게임

https://youtu.be/eCTI1W8u0B8

기본적인거지만 항상 채팅창은 끄기~

• tory_1 2022.12.07 18:15

엇, 하는줄도 몰랐네

고마워!

• tory_2 2022.12.07 18:32
    아 오늘이였어? 난 왜 담주인줄 알았지
  • tory_3 2022.12.07 19:19
    오오 봐야디
  • tory_4 2022.12.07 19:30
    ㅋㅋㅋㅋ아니 마비노기 남탕게임인가?? 채팅반응이랑 조금 보고있는데 뭔가 ㅋㅋㅋ 처음 쇼케이스 소식듣고 유튜브 검색했을때 마비노기 유튜버 뜬거도 죄다 남자들이라 띠용때용함
  • tory_5 2022.12.07 19:34

실제로 겜 해보면 여자들 비율 꽤 높은데 좋은 쪽이던 나쁜 쪽이던 존나 나대는건 주로 그성별들ㅋㅋ..

• tory_3 2022.12.07 19:38
    @5 맞아ㅋㅋㅋ 여성 유저들 많은데 그남들이 개나댐
  • tory_4 2022.12.07 19:42
    @5 시골서버 솔플러라 뭔가 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.12.07 19:57
    @4

걍 간단히 설명하면 해보면 한남 씹덕중에 개노답들만 있는 ㅇrㅋr라이브라는 사이트에 마비노기 갤러리 있음ㅇㅇ

겜 연식이 오래됐기도 했는데 디씨 게임 갤러리중에서도 마비노기 갤러리 되게 활성화 많이 되있는 편이고

저번에 트럭 사태 터지면서 네이버 공식카페나 이름있는 큰 네임드 정보사이트들 운영자들도 죄다 갤쪽 남자유저들이 운영한다는거 밝혀지고 여성유저들 대거 탈퇴하는 일도 있었었지

• tory_6 2022.12.07 20:00

여유저는 주로 채팅 안치지 더러운워딩 볼바에는 애초에 채팅창 닫고 보는 사람 많을듯 (그게나)

• tory_5 2022.12.07 19:35

우우 던전 안갈꺼야 강화 안할꺼야 새옷 주라주

• tory_4 2022.12.07 19:41
    누렙 5만 솔플러 아직 크롬 맛도 못봤는데 더어렵다구요..?링크던전이요..?
  • tory_3 2022.12.07 19:59
    아발론 비지엠 국악버전 좋다
  • tory_6 2022.12.07 19:59

스펙 사다리인 아르카나 강화템을 종결던전에 넣어버리기~ 

활르카나 지금 줄것도 아니면서 레노베이션 진짜 왜한거지 레노베해봤자 엘나10개방이 훨 좋겠지ㅋㅋㅋ

• tory_4 2022.12.07 20:03
    뉴비 도와줄게~ 근데 이 선 이상은 못넘어와~도 아니고 이게 무슨패치지?
  • tory_5 2022.12.07 20:06

굿즈좀 공식홈페이지에서 팔아줘라!!!! 이번에 무이숲 카페 너무 멀어서 못갔단말야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2022.12.07 20:10
    쿠폰이나 주세요.. 뭔가 지금까지 나온 내용보면 내가 영향받을게 하나도 없어보인다 ㅋㅋ 신던전 벽느끼고 또 잠시 쉬었다가 다시 연어나하겠지 뭐
  • tory_5 2022.12.07 20:11

아 저번에 까르보불닭 먹을때마다 배탈나서 죽을뻔 했는데 이번 콜라보 넘 좋다.. 이마트 맘에 안들지만..참아줄께..

• tory_7 2022.12.07 20:15

ㅋㅋㅋㅋ아니 갑자기 홈쇼핑됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2022.12.07 20:15
    전홬ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.12.07 20:16
    맛있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.12.07 20:18
    아 쿰척쿰척먹방 개킹받아 ㅋㅋ
  • tory_4 2022.12.07 20:19
    전화받아!!!
  • tory_8 2022.12.07 20:44
    굿즈 오르골빼곤 그닥..🥲
  • tory_9 2022.12.07 20:50
    장소 맞히기: https://nexon.link/55m NPC 맞히기: https://nexon.link/55H
  • tory_7 2022.12.07 21:17

쇼케이스쿠폰 FANTASYON1215

• tory_10 2022.12.07 21:28

고마워!