게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.12.05 11:43
    와 토리야 정성가득한 공략글 고마워 ㅠㅠ 안그래도 블로니만 따라가다 끝나고 뭘 해야할지 몰랐는데 강같은 글이다!!
  • W 2020.12.05 12:44
    도움돼서 다행이다ㅜㅜ 열겜해서 언젠가 어디선가 에린에서 만나자★
  • tory_2 2020.12.05 11:45
    마비 진짜 인생겜 ㅜㅜ
  • W 2020.12.05 12:44
    진짜 인생겜이야ㅜㅜ
  • tory_3 2020.12.05 12:00
    와 진짜 자세한 영업 고마워ㅠㅠㅠ 마비 진짜진짜 초반에 잠깐하고 이벤트로 드래곤 너무 예뻐서 그거 얻은다음 뭘 해야할지 감이 안잡혀서 튕겨나왔는데 이거 보고 다시 하고싶어졌어,, 류트서버로 다시 시작해봐야겠어 의욕 생긴다ㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.05 12:45
    열심히 쓴 보람이 있다ㅜㅜ 지금 시 하면 정말 딱 좋을 시기야!! 츄라이 츄라이
  • tory_5 2020.12.05 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:40:42)
  • W 2020.12.05 14:15
    맞아. 나는 3d가 부담스럽게 느껴지더라ㅜㅜ 마비 진짜 ㅜㅜㅜㅜ 인생겜ㅜㅜ
  • tory_6 2020.12.05 13:03
    영업글 보니 찐짜 재밌어보인다
    모바일만 계속 존버하고 있는데 빨리 나와줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    모바일 나도 기다리는데 계속 미뤄져서 맘을 좀 놨어ㅜㅜ
  • tory_7 2020.12.05 13:19
    찐토리야 추천 백개 먹어라!!
    스킬 수련은 확실히 옛날보다 쉬워지긴했는데 그래도 지겨울거야...
    (초대 팀장이 게임이 쉬우면 재미없다고 했는데 재미보다 탈주먼저 하겠드라......)
    그래도 스킬수련하기 귀찮고 골드는 좀 있다 하면 경매장 가서 스킬수련포션 사먹으면서 수련해도 됨! 골드가 좀 들지만 1랭까지 고속도로!!(나는 하프섭이라 수련포 몇개빼고는 다 가격이 비싸지 않았어)

그리고 토리가 추천한 배수의 진 중에 곰 못잡겠다 싶으면 죽은척이나 위기탈출로 인식 풀리게 해두면 곰이 조원있는 방호벽까지 달려가서 조원애들이랑 투닥거림 그라면 조원애들이 알아서 잡아줌.
    내가 죽이는게 아니라서 경험치는 못먹지만 곰이 부담스려울때는 애들보고 잡으라하고 나는 좀비잡아도 편함
    곰돌이 죽기전까지는 리젠 안되니까 잠깐의 평안을 맛볼수 있다
    추가 팁 고마워!!ㅎㅎ
  • tory_8 2020.12.05 14:01
    나도 뉴비톨인데 보통지령같은 잘 몰랐던 것 알아간당 정성들 고마워톨아ㅋㅋㅋ근데 보통지령은 정말 아무나 가도 끼워주니?? 나 솜씨가 1000이 안되는데 괜찮나ㅜ 글구 중간에 법사 스킬트리 써놨는데 나중에 헤일법사할거라도 불/물/썬더 기본 스킬은 다찍어야 하는게 맞는거니....?
  • W 2020.12.05 14:17
    보통지령은 퀘스트 반복 탭에 일일지령 하러가는 파티라서 퀘스트 내용에 따라 죽어서도 가기 때문에 정말 아무나 끼워주는 파티야ㅎㅎ 그러니까 맘 푹 놓고 갔다와ㅎㅎ
    그리고 법사면 다 찍어야하는 게 맞아. 법사스킬은 기본이고 그래도 딜이 모자라면 지력 올려주는 스킬들도 다 올리면좋아ㅎㅎ
  • tory_9 2020.12.05 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:02:40)
  • tory_10 2020.12.05 15:48
    정성글 정말 고마워!!! 나도 마비노기 그래픽이 넘 취향이라 해보고 싶었는데 누적 레벨은 뭐고 재능은 뭔지 시스템이 복잡해보여서 여태 발을 못들였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이 글 보고 도전해볼게!! 댓글 팁들도 고마워ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.12.05 18:41
    rl고마워!!! 여기서보고 며칠전에 시작했는데 너무힘들닼ㅋㅋㅋ뭐가너무많아서 뭘어째야할지 모르겠어서 힘들어.. 레벨업이벤트기간이래서 마음은급한데 자꾸죽어서 그냥 수련부터하고있다ㅠㅠ
    현질한것도 어따써여할지몰라서 의장만사들이고있엇는뎈ㅋㅋ 잘보고간다!! 오늘 볼트전부 1랭찍고 뿌듯하당 썬더랑 아이스스피어랑 헤일스톰도 빨리 배우고 1랭찍고싶다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.12.05 18:58
    옷그만사고 코기부터사야겠다ㅠㅠ내일은 썬더배우고 다음주엔 디링배우는걸 목표로해야지..
  • tory_12 2020.12.05 20:40
    마비 10주년쯤에 겜 접은 누렙 2만 좀 넘는 인간캐인데 복귀가 하고 싶다가도 두렵다... 매번 영업글보고 해보려고 겜 설치도 했는데 로그인이 왜이렇게 어려운지....ㅠ0ㅠ 아예 생뉴비같은 맘으로 새캐 키울까 싶네... 어줍잖게 알아서 적응 못할거같기도 해서...
    가이드 글 고마워! 힘내서 이번 프리시즌엔 한번 들어가봐야겠당!!
  • tory_13 2020.12.05 23:43
    마비 1주년부터 함께한 밀레시안임 ㅜㅠ
    진짜 컨텐츠가 많고 다양해서 재미있어... 잊고지내다가도 생각나서 복귀하게 만드는 게임 ㅜㅜ
  • tory_14 2020.12.07 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:33:43)
  • W 2020.12.07 16:04
    큰 욕심없아 천천히 하나씩 알아가면서 스샷찍으면서 놀고 성장하고 사냥하면 진짜 즐거운 겜이니까 다들 시작+복귀해봐ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_15 2020.12.11 12:40

늦었지만 글 잘봤어.   특히 이시국에 잘 어울리는게 마비노기에서 파티도 한번에 가능하니(음식 만들어서 음식도 대접가능 - 물론 나도 살 안쪄... 내 캐릭터가 찔뿐...ㅋㅋㅋ +  음주가무 모두 가능!) 어서 도전 해봐도 좋음. 메인스토리도 탄탄해서 재미있고 무엇보다 생각보다 저사양으로도 게임가능해서 부담없이 하기 좋음.

• tory_16 2020.12.19 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/02 15:20:27)
  • tory_17 2022.07.03 12:45
    고마워! 스크랩!