게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.12.22 18:42
    난 걍 현타와서 겜 접속 안하고있었는데 찐 겜친들에서 본문같은 늬앙스 느껴질때 더 현타오더라.... 커뮤에서도 느껴지고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.12.22 18:53

그냥 입 다물고 하시던 게임 했으면 좋겠음... 뭐 어쩌고저쩌고 달고 달아도 결국 넥슨 산하인데ㅋ...

• tory_3 2023.12.22 18:54
    재밌자고 하는 게임인데 운영진이랑 유저들한테 현타오면 답 없다 접자.......
  • tory_4 2023.12.22 18:54
    그렇게 생각 안하면 힘드니까..
    실제로 그럴수도있고....
    그러거나 말거나 결국 한남회사인것을..ㅎㅎ...부질없다
    걍 겜하면 되지 뭐하러 개발팀까지 옹호해주는지..
  • tory_5 2023.12.22 19:02
    그분들에겐 마비노기 공지로 한남에게 동조했던건 없는 일인가보네ㅋㅋㅋ그냥 인정이나 하지
  • tory_6 2023.12.22 19:03
    남미새 새끼들이구나
  • tory_7 2023.12.22 19:06
    마비가 가해자 포지션 벗어나려면 최소한 악성 비방인들 고소공지를 때렸어야했음ㅋㅋㅋ 나도 지인이 마비는 공지도 쓰고 노력도 했는데 여초한테 손절당한다고 안타까워하는거보고 기가차서 말도 안나왔음
  • tory_8 2023.12.22 19:06
    이상하게 마비는 쉴드치는 사람들 많더라ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 어쩔수없었다고 이유를 찾으려고 하고..
    나도 마비만 계속할까 고민한적도 있는데 결국 저런 사람들때문에 못하겠더라
  • tory_9 2023.12.22 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/10 21:52:46)
  • tory_10 2023.12.22 19:12

와.....사상검증 겜 못잃어서 2차 가해를 하네ㅋㅋ

• tory_11 2023.12.22 19:13

말그대로 남미새 개념녀로 정의되던 행동을 그대로 답습하는거 보고 한숨나오더라ㅋㅋㅋ... 안그러던 사람이 그러니까 진짜 돌아버렸나 하는 소리가 절로나옴

• tory_12 2023.12.22 19:22
    저러니까 한남들이랑 동기화된 겜사들도 만만하게보지..저런게 앞으로 여자들에게 더 불합리하게 돌아오는건데
  • tory_13 2023.12.22 19:32

가만히라도 있으면 반은가는데 꼭 내게임소중해~ 이래가지고 360도 돌아버려서 남미새되는경우 많더라; 16년도에 그렇게 흐린눈해서 여자들이 겜팔아주니까 지금 두번째 터진건데 나중에 3번째 터지면 참 웃기겠다. 지들이 여자들 마녀사냥당하는거 도와준것도 이해못하겠지...

• tory_14 2023.12.22 19:36
    여기 좀...게임이 빻았다는 걸 인정 못하는 분위기더라...빻은 거 인정하고 플레이 하는 다른 게임 유저들 많이 봤는데 여긴 죽어도 인정 안해ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ공지떴을때 여초마다 쉴드댓 올라오는거보고 놀람ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2023.12.22 19:57

그렇게 게임이 하고 싶으면 걍 빻은 거 인정하고 하면 되잖아 왜 실드를 침? 다른 겜 유저들도 빻은 거 빻았다고 하고 겜하는디

• tory_16 2023.12.22 20:13
    나 접는 이유 중 이전 분위기 절대 안 나올거같아서도 있음
  • tory_17 2023.12.22 20:27

공지에 다른 뜻이 있다고 내려다보고 계시잖아. 그냥 인정하고 게임하지 별

• tory_18 2023.12.22 20:37
    아무리 좋게 봐줘도 부역자 포지션인데... 던파하고 메이플보다 덜하다는 이유로 자기들이 칭찬받을 건 아니구만 ㅋㅋ... 왜 한을 먹는 건지 모르겠음. 계속 할 거면 그냥 그 게임 하는 거 인정하면 되는데, 남들한테 대놓고 그 게임한다고 말하긴 자기도 좀 그러니까 인지 부조화 오는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 다른 게임도 다 이해 가능하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 연민할 시간에 실제로 피해 입은 당사자 입장에서 한 번이라도 생각하면 그런 말 못함 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2023.12.22 21:03

그런 애들이 내가 파는 것들 비싸게 빨리 사주면 좋겠는 마음뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_20 2023.12.22 21:09
    내 눈엔 모두 남미새로만 보임 이젠... ㅋㅋ 여성 노동자랑 여성 대표가 있는 회사 그 꼴 나게 한 거? 마비노기가 속해 있는 넥슨인데... 나도 마비 했고 판파 때 감동해서 울었던 사람이었음
  • tory_21 2023.12.22 21:41
    아 ㄹㅇ 시간과 애정 들인 거 못 놓는 거 이해하고 개인의 정신 건강 택하는 게 우선일 수 있으니까 천천히 맘정리하거나 겜하는 건 상관없는데 남들이 까고 안 좋게 보는 건 어쩔 수 없단 걸 알아줬으면 해... 결국 거기 동조하고 가담하는 건데... 그리고 그러면서 인셀남들이랑 다른 게임 까는 것도 좀 모순이야...
  • tory_22 2023.12.22 22:40
    정자는 검열했어도 피싸개는 검열 안하는 사상검증 반대하는 마비노기 ㅎㅎㅎ...
  • tory_23 2023.12.23 02:15
    공지 전이면 ㅁㅈ 마비 불쌍 이게 되렀는데 공지 나오고선 끝났지 뭐
  • tory_24 2023.12.24 01:50

나도 게임 공지보다 이런게 더 현타와서 접음ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이런 사람들이랑 같이 게임을 하고 있었다니

• tory_25 2024.01.22 05:13
    난 마비는 접어도 마비지인이랑 연락은 하는편인데 내지인이 딱 저렇더라.. 되게 친하고 좋게봤는데 저러니까 확깨더라..
    의견다툼할 일도 아니고해서 그래그래 니말 다 맞다 이러고 넘어갔는데 뒷맛이 쓰다...