게임

나톨은 플스때부터 저스트댄스 구매를 해왔고 스위치 버전은 2020, 2021 구매했고

저스트댄스만 시리즈로 6개 구매하고 지금도 언리미티드 결제해서 하고 있어

플스랑 스위치 장단점이랑 시리즈 몇개, 언리미티드 썰 풀어볼건데 쌓인게 많아서 욕을 좀 할게 ^^;;;;;;

여태 내가 샀던 시리즈들은 좀 괜찮은데? 싶다가도 이런것도 없나 싶은게 한두개가 아니야

플스로 샀었던 구 시리즈들은 일단 메뉴나 곡선택할때 로딩이 ㅈㄴ 많아

몬헌도 아닌게 메뉴나 곡을 누를때마다 로딩이 길어서 하나 춤추고 휴식시간이 개 길어 ^^ㅋㅋㅋㅋ

참고로 나는 플스로 할때 이 신형 플스카메라 썼는데 사지마라...

아니다 정정할게.

집이 좁으면 플스카메라 사지마라

그리고 사진보고 '오 저렇게 생긴거 사라는거구나'라고 오해하지도 마라..

내가 신형 구형 두개 다 써봤는데 둘다 집좁으면 인식 ㅈ같아

우리집에 있는 플스카메라새끼는 열에 아홉은 하체 없이 상체만 인식하거나

항상 나대신 우리집 에어컨을 사람으로 인식함ㅋㅋㅋ

근데 저스트댄스는 사실 상체 동작만 맞으면 맞은걸로 쳐주는게 아이러니. 의도한건가

거기다 옛날에는 저스트댄스에서 인식방법으로 플스카메라 선택했는데 정작 사람 인식이 안되면 곡 시작이 안됐었거든?

근데 우리집 플스카메라새끼랑 만났으니 내가 얼마나 욕이 나왔겠어 ^^ㅋㅋㅋㅋ

그리고 플스카메라로 하면 춤추는걸 지맘대로 중간에 녹화하는게 있어

이것도 어떤시리즈는 아예 녹화 안하게 설정하는게 있지만

내가 샀던 시리즈는 거의 대부분 강제녹화하고 녹화된걸 보여주기 off 하는게 있었어

제일 최악이었던 시리즈는 (강제) 녹화 + (강제) 춤추고 나면 내가 춤춘걸 보여주고 (선택) 서버에 업로드 할건지 고르는거

댄싱머신 성시경 - 스퀘어 카테고리
(서버에 업로드 하시겠습니까? Y/N)

대략 위 상황이 눈앞에서 펼쳐지는데

왜 설정하지도 않았는데 노래 끝나자마자 얼마나 오랑우탄이었는지 확인사살하냐고 x발

그 시리즈 할때는 집에 사람없을때만 게임했다 진짜임

그리고 2020부터는 스위치로 구매하고 춤한판 딱 때리는데

여태까지 플스카메라가지고 지랄한게 주마등처럼 스쳐지나가더라

절.대.스.위.치.로.사.

아 근데 플스카메라말고 핸드폰이나 무브봉도 되니까 플스로 사는게 안좋다는건 아니야

물론 나라면 죽어도 안삼

카카오톡 짤방, 카톡짤 :: 바비힐 짤 : 네이버 블로그

하지만 스위치도 만능은 아니야

조이콘이 손에 쥐고 하는거라 땀차면 개찝찝해지거든

그래서 암밴드를 샀지 물론 종류별로 ^^.....

암밴드로 하면 손목에 차니까 손이 자유로워져서 ㅊㅊ

근데 원래 점수에 집착안하는 사람도 저스트댄스 하다보면 퍼펙트 뜨나 안뜨나 보게된다

하지만 암밴드를 쓴다면 암만 잘춰도 퍼펙트는 주지 않을거란다?

images?q=tbn%3AANd9GcQXDPMmratdhaJ7dRW_8

(살꺼면 이런걸 사라구)

조이콘 잡아주는 부분이 두꺼운버전은 무거워ㅎ

그래도 나는 조이콘 잡는것보단 암밴드가 낫긴해 퍼펙트할려고 손목 꺾이도록 춤추는건 너톨만 알아두라구 ㅇ.<

시리즈별로 계속 해왔던 사람이라면 공감할텐데

2019부터는 ui가 좀 편-안해지고 속도가 빨라졌어

그 ㅈ같은 로딩도 많이 줄고 (하지만 한국인이 만족하는 속도에는 어림없다)

진짜 예전에는 곡 좌우로 이동하면서 고르는거였는데

이제는 리스트로 한 화면에 15곡이상 나오기 때문에 고르는것도 편해지고

랜덤 플레이댄스처럼 데일리로 바뀌는 플레이리스트가 여러개 제공되서 자연스럽게 처음듣는 노래도 해볼 수 있어서 좋아

2020때는 올스타라고 예전 시리즈 지정 인기곡 1개씩 더 해볼수 있게 넣어놓은 컨텐츠가 있어서 좀 혜자였지

하지만 수록곡이 내취향 아니라서 할 노래 없는건 다 똑같았다

2021에는 올스타대신에 퀵스타트가 생겼는데 이게 랜덤으로 곡 골라줘

이로써 곡을 고를 필요도 없이 춤만 추는 댄싱머신으로 거듭날 수 있게 됐어 만 - 족

C5%AC%B01.GIF?type=w2

2021 수록곡 중에 트와이스 feel special 이 있는데 어려운 버전이 오피셜 안무랑 거의 똑같아

저스트댄스 살까말까 고민중이라면 트와이스 안무 배우러 댄스학원 다닌다 생각하고 사자.

그거말고도 레이디가가 rain on me도 내 원픽이고 NCT 127 - kick it도 있더라

뉴땡~ 뉴땡~ 하던 그노래 춤도 오피셜이랑 비슷한거같아

kpop 계속 수록곡에 넣어주고 안무도 왠만하면 오피셜 맞춰주는걸 보면

여지껏 저댄으로 돈지랄한게 무의미한건 아니었구나 싶다

여기까지 저스트댄스 살 마음이 든 토리 머리위로 똥글뱅이 🙆‍♂️🙆‍♀️🙆‍♂️🙆‍♀️🙆‍♂️🙆‍♀️🙆‍

• tory_1 2020.11.12 11:29
    🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️ 2021 사고싶다!!! 트와 안무 배운다 생각하고 살깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.11.12 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/21 12:39:43)
  • W 2020.11.12 11:48

카테고리: 추천🙆‍♂️🙆‍♀️🙆‍♂️🙆‍♀️🙆‍♂️🙆‍♀️🙆‍

• tory_4 2020.11.12 11:48

아니 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 너무 찰지게 잘쓰는거 아니니 

영업당해서 저댄살말 했던맘 제대로 굳혔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.11.12 11:54

저댄 안하는데 글 진짜웃기닼ㅋㅋㅋ 글잘쓴다 톨

• tory_6 2020.11.12 12:29
    저땐 구매의향 없었는데 급 사고싶네ㅋㅋㅋ기억할게🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️
  • tory_7 2020.11.12 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/29 19:35:27)
  • tory_8 2020.11.12 13:04
    글 너무 잘써서 단숨에 읽었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021 고민중이었는데 땡겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.11.12 13:12
    🙆‍♂️🙆‍♀️ 나 저댄 플스 카메라사야하는데 두손을 자유롭게 춤추려고 계속 고민중이었는데 토리 덕에 내게 주는 크리스마스 선물은 저댄2021로 결정할래!!