게임

톨-하

구독계에서 팔로해뒀던 사람이 일루시온 후기를 올렸길래 잉 무슨 게임이지 하고 걍 깔아봤다가 결국... 엔딩 다 봤어 ^^... ㅋㅋ

일단 이 게임은 비주얼 노벨이야 선택지에 따라서 엔딩이 달라짐 ㅎㅎ 그래서 엔딩 하나 보고나면 게임 화면에 타임라인이 생기는데 이 시스템이 좋더라... 스토리 볼 때 선택지 다시 고르려면 막 세이브 해야 하고 그렇잖아 근데 이건 바로 바로 선택지 고를 수 있어서 좋았음... ㄹㅇ 개편함 근데 이게 체험판이라 정식으로 출시됐을 때도 무료로 풀릴지는 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋ 난 차라리 게임 자체를 유료로 돌리고 다 고를 수 있음 좋겠다는 생각이 드는데... 이건 제작사 마음이니까 뭐... 전체적인 게임 UI도 난 좋았어 깔끔하고... 체험판이라 풀린게 스토리랑 설정같은 부분 밖에 없긴했는데 일단 깔끔해서 나톨은 아주 마음에 들었다...! 나중에 캐릭터 옷장도 나오고 하는 것 같던데 기대중 ㅎㅎ 여주 넘 예쁘잖아요... 내 취향...

어쨌든 스토리 자체는 좋았어 주인공(플레이어) 성격도 괜찮고 나오는 캐릭터들도 꽤 매력적이야 ㅎㅎ 스토리도 이입 잘 되고... 그리고 보이스도 나와! 아직은 세 캐릭터 밖에 없지만 개인적으로 성우님들 연기 좋더라 내가 아는 성우님들이 아니라서 좋을까 하고 있었는데 뭐임 개좋잖아요,,,? (tmi. 나톨 달천 주연 성우님들밖에 모르는 성알못임...) 어딘가 어색한 부분이 있긴 했는데 그건 초반에만 그랬고 나중에는 이입해서 그런거 하나도 신경 안 쓰게 되더라 쨌든 결론은 좋았음

다음 스토리 주시오... 아직 풀리지 못한 떡밥이 오조오억개다... 그리고 게임 중간 중간 나오는 자잘한 배드 엔딩들(?) 진짜 개웃김.... 어떤건 약간 어이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 궁금하다면 함 츄라이 츄라이 ^^

다만 이입형 플레이어들한테는 좀 아닐듯... 비주얼 노벨인 것도 있겠지만 주인공이 주체적으로 이런저런 것들을 하는 스토리라 성격이 되게 확실하게 드러남 ㅇㅇ 아무리 이름을 바꿔도 그건 어쩔 수 없을듯?

이게 공식트위터야 텀블벅 진행도 하고 있음~

https://twitter.com/fanline_001

• tory_1 2020.02.26 00:30
    주인공 성격이 확실하다구요???(하트아리최애톨)
  • W 2020.02.26 00:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 봐줘.... 너무 재밌으니까.....

• tory_3 2020.02.26 00:58
    헐 존잼의 향기가 난다...
  • W 2020.02.26 02:16
    함 츄라이..... 그림체 너무 내 츼향이야...
  • tory_4 2020.02.27 18:08

나도 이 체험판 해봤어. 

재밌더라! 여주 맘에 듬 ㅇㅇㅇㅇ 

떡밥 궁금하고.... 빨리 완전판 나오면 좋겠어.