게임

pc판 구운몽은 체험판만 해봤고 이런 퍼즐 장르는 옛날 캔디 크러쉬 사가라고 기억하는 톨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ? 딱 그것만 해봄

그래서 구운몽이라는 게임 자체도 글케 잘알은 아니고 퍼즐류도 기본적인 시스템만 아는 정도에서 게임을 시작했는데 일단 결론부터만 말하면 게임이 좀 어렵다... 

나 심지어 운이 좋아서 튜토때 주는 쓰알 말고도 쓰알 하나 더 얻었는데 그나마 그게 있어서 좀 2장까지 진행했던거 같고

과금 없이 가챠 재화 모으는게 쉽지 않아서 쓰알 하나 더 얻기 전까진 레어만 줄줄이 데리고 갔는데 레어등급에 재화 투자하는게 아까워서 레벨업을 아꼈더니 1장인데 실패하기도 해서 좀 당황함;; 1장이면 거의 초반인데 이렇게 빨리 막히는 구간이 올 줄은;;

거기에 게임 속 재화도 좀 부족하단 느낌이 들었는데 특히 돈이 너어어어무 부족함!!!!!! 진짜 어지간한 게임들 초반엔 재화 팍팍 뿌리지 않냐구 게임한 지 얼마 되지도 않았는데 뭐 벌써 돈이 부족해지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 레어 키우는데 돈 많이 안써서 다행이다 싶었음

그렇게 재화가 부족한 거에 비해 모험에서 요구하는 전투력이 좀 높은거 같음 1장 중반부터 스테이지 실패하기도 하고 좀 힘들게 깬다는 느낌이 없잖아 있는데 퍼즐류라 머리도 어느정도 써야하니 피로도가 크네ㅠㅠ

게임 시스템 자체는 특별히 참신한 부분은 없는듯 그냥 딱 캔디 크러쉬 사가에서 스킬 추가된 오타쿠 버전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 여성향이라 그런지 메인 스토리에 쓰알&스알 카드 스토리도 풀보이스고 게임 중에도 여러 대사 들리고 음성이 진짜 엄청 많이 들어가있어

근래에 해본 모바일게임에 이렇게 보이스 많이 들어간 겜은 처음이라 이 부분은 만족스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 일러레가 여러명인지 카드마다 그림체 차이가 있긴 한데 대체로 이쁘더라

스탠딩cg도 괜찮은데 메인스토리에선 라투디 없이 눈 깜박에 입만 뻐끔거리니까 뭔가 살짝 어색하단 느낌이 듬 라투디를 안해놓은것도 아닌데 왜 굳이?

가챠는 쓰알 확률이 3%던데 가챠겜 치고는 괜찮지 않나 생각함. 대신 천장이 200회인데 문제는 게임 속 시스템 메세지를 보면 픽업 가챠에만 있는듯;;? 일반가챠에는 천장이 없는거면 이건 좀...... 그렇다고 픽업이 여러명인것도 아니고 픽업캐가 취향이 아닌 경우도 생각해주쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ

남캐들 중에서 해랑이 원픽이라 어떻게든 2장 중반까지 하긴 했는데 게임 자체가 피로도가 높아서 장기적으로 할만한 게임이냐 하면 모르겠음ㅠ

오토로도 돌려봤는데 ai가 나보다 잘하는듯 못하는듯 해서 믿음이 안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피버중엔 오토 돌리는게 편하긴 함

그래도 해랑이 넘 귀여워서 스토리 보는 맛에 어떻게든 행동력 다 쓸 때 까지 겜했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주만을 위하는 자낮미인남캐? 음 딜리셔스~~~

이 밑으로는 겜하면서 스샷 찍은거

튜토때 주는 쓰알도 1트만에 바로 해랑이 뜨길래 받았는데 아무리 생각해도 저 얼굴로 본인을 추남이라 생각하는게 넘 어이업슴;;; 도대체 어떤 가스라이팅을 당하고 산거야 우리 용왕님.....

2장 스토리 보는데 진짜 ㅈㄴ 공감 안되는 부분

마지막으로 퍼즐하면서 제일 최고기록 세웠던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피버랑 애들 특수기술 몰아서 썼더니 대박 터졌는데 보스 그대로 죽었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 이후로도 일부러 보스에서 피버랑 특수기술 다 몰아서 쓰는 전법으로 스테이지 미는 중임

아 그리고 스샷 올리면서 아쉬운점 하나 떠올랐는데 퍼즐중에 sd일러가 등급에 상관없이 똑같더라ㅠㅠ 위 스샷 해랑도 쓰알이랑 스알인데 sd는 전혀 구분이 안되던데 나중에 추가될 쓰알들은 sd 차이점 둘 거라 믿는다

• tory_1 2023.12.21 00:09
    오 캔디크러시 사가란 겜이랑 비슷하구나.. 그나저나 톨 대단한데 242 ㅋㅋㅋㅋ 나도 보스전에서 몰빵해서 써봐야겠당 고마워!!
  • tory_2 2023.12.21 00:11
    마지막 개공감 ㅠ 아니 쓰알인데 왜 sd가 레어랑 똑같은 모습이냐거욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰알이면 쓰알답게 sd도 일러 바꿔줘~!!!
  • tory_3 2023.12.21 14:35

저게 미추의 기준이 바다랑 육지랑 달라가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해삼 말미잘 같이 생겼다 = 존.잘.생. 인 수준이라 그만,,