게임

AOS(라고 우린 익숙한데 일단 장르는 MOBA)로

올 하반기에 나올 겜이라는데 캐릭터들이 하나같이 내 취향...

참고로 데브캣에서 개발한 겜이고 공홈에서 신청하면 9월 13일부터 얼리 액세스 플레이 가능하대!

그리스 로마 신화에 나오는 신들이 캐릭터인 겜인데

아테나 완전 멋있지 않니.....

개인적으로 메두사가 제일 마음에 들더라. 뱀을 저렇게 기계적인 무기(?)로 디자인 한 점이 좋고

무엇보다 안경 최고! 이거 영상으로 있는데 저 기계팔(??)이 안경 씌워줌 ㅋㅋㅋ

+ 겜 궁금한 톨들은 플레이 영상 나온거 한번 봐두 될듯!

이게 그냥 평평한 땅에서 싸우는거 아니고 지구처럼 둥그런 행성 위에서 싸우는데

이 행성이 계속 자전을 해서 낮 지역, 밤 지역이 계속 바뀌고 밤 지역에 들어가면 피가 훅훅 까임!

그래서 밤 지역에 특화된 캐릭터가 따로 있기도 하고 그렇대~

• tory_1 2018.08.23 18:59
    헐 뭐야 재밌어보인다ㅋㅋ아테나는 이영애닮았다
  • tory_2 2018.08.23 19:08

어 이거 캐릭터 디자인 잘 뽑혔더라 이상한 일본식 감성도 없고 ㅋㅋㅋㅋ

사양 어떻게 될까..

• W 2018.08.23 19:10

사양 궁금한 토리를 위해 스샷 찍어왔다능! ㅋㅋ

• tory_2 2018.08.23 19:11

오 고마워!!

• tory_4 2018.08.23 19:15
    캐릭터 예쁘당!!
  • tory_5 2018.08.23 19:15

캐릭터 디자인 잘뽑혔다잉

• tory_5 2018.08.23 19:23

검색해보니까 페미인증한거있나? 왤케 남초에서 ㅈㄷ거리며 까기바빠?ㅋㅋㅋㅋ페미나치어쩌고하면서 풀발기중인디?

• tory_6 2018.08.23 19:29
    음...? 이 게임 이름 여기서 처음 듣고 무슨 일 있는지도 모르지만 호감생기기 시작하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.23 19:34
    @6

ㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터 고유 대사같은거 보니까 여태 만들어온 여캐보다 강인하고 독자적인 이미지를 만들려고 한것같은데 캐릭터 디자인에서 실패...홈피가보니까 여캐의 다양성 없이 예쁜 얼굴과 엉덩이랑 가슴은 포기못했네 ㅋㅋㅋ 그래도 여태 만들어오던 노출도보다는 훨씬 낫긴해!

나도 페미논란난거보고 얼리억세스 신청했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.08.23 20:57

이 게임이 아마 데브캣에서 만들었을 건데, 데브캣PD가 트위터에서 여성인권관련? 리트윗을 했다고...거기에 또~~~ 남덕들 발광해가면서 난리치는거일걸 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.08.23 20:59

이거 아마 일러레 트윗 프로필에 자기 페미나치라고 적어놨다고 ㄹㄹㅇ에서 본듯?ㅋㅋㅋㅋ 이런 류의 게임은 취향은 아닌데 호감됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.08.23 21:05

@8 @9 아하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원해줘야겠네 ㅋㅋㅋㅋ남자들이 지독하게 사상검증하고 검열해대서 자포자기느낌으로 그래 나 페미나치다! 이런식으로 흘러간건가 ㅋㅋ대부분의 여자가 강제메갈된것처럼ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_2 2018.08.24 16:21

일러레 아님. 기술책임자고 데브캣에서 오래 재직한 사람이야.

몇 년 전에 트위터에 페미니즘 이슈 트윗하다가 페미나치라고 욕먹고 '그래 내가 페미나치다' 식으로 프로필에 페미나치 적어놨는데 그거 때문에 저럼

아직도 페미니즘에 관심갖고 쭉 트위터 하시거든

• tory_5 2018.08.25 01:10
    @2

멋진분이었네!!!응원해야지. 정확한 정보 고마워 톨!

• tory_7 2018.08.23 20:15
    최소사양은 글케 안 높은데 왜 이렇게 진짜 사람 얼굴 같지..? AOS는 사퍼나 롤 같이 저사양 겜만 하다보니 적응이 안 된다ㄷㄷ 특히 저 아테나 밑에 있는 여캐...
  • tory_10 2018.08.24 00:10

맞아 이 게임 관련 얘기 나오면 '그 무리'들 발작버튼 눌리던데 ㅉㅉ ㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈겜이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ