶으면 유튜브 거울모드 강의보지 저댄으로 춤 연습 하겠냐고 ㅠㅠ
    그리고 춤추는 영상도 옛날엔 옷도 간단한거 입고 간결하게 춘다면 요즘꺼는 옷도 너무 화려해서 춤 동작도 잘 안보이고 최신작으로 갈수록 댄서 얼굴도 잘 보여서 넘 부담스러워.... 난 댄서 표정 궁금하지 않다구 ㅜㅜㅠㅠㅠ
  • W 2024.03.31 17:42
    아 이거 진짜 진짜 공감ㅠㅠㅠ 멋진 춤이 궁금하다면 유튜버를 구독하거나 강습을 가겠죠...ㅠㅠ 한때 요양원 베스트 치료 대명사로도 꼽히던 저댄이 진짜 어쩌다가... 옛날에는 4인모드도 그 코파카바나나 이스탄불처럼... 재밌는 게 너무 많았는데 지금은 서로 뭘 어떻게 해야할지 멍때리기만 해... 당장 기억나는 게 4인 오토나블루 (일본) 곡인데... 원래 그런 곡이긴 하지만 한 명만 열정적으로 춤추고 나머지는 흐느적거리다 끝나더라고...

아 댄서 표정 진짜 나만 거슬린 거 아니지?! 표정이 없어서 인종을 신경쓰지 않아도 되는 게 저댄의 매력이라고 생각했는데 생기면서 너무 거슬려 진짜...