게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.30 23:08

1. 어차피 던전 들어가면 던전 적정레벨에 맞춰서 레벨이 조율되는데 사용 가능한 스킬도 같이 조율되기도 하고 스킬들 설명 천천히 읽어보면서 하나하나 써보면 감이 잡힐지도. 인게임에 나무인형이라고 무한정 때리면서 연습할 수 있는 아이템이 있기도 함

2. 임무 다시하기로 스토리 보면 중심과는 상관없는 자잘한 npc들한테는 말을 못거는 단점이 있긴 한데 자잘한 반응을 다 살펴보는 타입이 아니면 딱히 단점도 아니긴 함. 토리 게임 성향이 어떨지 모르겠지만 아마 크게 상관은 없을듯? (진짜 상관도 없는 엑스트라들한테 말을 못거는거라)

3. 가능할듯? 1번에서 말했다시피 던전 입장할때 레벨이 조율돼서(특정 필드 전투에서도 마찬가지로 조율됨) 멘스 밀면서 지나치게 높은 레벨때문에 양학노잼이 되진 않음

4. ㅇㅇ 무기 제외 공유 가능함

5. 사무도 노잼인데 토리가 지금 하고있는 직군인 검술사도 사무라이랑 양대산맥으로 욕먹는(...)잡퀘를 가지고 있어서 나이트 모험록도 나쁘진...않을지도...

• W 2024.05.01 00:15

답변 고마워! 너무 하고싶어서  환영을 봤는지 다시 보니까 리퍼는 없어서ㅋㅋ 나이트나 사무라이로 받으려고!

• tory_3 2024.05.01 00:39

탱힐 첫직업(특히 새싹인 경우)은 모험록 추천 안 하구 특정 레벨 되어야 얻을 수 있는 직업들은 시작 레벨이 1부터가 아니라 아무래도 가성비가 떨어진다고 느낄 수도 있음 

근데 뭐 급하거나 필요하면 모험록 찢어야지 사람들 게임센스마다 어버버 하는 사람 있고 아닌 사람 있고 개인차 있으니까... 

나이트는 잡퀘 없다고 불릴 정도라 처음 탱커직 잡는 거 아니면 추천하는 편이고... 

솬학-원플원 흑마-레벨링이 노잼, 레벨마다 딜사이클 달라짐 등의 이유로 각각 추천하는 편이야 

• W 2024.05.01 18:15

아이고 그냥 마음이 너무 급해서ㅋㅋ 호다닥  써버렸는데 그래도 탱 아니고 딜러로 받아서 다행이다!

• tory_4 2024.05.01 12:55

난 모험록 찢어야한다면 딱 하나.. 흑마 추천..... 내가 올만렙 찍으면서 유일하게 중도 포기했던게 흑마라...^^ 내 칭구도 그랫다... 다른 직업은 스스로 키우면서 익히는게 여러모로 좋다고 봄 근데 흑마는...ㅎ 크게 사이클이 변하는것도 아닌데 키우기는 더럽게 재미없고 빡세서 (자괴감) 모험록도 ㄱㅊ은거같아...

그리고!! 사무랑 리퍼는 공격대 악세만 공유한다!!!! 왼쪽 방어구는 리퍼=학살자, 몽크&사무가 공유하고 타격대야!! 무기는 당연히 따로고!

• tory_5 2024.05.01 13:42
    나도 모험록은 흑마ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른직업은 1렙부터 한땀한땀 키우면 그만큼 이해도가 늘고 숙련되고 어쩌고저쩌고해서 좋은데, 흑마는 안 그럼. 흑마는 레벨따라 다 다른직업같아. 그래서 저렙흑마를 경험해보는게 고렙흑마를 하는데 별로 도움이 안됨. 게다가 레벨링이 어어엄청 힘들고 1렙스타팅이라 길기까지 함. 모험록 반대론자인데 흑마만은 모험록 찬성한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑마 모험록 찢으면 건리점 직업 받을 수 있어! 점성은 지역 좀 더 밀어야 하고.
  • tory_4 2024.05.01 13:45
    @5

역시 모두 같은 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 결국 다른 직업 다 만렙찍고 반년 후에 울면서 흑마 꺼냈자너 하나만 만렙 아닌게 짱나서...,.... 대신 레벨링 안가고 24인이나 4인 팟 혹은 돌발 그딴 것만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.05.01 18:20

아니 검색하다가 모 사이트에서 뭐가 복잡하고 숙련도가 필요하니까 흑마같은 직업은 점핑 하지 말라는 말을 지나가다 봤는데 5토리 말까지 종합해보면 개똥정보였네ㅋ쿄ㅛㅛㅛ

어제 자기 전에 마음이 급해가지곸 사무로 받아버려서ㅋㅋ 흑마는.. 미래으 ㅣ내가 열심히.. 키우는.. 걸로..