게임

https://www.youtube.com/watch?v=yPfeBPyW6X8

RPG + 건설 + 크래프팅 + 생존 다 들어있는데 이거 중독성 쩔어 잘 만든 겜 같아 스팀에 있고 한글화ok

플레이어가 뱀파이어라 (인간으로 가는 선택지 따우 없음) 주기적으로 흡혈해야 하고 낮에는 태양을 피해 그림자로만 다녀야 하는데

그 와중에 저 위엣것들을 다 해야 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

양질의 피를 골라 흡혈 해야 하는 것도 재미고 

한낱 약해빠진 닝겐들이 날 보며 도망치고 마늘 걸어두고 하는 게 재밌음ㅋㅋㅋ

가끔 급해서 돼지나 쥐 피 빨 때는 자괴감이...

집 앞 정원에 노닐던 사슴과 늑대도 흐뭇하고 귀여운데 배고파서 먹어버리곤 함ㅜㅜ

간혹 인간을 살려주며 "목숨을 살려줄 테니 오늘 일은 잊어" 라고 대사도 쳐주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마인드가 찐 뱀파이어가 되서 이 정도 피는 빨 수도 있지 나도 먹고 살아야 한다고 왜 날 못 죽여서 안달이야?? 와 나 하나 잡으려고 화염병을 던진다고? 무서운 닝겐ㄷㄷ니네 농작물 다 탄다 타 인간들은 넘 폭력적이야ㅜㅜ <-- 요런 심정ㅋㅋㅋㅋ 뱀파이어가 빌런으로 등장하는 온갖 창작물에서 뱀파이어로 이입할 수 있음ㅋㅋㅋㅋ

장비 맞추고 집 꾸미는 재미도 재밌고 전투도 만만히 보면 큰코다침 

쿼터뷰라 디아블로 스타일인가 했는데 은근 소울라이크 삘도 느껴짐 전투가 갈수록 어렵네ㅋㅋㅋ

혼자 잡기 힘들면 전챗에서 도움 요청하기도 함 그럼 고인물이 와서 잡아주더라 물론 외쿡인도 있지만

뱀파이어의 익사이팅한 라이프에 관심 있나요? 

전투 컨트롤 빨도 느껴보고 싶나요?

잡다한 템을 제작하면서 쾌감을 느끼나요?

집을 아기자기하게 꾸미는 걸 좋아하나요?

뱀파이어 헌터를 뒤지게 패고 싶나요?

요런 톨들 츄라이츄라이

나 존잼인 겜 밖에 안 한다ㅋㅋㅋ 믿어줘

연말 할인 때 사서 하는데 요즘 이거만큼 미친 듯이 한 겜 없음ㅋㅋㅋ 

• tory_1 2024.01.08 11:03

사놓고 안했는뎈ㅋㅋㅋ 해봐야겠다 

• W 2024.01.08 11:19

시간순삭임 당장 시작하자 집터 좋은 자리도 선점하고!

• tory_3 2024.01.31 15:07

뱀파 커마도 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.02.01 10:05

시작할 때 단순 커마 있는데 이게 쿼터뷰라 커마해도 티가 안 나ㅋㅋㅋ 옷도 교복에 얼굴도 모자 쓰면 안 보여서