게임

닉네임화 방지용)

1차)https://www.dmitory.com/index.php?mid=game&group_srl=6692864&document_srl=176926627

2차)https://www.dmitory.com/index.php?_filter=search&mid=game&search_keyword=%EB%B6%88%ED%8C%90&search_target=title&page=1&division=-174383127&document_srl=176955562

12시간지나면 유튜브 저장이 안되어서 10시간째에 끊고 새로 스트리밍 올라옴. 

2부 간담회 링크

https://www.youtube.com/watch?v=9v7GUMLjhaU

• tory_32 2021.03.14 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 02:18:34)
  • tory_33 2021.03.14 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/21 10:34:44)
  • tory_35 2021.03.14 01:57
    진짜 밤샐지도 모르겠다 유저대표단 정말 고생이 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2021.03.14 01:58

2222 ㅠㅠㅠㅠ 계속 안듣고 중간중간 다른 거 하다가 듣는데 진짜 유저대표단분들 대단해ㅠㅠ

• tory_30 2021.03.14 02:01

와 12시간..ㅎㅎㅎ

• tory_11 2021.03.14 02:01

다시 하려나 보다!!!

• tory_36 2021.03.14 02:02

검토했는데 또 검토하겠다는건 무슨 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2021.03.14 02:05
    에이..전용인챈은 좀... 말 그대로 전용인걸...
  • tory_11 2021.03.14 02:05

방금 뭐 질문 하셨어?ㅜㅜ 라일라님이

• tory_16 2021.03.14 02:06
    전용인챈트 드랍됐을때 거래횟수 1회로 나오게 할 생각 있는지
  • tory_11 2021.03.14 02:08
    @16

아항 고마워 톨아!! 잠시 소리 꺼뒀더니 들을 타이밍을 놓쳤었어

• tory_37 2021.03.14 02:07

인챈트 수치 확률 와 똑똑하다 이것도 공개해야지

• tory_16 2021.03.14 02:07
    그러게 나도 지금 띵함
  • tory_13 2021.03.14 02:08

총대들 고민 많이 하고 왔네

• tory_11 2021.03.14 02:09

다 확률 확률 확률 .....ㅎㅎ 징짜...? ㅜㅜ 내꺼 날아간 인챈들은 내가 운이 없어서 그러니...? ㅎㅎ

• tory_38 2021.03.14 02:09
    근데 마비도 디렉터가 죽어라 평소에 간담회 안하려고해?? 나 ㅡ메ㅡ하는데 여기도 그런가?? 아니면 뭐가일케 건의사항이 많아ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2021.03.14 02:10

유저들이 각잡고 깄는데 마비쪽은 좀 더 가볍게  생각하고 온 듯 함...

• tory_5 2021.03.14 02:10
    @11 메는 넥슨측이.. 안나온다지않았엉?
  • tory_11 2021.03.14 02:11
    @5

메 4월에 한다는데 거긴 유저대표 선정부터 말 많더라

• tory_5 2021.03.14 02:11
    근데 웃긴건 저 리스트 3주전에 이미 전달한거래.
  • tory_11 2021.03.14 02:12
    @5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 십년 넘은 장수겜들의 이면이다 

• tory_5 2021.03.14 02:13
    @11 내가 하고 있는 겜이.. 이렇다고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.03.14 02:13
    @5 메가 더 배짱장사임 지금ㅋㅋ 진짜 재수없어 유저들을 지들이 선정한다 하지않나 보상을 싹다기간제로주지않나 장사하려고하고
  • tory_38 2021.03.14 02:16
    내가 물어본건 마비도 간담회같은걸한지 되게 오래됏냐는뜻이엇음 메는 언제냐.. 진짜 까마득함 원기가 죽어라 피하려고하는게 보임 웬 대만가서 간담회하고 그랫음 한국은안하는데
  • tory_8 2021.03.14 02:21
    @38

마비 간담회 마지막이 2015년이었을 거야 

• tory_5 2021.03.14 02:22
    @38 이렇게 각잡고하는 유저간담회는 없었던거같아.
    큰 업뎃때 기자간담회는 했었어두
  • tory_11 2021.03.14 02:09

총대분들 일목요연하게 착착 말 해시고 질문하는거 멋지다 찐 애정이여 마비 ㅜㅜ

• tory_11 2021.03.14 02:14

말 잘한당

• tory_11 2021.03.14 02:15

저거 피피티 총대분들이 들고 간거갰지...? 마비 니네 저거 받아보고도 준비 덜 했니...?

• tory_16 2021.03.14 02:15
    하트스티커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.03.14 02:15
    균등...맞아? 나 창피한데 폭스 이후로 풀옵 떠본적 없어
    두가지 옵있는거 둘다 최고옵 떠본적 없고 단옵도 대여섯번은 덧발라야 겨우 붙을까 말까인데....
  • tory_11 2021.03.14 02:17

난 화이트 호크였나 그거 이후로는...ㅋㅋㅋㅋ 인챈이란...

• tory_4 2021.03.14 02:18
    내 운이 ㅈ같았다고 확답받은거같아 슬프다
  • tory_11 2021.03.14 02:16

드디어 디렉터 말고 다른 팀장님 등판 ㅎㅎ

• tory_2 2021.03.14 02:17
    나 울프인데 패션테러 다른서버도 일어나??
  • tory_11 2021.03.14 02:21

하프 몇 범 봄!

• tory_11 2021.03.14 02:19

알바좀 더..... 수정해줘라

• tory_4 2021.03.14 02:21
    16년째 알바횟수 1회임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.03.14 02:23
    @4

등대 알바 나무판 이틀만 이용해 보고 해본전 한 번도 없다 진짜 ㅜㅜ

• tory_4 2021.03.14 02:24
    @11 아냐...난 계속 틈나면 하는데 1회야 며칠까먹으면 횟수 리셋되서^^.........
  • tory_11 2021.03.14 02:26
    @4

나도....ㅎㅎ 시간날 따 등대만 미친듯 해서 리셋안 되게 했는데 현타 와서 놓고 그래서...알바가 진짜 싫었음

• tory_11 2021.03.14 02:20

99번 교역!!!!! 나 진짜 다크소드 오거갑옷 매크로좀 치워봐라 진짜 ㅜㅜ

• tory_13 2021.03.14 02:21

피곤하니까 걍 자고 내일 다시하는게 어떠냐~ 한번하고 치울생각말고~

• tory_2 2021.03.14 02:22
    알바개편은 진짜 필요하다구 생각해ㅠㅠ.... 나 프리터맞나 그거 저널딸라고 알바열심히하는데....좀 그래
  • tory_11 2021.03.14 02:25

진짜.... 16년 운영한 만큼 유저들도 16년 만큼 나이를 먹어서 마비 꼬박 못 들어올 때도 있는데....ㅜㅜ

• tory_4 2021.03.14 02:34
    사실 마피아게임 어뷰징이였다가 학계 정설
    저널작이 대부분
  • tory_11 2021.03.14 02:36

농장은 저널 아님 안간지 오래여....탈틴 ㅜㅜ

• tory_10 2021.03.14 02:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:40:32)
  • tory_11 2021.03.14 02:43

시간 하루 뿐인가..? ㅜㅜ 타이트 하다 진짜

• tory_8 2021.03.14 02:45

피곤해서 그런가 말하는데 버퍼링 걸리는 것 같아..

• tory_4 2021.03.14 02:46
    시험때문에 자려고 누웠는데 속시끄러워서 잠이안온다
    밤새고가서 시험보다 잠들삘
  • tory_29 2021.03.14 02:55
    너 자러가 ㅡㅡ 에바쎄바야 그래도 현생 살아야지!!
  • tory_4 2021.03.14 02:59
    @29 마창인생이 결국.....
  • tory_16 2021.03.14 02:47
    아 던전 시야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.03.14 03:06

방에서 편하게 입고 마스크 안쓰고도 피곤한데... 대단하다 정말 ㅠㅠ 개발자들은 편하게 입고 유저들은 정장입고 더 불편하겠지

• tory_39 2021.03.14 03:19

이제쯤엔 다들 쉬었으면 싶다,, 너무 지쳤을거같어

• W 2021.03.14 03:22

거의 첨부터 달린 나도 눈이 감긴다.. 

• tory_40 2021.03.14 03:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:33:54)
  • tory_37 2021.03.14 03:41

자고...일어나서 했으면...ㅠㅠ 간담회지 인간의 한계를 시험하는게 아닌데

• tory_17 2021.03.14 03:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:40:09)
  • W 2021.03.14 03:51

이시발 남자의상에 공 안들인게 자랑이냐????????????????????????????? 

• tory_4 2021.03.14 03:52
    ㅋㅋㅋ십몇년을 방치하고 당당하다고!!!탈골 해명해!!!
  • tory_8 2021.03.14 03:52
    만년 남캐 유저인데 잠 싹 달아남ㅋㅋㅋㅍㅋ헐...
  • tory_41 2021.03.14 03:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2021.03.14 03:53

나 18포 깔창 고집하며 버티는 남캐유전데 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.03.14 03:54

야 그냥 새벽 내내해 애들이 졸리니까 더 솔직하게 말한다

• tory_4 2021.03.14 03:56
    검토하겠습니다는 아직 살아있다고 ㅋㅋ
  • tory_21 2021.03.14 03:56

그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낮보다 더 들을게 많다는게 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2021.03.14 04:12
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.03.14 04:05

졸리니까 본심이 막 나오네; 사회자와 유저측이 힘들어보여서 안쓰럽지만...

• W 2021.03.14 04:30

이제 끝나간다 불판 쭉 달린 톨들 수고했고 다들 자러가자! 

• tory_37 2021.03.14 04:32

다들 잘자...베게를 적시면서 자겠지만...

• tory_4 2021.03.14 04:33
    토리들 좋은 일요일....
  • W 2021.03.14 04:42

톨은부디....시험잘쳐(응원하구감..