게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.12.12 15:44

오...겜접고 계정 팔았는데...ㅠㅠ 업뎃 많네...

나중에 구경이나 함 해야지 정보 ㄱㅅㄱㅅ

• W 2020.12.12 15:55

어나덴은 기간한정 없는게 장점이니까 언제든 내키면 구경와!

• tory_2 2020.12.12 15:46
    어나리스 캐디 좀 부담스러워ㅋㅋㅋㅋ 개인적으론 수트라던가 이런 이미지로나와줬음했는데 흑흑ㅜㅜㅜ
    나 고전jrpg 넘 좋아해서 테일즈콜라보 진짜 기대중ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 보스랑 붙는다는 저 신컨텐츠에 길드너 있는거 왤케웃기냐근데...
  • W 2020.12.12 15:58

수트 입은 듀나리스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶다

ES나왔으니까 언젠가 나올 ES듀나리스는 수트였음 좋겠어

분명히 듀나리스 설정원화 후보중에 정장스타일도 있었던 것 같은데.............

길드너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기에 꼭 길드너 편성해서 데려가야지

• tory_2 2020.12.12 16:31
    @W 맞아... 나도 초기원화에서 정장스타일 있는거 봐서ㅠㅠ....그거비슷하게살려주면 진짜 wfs본사쪽으로 절할수도있는데요8ㅅ8?
    길드너.....내 가챠운이 진짜 별로라 지금 일섭 베기팟 채용캐가 길드너 치르릴이거든?ㅋㅋㅠ저 미션 베기팟으로 가면ㅋㅋ 나는 나와 "경쟁"한다 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.12.12 15:52
    대박 복귀각인가
    요리 존잼이겠다 ㅠㅠㅠ 노가다 땡겼는데 복귀해야지
  • W 2020.12.12 16:00

이번에 콜라보로 유입될 신규랑 복귀유저들 많을 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 재밌어보여

• tory_5 2020.12.12 15:59

이거 그럼 아무때나 해도 테일즈랑 페로스나5 캐릭 다 주는거야? 

해볼까 고민 

• W 2020.12.12 16:03

응 모바일게임이고 가챠는 있지만, 컨텐츠로는 싱글RPG게임이라서

기간한정 이벤트가 아니라 확장팩처럼 매 패치마다 컨텐츠가 늘어나는 게임이야.

신캐나와도 픽업만 있지 기간한정 캐릭터 없음~

페르소나5에서도 캐릭터 4명 무료배포로 뿌렸는데 이것도 콜라보 기간없어ㅋㅋㅋㅋ

이번에 테일즈 추가되면 무료배포 콜라보 캐릭터 8명이겠다

매달 5성 캐릭터 확정 10뽑 가챠 내는 편이라 소과금도 하기 괜찮아!

• tory_6 2020.12.12 16:07
    헐 듀나리스 캐릭터 존잘;; 당연 뽑기겠지... 이거 컨텐츠가 너무 많아서 하려다 포기했는데 캐디는 맘에든다ㅜ
  • W 2020.12.12 16:13

맞아 듀나리스는 역시 뽑기일 것 같음.. 픽업확챠 나오는 것 같아서 난 그거 질러보려구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글로벌판도 1년동안 일판따라잡으려고 엄청 열심히 업뎃한 게임이라 쌓인 컨텐츠가 많긴..하지....

근데 초기에 나온 노가다컨텐츠 제끼고 스토리위주로 밀면 금방 따라잡을거야ㅋㅋ 콘솔게임하는 기분으로 한번 잡솨봐~~

• tory_7 2020.12.12 16:16
    스레이 없고 벨벳만 있어서 마음이 평화롭다 ㅎㅎ
  • W 2020.12.12 16:24

테일즈 오브 시리즈 최근작들 못해봐서 제스티리아, 베르세리아 내용 다 모르는데

벨벳이랑 스레이라는 캐릭터가 같이 언급이 많이 되는.. 캐릭터니??

• tory_8 2020.12.12 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/28 01:19:36)
  • W 2020.12.12 16:37

스토리 스킵은 아직 안돼ㅠㅠㅠ 기획자들이 그 기능을 지원할 생각이 없는 것 같아..

• tory_9 2020.12.12 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/12 14:02:13)
  • tory_2 2020.12.12 18:56
    혹시 예전에 겜 할때 "존" 시스템 개방돼있었어? 속성존(지/수/화/풍)이랑 공격타입존(베기/찌르기/타격) 을 가진 캐릭터들 도입돼서... 이 캐릭터를 기준으로 파티 짜면 플레이가 수월해지긴 하거든ㅠㅠ 화속성 존은 퀘스트로 영입할수있는 한 캐릭터가 가지고있고(퀘스트를 또 진행해야 하긴 함ㅠ), 수속성 존캐릭은 지금 특별픽업?같은걸로 떠있는 가챠 라인업에 있어서 리세를 한다면 이쪽을 돌리면 될듯 (여기 라인석에 마리엘도 있어)
    근데 이 겜 리세가 좀 힘든 편이라... 난 그냥 맨땅계로시작했는데 주변에선 돌계 사거나 4대존캐 있는 리세계 사거나 하는 것 같더라ㅠ 그래도 페르소나 콜라보 1로 얻는 캐릭 둘 성능이 엄청 좋아서... 리세없이 바로 그냥 가챠돌려얻은 캐릭들 키워서 빨리 페르소나1탄 열수있는 최소조건까지 멘스 밀고, 협주끝내서 영입한 캐 두명 위주로 진행하면서 얻은 돌로 꾸준히 가챠돌리는것도 나쁘지않을것같어
    해후 컨텐츠로 3명 영입 가능하고(근데 캐릭풀따라 난이도가 꽤 많이 달라져ㅠㅠㅠ)
    페르소나 콜라보 1탄으로 2명 영입
    페르소나 콜라보 2탄으로 2명 영입
    테일즈 콜라보로 4명 영입 가능할거