게임

뉴비라 답답할 수 있다.....,,,,, ※주의※...!

림사 처음 왔을 때

나 궁술사 선택해서 그리다니아 스타트였거든

대도시 중 하나라는데 내가 보기에는 림사>>>>나머지임 그냥......

진짜 눈 돌아갔었음 에테라이트도 안 타고 계속 뛰어 다님 맵 구경할라고

이 게임에서 놀랄 때

이 게임에서 창피할 때

이 게임... 대체 뭘까

라라펠은 늙어도 라라펠

정말 귀여워...

골드소서 처음 갔는데 와... 사람들이 왜 도박하는지 알게 됨

하루 종일 있었어

아니 시간 가는 줄 모름

골드소서에서 산 옷으로 투영도 연습해 봄

룩템이 없어서 아직 제대로 쓴 적 없지만

골드소서에서 헤어 카탈로그도 샀고 미용실 퀘스트도 뚫어서 이것저것 씌워 봄

눈 색깔 변경은 안 되더라 나 이미 엄청난 야망이 하나 있거든 ㅠㅠㅠ 벌써 머릿속에 외형까지 다 생각해 놓음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 그래서 지금은 환상약??? 쩜 이른 것 같아서 더 존버 해 보기로 하고

머리는 결국 안 바꿈 나 장발 좋아하거든요...

근데 스샷 다시 보니까 바꿔 볼까 싶기도 하고

퀘스트 중에 잃어버린 형 만남

올 것이 왔다

나의 당황스러운 ... 이 보이니

나 진짜 조ㅏ절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁이 너무 많아가지고

진짜 뻥 안 치고 10번 가까이 취소-참가-취소-참가의 반복

그러다 갑자기 납치됨

이후... 울면서 클리어하고

게임 접을까 진지하게 고민함

내가 아무리 돈을 허투루 쓴다지만 남아 있는 20여일의 시간을 보고 그래도 좀만 더 해 보자 마음을 다잡았는데

...........

용기 내어 파티 찾기를 시도하게 되고

(나 진짜 스스로를 좟밥이라 생각하기 때문에... 저렇게 구구절절 설명해 둬야 혼내지 않고 봐주실 것 같았어 무조건 파티 찾기로만 메인퀘 밀었음 ㅋㅋ)

그리고 이렇게 친절한 분들이 분위기 풀어 주시면서 다 깨 줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 그냥 달리기만 했잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게... 이렇게...

나 그냥 파티 안에서 이거였음

다들 잘한다 잘한다 해 주고 계속 안아 주고요 쓰다듬어 주고요...ㅠ

하필 스토리 이런 거 나와서 몰입돼 가지고 오열하는 타임

고수님이 나눔해 주신 룩템도 받았어

나도 집사라는 거 생성해 봄

무럭무럭 자라고 있는 싹

남자 토끼 나오면 걔로 또 집사 만들어 줄 거야

남캐 만들 때 꼬추 크기 변경하는 건 없던데 여캐 가슴은 왜 설정하는지 모를

가영이?

하울?

셋쇼마루님?

나 알 남매 정말 귀여워하니까 몇 장 더

ㅇㅇ 가보자고!

모래의집에 에테라이트 좀 놔 드려야겠어요

신생 에오르제아 후반부 가니까 계속 알피노랑 같이 있어서 증말 좋았잖어

헤어지기 싫다

기념으로 남겨

이게 바로... 혐관 맛집?

모두 음유시인 하세요

야만신 중 최고

얘는 진짜 캐디가 너무 무서웠어

난 집채 만한 용용이 이런 애들보다 이렇게 사람 형상 하고 있는 애들이 더 무섭더라

헐...

아 그니까~~~

올 게 왔다 2

나 그래도 예습한다고 유튜브로 던전 미리 보고 들어가거든

마도성 직전 것도 범상치 않아서 뭔가 안 구해지겠다 했는데 진짜 평소보다 쭴 오래 걸렸어

초보자 채널에서도 계속 사람 구한다고 글 올라오는 던전이기도 했고

아무튼 앉아서 기다려 보기로 한다

이렇게

일부러 경사에 앉아 코어 힘을 기르면서

파찾도 매칭도 진짜 안 됨

겜방 파판 새싹들 모두 힘내자

난 기다릴 수 있음

당연함 대학원 졸업생임

파판 유튜브 보다가 매크로라는 거 알게 돼서 만져 보는 중

이렇게 설정도 해 봤다

직업 변경이랑 탈 것이랑 감정 표현 같은 거 누르면 나오게 쑉쇾 만들어 봄

진짜 도저히 사람이 안 모여 가지고 미루고 있던 퀘스트를 깨 보기로 했어

조율 해제라는 걸 알게 되어서!!!!!! 나 혼자서도 던전을 들어갈 수 있더라고

음유시인은 무리고

신규 이벤트로 겜 결제할 때 먹었던 흑마도사 모험록 호로록 한 걸 다시 꺼냄

아 쥔짜............. 개힘들더라 ^^; 쿨타임 뭐지? mp 닳는 거 뭐지?... ;;;;;;;;;;;^^;;;;;;;;;;

보스까지 깨도 조사원이 안 나오길래 대체 뭐야 하고 혹시나 싶어 주위를 둘러봤더니 걍 일반 맵 위에 있었음...

................. ^^

돌아다니다 엄청난 스팟을 찾고

새해 카운트다운을 여기서 해야겠다 마음 먹으며 마무리~!

제목은 뻥임 마도성 아직 못 깼음

토리들 모두 월요일 좋아,...,,~

읽어 줘서 땡큐!

• tory_1 2021.11.07 20:52

이야,, 파판14 눈팅만하는데 톨 캐릭터 넘 잘생겼따 !!! 급 땡기네

• tory_2 2021.11.07 21:11
    마도성 깨면 환상약 하나 줘 ㅋㅋㅋㅋ 그걸로 하면 될듯?! 마도성은 진짜.. 거의 1시간쯤 하다보니까.. 12시에 무멘이랑 무주돌리는 사람들 납치하는게 제일 좋을거야 ㅠ
  • tory_3 2021.11.07 21:15
    필력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코어힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 파판 오픈 때부터 했는데 나보다 톨이 한 50배는 더 재밌게 하고 있는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 신생 메인퀘 아직.. 더 남았어 후후 마도성 뒤에도 더 이찌... 2.5버전 스토리인가까지 신생 메인퀘인데 마도성이 2.0 마무리임 재밌게 즐겨줘~!~!~! 신생이 모든 스토리의 시작이라구~!~! 신생 다 보고 꼭 또 글 남겨줘!!!!
  • tory_4 2021.11.07 21:18

아놔 중간에 알피노랑 폴라로이드 찍은 거 너무 웃겨서 현실로 내 마빡 침 

• tory_5 2021.11.07 21:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새싹때 기억이 새록새록난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에테라이트 놔달라구요...!
  • tory_6 2021.11.07 21:47

아니 중간에 톨 성덕이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 목소리 다 맞추넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.11.07 22:07
    12시쯤에 매칭넣으면됨ㅋㅋ마도성은ㅋㅋ
  • tory_8 2021.11.07 22:12
    아놕 ㅠㅠㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.11.07 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 09:42:10)
  • tory_10 2021.11.08 00:03
    알피노 사진 찍은거 빡빡 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.11.08 01:58

성우님들 다 맞춰서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2021.11.08 03:17
    나중에 세일러문 세라도 나온다?(소근소근
  • tory_13 2021.11.08 09:28
    당연함 대학원생임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃
  • tory_14 2021.11.08 10:32

당연함 대학원생임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 패치돼서 사람들 다 정신없을 거여 ㅠㅠㅠㅠ

지금은 마도성 깼길 바라!!! 

• tory_15 2021.11.08 12:32

글에서 안 귀여운 데가 없지만 계속 웃다가 가영이? 하울? 셋쇼마루님? 하고 폴라로이드 사진 나오는 순간 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2021.11.08 12:32
    아 진짜 톨 너무 귀엽고 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 중간에 성우 맞추는 것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ 늘 즐거운 모험하길 바라!! 마도성 꼬옥 깨버리자고~~!!