게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.28 15:03
    사진이 안 보여 톨아...!!ㅠㅠㅠ
  • W 2019.05.28 15:05

한 글자 수정하다 날려먹었어ㅠ 이제 봐도 돼! 

• tory_2 2019.05.28 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:04:19)
  • W 2019.05.28 15:05

어서 봐!

• tory_4 2019.05.28 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:54:30)
  • tory_5 2019.05.28 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/28 16:11:24)
  • tory_6 2019.05.28 15:58

크... 마비 오랜만이다... 저런 소소한 재미들이 매력인 게임인듯

• tory_14 2019.05.31 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 03:38:02)
  • tory_7 2019.05.28 16:01
    진심 마비 같은 게임은 마비 밖에 없어
    맨날 망겜 망겜하지만 15년 전 모닥불 피우고 모르는 사람들과 음식 나눠 먹고 옆에서 들려주는 연주와 그 따뜻한 분위기 잊지 못하고 지금처럼 자본주의노기가 된게 아쉬워서 그렇지 섭종 안하고 오래오래 운영했음 좋겠다ㅜㅜ
  • tory_8 2019.05.28 16:10

아니 찐톨 갑자기 체력0된거니 마무리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 생에 처음 접한 온라인 게임이 카트랑 마비여서 진짜 오래했는데 이제 신규유저 유입은 어려울것 같다...ㅠㅠㅋ

넘나 오래된 게임이라...

한번도 진짜로 접는다는 생각은 안하고 항상 몇년 쉬고 다시 하고 연어짓 했는데 이젠 진짜 다시 돌아가기 힘들것 같아

그래픽의 압박땜시... 마비2 나왔음 좋겠다 ㅎㅎ

그래도 진짜 5톨, 7톨 말대로 마비같은 게임은 마비밖에 없고 오래된 게임인 만큼 정말 컨텐츠 양은 넘사인것 같아.

아직도 약간 미련 있어서 이렇게 마비 글들 보이면 꼭 눌러보지만 이제 돌아가기엔 넘나 늦은것 같은...ㅠㅠ

개인적으로 다 좋았는데 그림자가 너무 재미없었어 나는...ㅠㅠ 그림자 때문에 접었다고 해도 과언이 아닌듯...

• tory_9 2019.05.28 16:40

마비 정액제로 리셋하고 다시 시작하면 좋겠다 ㅠㅠ pc는 시작하자니 엄두가 안나고 모바일이 나오ㅏ야 좀 해볼듯 사진 잘봤오 ㅠㅠ!

• tory_10 2019.05.28 17:29
    마비는 정말 대체 불가능한 게임인데..
    내 청춘을 보낸 갓겜이긴 하지만 세공 이후론 하고싶지 않아..ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.05.28 18:32
    토리 짱이야 ㅠㅠ 정성영업글은 추천추천~!~! 자유도가 방대해서 좋지만 뉴비로서 시작할땐 막상 뭘해야될지 모르겠어서 머뭇거리게 되더라고 ^_ㅠ...!! 그래도 마비 특유의 그 분위기가 정말 좋더라 ^//^♡
  • tory_12 2019.05.28 22:37

와 독수리 타고 날아다니는거 너무 예쁘다!

• tory_13 2019.05.29 13:23

추억의 마비노기... 

• tory_15 2019.07.29 01:16
    나 미자라서 뉴비였는데...메인퀘스트에 파티퀘가 있어서 접었어.....