게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.11 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/30 02:10:06)
  • W 2018.06.11 14:37
    아마 제일 잘 팔리고 잘 나간 순으로 이식하는 것 같아. 베스페리아 많이 팔리면 베르세리아, 그 뒤의 신작도 한글 이식될 수 있지 않을까?(행복회로)
    그레이세스는 위가 없어서 못해봤는데 이것도 스위치로 하면 개꿀잼일 듯...ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
  • tory_3 2018.06.11 14:42

헉ㄷㄷㄷㄷ 나 유리 외모에 치이고 베스페리아 극장판 영화 보고 성격에 더 치여서 한동안 현생접고 정보 찾아다니다가 언어장벽땜에 맘 접었는데 한글판이 나온다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.06.11 14:49

유리 외모에 치여서 플3 구매했던 사람이 나야 나ㅋㅋㅋㅋ 나도 언압 때문에 공략집만 3권 구매했다가 공략 보고 하니까 노잼이라 결국 엔딩 못 봤었는데... 시간이 흘러 2018년에 한글 정발될 줄 누가 알았겠냐구ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.06.11 14:45

스위치 알못인데 테일즈 전투 시스템이랑 스위치랑 잘 맞니?

플4 사려고 했는데 스위치로 사야되나 고민이다

• W 2018.06.11 14:56

응응 애초에 테일즈 시리즈는 카툰 랜더링이라 그래픽 보고 하는 겜이 아니거든... 플3으로 베스페리아, 엑실리아 시리즈 해보고 플4로 베르세리아 해봤는데 뭔가 거치형 콘솔은 좀 과분하다는? 느낌이었음. 근데 유일한 휴대기기인 비타는 망해부렀구(...) 이번에 나온 스위치가 딱 테일즈 시리즈 돌리기 좋은 사양이라ㅎㅎㅎ 비타랑 달리 스위치는 패드 진동도 구현됐으니까 갠적으로 누워서 할 수 있는 스위치판 추천해~

• tory_5 2018.06.11 14:48
    전기종 한글화 확정이라던데???ㅠㅠ 플포 엑박 스팀 스위치 다 해준다던데...
  • W 2018.06.11 14:57

마자 전기종 한글화ㅋㅋㅋㅋ 본문에도 적어놨엉! 나는 테일즈는 무조건 스위치판으로 하려구ㅠㅠ

• tory_6 2018.06.11 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 00:24:43)
  • W 2018.06.11 15:22

스토리는 진짜 베르세리아가 개쩔었는데... 베스페리아는 스토리 자체가 뛰어나다기보단 그 당시에 좀 보기 힘든 성격의 주인공이어서 더 호평이었던 것 같아ㅋㅋ 나도 흔한 열혈 주인공 이런 거 싫어해서 맘에 들었고...

전투는 재미는 있는데 (나한테는) 넘 어렵더라... 나 맨날 마법사로만 플레이했는데 언제 한 번 유리로 기사 수십명 쓰러트리는 미션 나왔을 때 개멘붕함ㅋㅋㅋㅋ 거기서 게임 접을 뻔ㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.06.11 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/30 21:59:49)
  • W 2018.06.11 15:24

캐디가 좋지ㅠㅠㅠ 유리랑 프렌ㅠㅠ 싸우는 댕댕이도 귀엽구 8ㅅ8

웬일로 플4만 한글^^ 이 아니라서 깜짝 놀랐자너 흑흑

• tory_8 2018.06.11 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/13 14:09:15)
  • W 2018.06.11 21:03

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동

• tory_9 2018.06.11 20:44
    유리......프렌..........ㅠㅠ 베페 얘기 다시 사람들이랑 할 수 있게 되는 걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.06.11 21:03

안 그래도 스위치는 한글화된 RPG가 없어서 베페 나오면 사람들 난리날 듯ㅠㅠㅠㅠ 나도 플레이하고 겜룸에 리뷰 찔거야ㅠㅠ

• tory_10 2018.06.11 23:19

리뷰꼭부탁해 ㅠㅠㅠ한글화사랑이다 ㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.06.11 23:29
    내 테일즈 시리즈는 플스2에서 멈춰있어서 스팀 이식해주니 정말 좋다ㅠㅠㅠ 다른 시리즈도 다해줬으면 어비스도..