게임

찍먹해봤다가 3일째 하고 있어서 추천하러 옴 ㅋㅋㅋ

요 게임임!

크루즈로 항해를 하며, 크루즈 내 시설들을 설치 및 업그레이드해서 승객들에게 돈 받으며 운행하는 간단한 게임임

처음에는 주스가게 하나만 열려있고 렙업 할 수록 다른 곳들이 해금 됨!

그리고 크루즈에 상주할 승객들을 배치할 수 있는데

이런 분들은 크루즈가 한 나라에 계속 정박해도 선내에 남아 계시는 아주 소오오중한 호개 아니 고객님들이심

시간 지날 때 마다 꼬박꼬막 돈도 주고, 항해하기 위한 승객 안 태워도 이분들이 선내 이런저런 것들 구매 및 시설 이용해주느라 돈이 계속 벌림(근데 그만큼 시설 업그레이드 때문에 다 씀ㅋㅋㅋㅋ 맨날 돈에 허덕임 ㅠㅠ)

인테리어도 바꿀 수 있는데 기본, 광고보고해금, 다이아(유료재화)소모해금 세 가지 있음

근데 다이아해금은 딱히 예쁜걸 모르겠어서 웬만하면 광고보거나 기본으로 놔둠 ㅋㅋ

여긴 2층인데(3층은 레벨 낮아서 아직 못 열음) 렙 올려서 해금해야할 것 투성이 ㅋㅋㅋ...

2층에 있는 온천인데 모자이크.,, 왜 있는건데....

이것저것 하다보면

상주 승객들에게 또 돈 받아야 하고(일일이 눌러줘야 함 안 그러면 돈이 안 들러옴 ㅋㅋ큐ㅠ)

가게에도 돈이 쌓이면 저렇게 맥스가 뜨는데 저건 꼭 바로바로 눌어줘야함!

안 그러면 승객들한테 받을 돈 보관할 공간이 없어서 계산 못 하고 줄만 길어짐 ㅋㅋ

아 캡쳐를 못 했는데 일정 렙 되면 항해 할 수 있는 나라가 늘어남!

승객들은 가챠로 뽑는건데 다이아 주는게 많아서(아직까진 승객말고는 다이아 쓸 곳이 없음) 다이아로 뽑아도 되고 광고보고 뽑아도 되고 걍 일반 승객델꼬가도 됨

승객들은 등급이 있는데 높는 등급을 크루즈에 상주시키면 주는 돈이 조금 더 많아짐!

광고는 내가 필요로 보는 것 외에는 일부러 광고 틀어주는건 없구 과금 유도도 없는 것 같음

근데 시설 업그레이드 할 때 필요한 기술자?를 기본적으로 한명 주는데... 왠지... 나중에는 시설업글 소요시간 길어져서 과금하게 될 것 같은 느낌이..ㅋㅋㅋ

쨌든 현재 가볍게 하기 좋아서 머리 쓰지 않고 과금 안 해도 되는 겜 좋아하는 톨들에게 추천함...!

• tory_1 2024.01.12 19:42

그래픽도 귀엽고 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!