게임

파티플이 좀 안 맞아서 솔플하고 싶은데 요새 임무지원? 으로 던전 혼자 돌 수 있다고 하더라고

혹시 야만신 토벌이나 이런 것도 다 혼자 가능하니? 그냥 멘퀘위주로만 밀고싶은데ㅠㅠ

• tory_1 2024.04.15 18:20
    야만신이나 레이드는 임무지원 안돼ㅜㅠ
  • W 2024.04.15 18:24

ㅠㅠㅠ헉 그럼 멘퀘 혼자 못밀겠구나...

• tory_3 2024.04.15 18:25
    4인던전까지는 솔플 지원이 많이 늘어서 가능한데 8인 이상은 안됌... 근데 하컨 가는거 아닌 이상 못해도 다들 아무 소리 안해 ㅋㅋㅋㅋ 하컨은 말그대로 하드 컨텐츠라 1인분+기믹 숙지 필수지만 그냥 일반은 계속 죽어도 뭐라 안함 오히려 뭐라하면 신고사유도 됨
  • tory_4 2024.04.15 18:32
    던전이든 8인이상 레이드든 잘 못해도 뭐라고 안해 ㅋㅋ
    새싹이면 더 그렇고 새싹 떨어져도 컨디션이 안 좋은가보다 하고 생각하고 말아
    만약 플레이하는게 서툴다고 뭐라고 하거나 영상보는거 뭐라고 하면 신고사유 되니까 신고하면 돼!
    8인 이상은 랜덤 도전해봐 재밌을거야!
  • tory_5 2024.04.15 18:36

멘퀘 위주면 상관없을 걸? 멘퀘 필수로 가야하는 던전은 npc 다 도입되서 미는데 문제는 없는데 그 외의 서브 퀘스트 토벌이나 레이드는 파티플 하긴 해야할거야

• tory_6 2024.04.15 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 14:00:26)
  • tory_8 2024.04.15 19:56

222 다들 매칭으로 오는거라 걍 첫인사 끝인사가 하는 말의 끝이라 엔피씨랑 다를바 업음....

• tory_3 2024.04.16 00:11

이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아무 생각 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.04.15 19:48

고난이도 컨텐츠만 아니면 멘퀘 볼때 못해도 뭐라고 안함. 뭐라고 하면 그게 게임 방해 제재 사유도 되니까 겁먹지마

• tory_9 2024.04.15 19:58

야만신토벌이나 레이드는 4명이서 가는곳보다 훨씬 개인의 중요성이 덜해서 한명 못해도 정말 탈 없고 다른톨도 말해줬다시피 매칭도 95%이상은 걍 npc들처럼 자기 할 일이나 하고 들어갈때 안녕하세요 나올때 수고하셨습니다밖에 안함 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.04.16 00:39
    나랑 내 자매도 파티플 진짜 싫어하는데 파판 파티플은 괜찮았오 npc랑 비슷함 가끔 날 쓰다듬어주는...물론 95퍼 괜찮았어도 5퍼의 꽝 사례가 있는건 어쩔수없지만 ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.16 06:30

하컨 안하면 충분히 가능함!!!

멘퀘에서 필수로 해야하는 야만신/레이드는 다른사람들도 어쩔수없이 하기때문에 진짜 아무일도없어

그외에 제작,채집,낚시 등등 혼자 할수있는거 많아

• tory_12 2024.04.16 09:43

나는 창천 초창기 시절 당시에 던전에서 고인물들이 괜히 새싹들 꼽주고 채팅창 더러워서 접었는데 내가 최근 1년 정도 해본 결과 이제 그런거 말끔하게 사라짐!! 100%는 아니지만 예전에 100%였다면 지금은 지랄시작하는 사람 (내 기준) 5% 정도로 줄었어 거의, 아예 안보임. 가끔은 너무 쿠션어 써서 조금 답답할 때도 있지만 고난도 던전 도는게 아니라면 정신건강하게 할 수 있음!

• tory_13 2024.04.16 16:36

어차피 메인 외에도 장비 맞추고 하려면 숙제를 해야 해서... 매칭 정도는 하면 좋은데

파티가 아니라 개개인이 각자의 역할을 수행하는... 잠깐 같은 공간에 있을 뿐인 느낌이라 괜찮아

• tory_14 2024.04.17 07:43
    나 지옥의 솔플러인데 푹빠져썽..매칭시스템 ㅈㄴ좋아
    ...해본게 와우밖에 없어서 모르겠는데 파판14가 편의성 넘사임 솔플해도 아주어려운레이드 가는거아님 다할수있어