게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.06.09 09:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 05:03:10)
  • W 2021.06.09 10:02

나도 허묵이랑 이택언에 진심이었어서.. 몇 년동안 이렇게 돈 써가며 2D 캐릭터를 좋아하는 게 가능하다는 걸 럽프듀 통해서 알아버림.

쟤네도 한복은 한국 거라고 말하면 갑자기 중국말로 욕할 거라는 거 아는데 ㅠㅠ 그래도 진짜 일러와 캐릭터만큼은 못 버리겠음..물론 게임은 버림..애들은 사랑함..ㅠㅠㅠ

• tory_2 2021.06.09 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:35:00)
  • W 2021.06.09 10:03

ㅇㅇ... 시부엉 한국으로 본사를 옮기든가 미친놈들아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애들이 중국에 갇혀 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 누가 좀 만들어줘 저런 게임 ㅠㅠ

• tory_4 2021.06.09 10:10

이게 메인스도 재밌는데 카드마다 데이트, 전화까지 풀보이스로 딸려 있어서... 최애 성우도 있어서 지우진 못했는데 볼 때마다 이만한 볼륨의 여성향 겜 잘 없다 싶더라...ㅠㅠ 게다가 애들 서사가 균형감 있게 잘 조절해서 골라먹는 맛도 있고. 나이차까지 고루고루ㅋㅋㅋ 진짜 취향껏 잡을 수 있어서 너무 좋았음... 일러 퀄도 좋고...

• W 2021.06.09 11:08

ㅇㅇ... 캐릭에 진심인 사람 홀리기 딱 좋게 설정한 게임.

캐릭터 조형을 어떻게 이렇게 해냈지 미쳤어 ㅠㅠㅠ 4명 다 사랑해 ㅠㅠ 하지만 중국인이야 ㅠㅠㅠ

• tory_5 2021.06.09 10:17

럽프듀 참 좋았는데.. 이렇게 과금했던 게임 없었는데 그지같은 중국이라 어쩔 수 없다...

• W 2021.06.09 11:08

ㅇㅇ... 나도 이렇게까지 과금한 게임 처음이거든 ㅋㅋ 이택언 sp 풀돌하겠다고 그 시즌에만 70만원 갖다 박고  그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 중국인..

• tory_6 2021.06.09 10:57
    나도 이걸로 모바일 가챠겜 입문했었는데ㅋㅋㅋㅋ 처음 나왔을 때 겜방 점령했었잖아 시스템이랑 그림체랑 캐릭터성 어우러져서 진짜 센세이셔널했음ㅠㅠ 캐릭터들이 도죠 머리 말고 적당히 현실적인 머리를 하고 있고 성격도 무난한 편인 오토메겜이라니 정말 귀했지...
  • W 2021.06.09 11:09

난 첨엔 안 하다가 친구들이 영업해서 하기 시작했는데 나만 진심 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 좀 만들어줘 평범한 헤어스타일을 한 조신한 성인 남캐 ㅠㅠ

• tory_7 2021.06.09 10:58
    백업해야된다고 지우지도 못했는데 그렇다고 들어가지도 못함.. 이제 백업도 못 하게 생김ㅠㅠ 내가 안 본 데이트랑 전화가 몇 갠데... 아 속터져 파페 이...
  • W 2021.06.09 11:09

진짜.. 난 루비도 2만 개인가 남아있는데 삭제함..ㅋㅋ........... 중국 파페 다 죽어 애들만 살려 ㅠㅠ

• tory_8 2021.06.09 11:21
    진짜 없음…..ㅋㅋㅋㅋㅋ성우 때문에 미연시 찍먹 왕창 해봤지만 진짜 없어 자잘한 병크에도 그 많은 장점 때문에 최애 성우가 럽프듀 했다는 거에 감사했던 시절이 있었는데….하 파페 뒤져..ㅋㅋㅋㅋ나도 교스님한테 진심이었다…
  • tory_9 2021.06.09 11:42
    워너비챌린지 이거도 해봤으려나
    국산겜에 한국적 요소 들어가서 좀 오래했는데 어느순간 갑자기 현타와서 접었어ㅋㅋㅋㅋ
    조신남 뭔지는 잘 모르겠는데 애들 머리스타일 멀쩡하고 여주밖에 안 보는 성격이긴해
    럽프듀 안해봐서 비교는 못하겠다만....
  • tory_10 2021.06.09 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:38:49)
  • tory_11 2021.06.09 12:17
    찍먹 하려던 다른 게임은 또 중국 게임이라
    신야근 기다리는데 너무 늦게 나오네...
    워너비 챌린지도 괜찮아 이건 메인 스토리보다 au? 이야기가 재밌더라
  • tory_12 2021.06.09 13:46
    게임은 시즌2나오면서 접었는데 진짜...지금도 일러보면 오열함ㅜㅠㅠㅠ나 한 10년간 진짜 꾸준히 모바일연애겜 해왔는데 러프듀 이후에 눈에 차는게 없어서 그뒤로 암전이야ㅜㅜㅋㅋㅋ
    비록 애들 일러가 갈수록 쳐진다고 느끼긴했는데ㅋㅋㅋ그래도 이만한 일러없고 이만한 풀보이스가 없어...나 풀보이스가 이렇게 좋은건줄 몰랐어ㅋㅋㅋ과금정책도 가격대가 다양해서 걍 고민없이 지르기 좋았는데ㅋㅋㅋ그렇게 쫌쫌따리 지르고 내 해바락 승화 중에 접어가지고ㅜㅜㅋㅋㅋ
    중국이 중국해서 도저히 다시 할마음은 생기지않는데 지금도 너무 아쉽긴해...모바일 게임이었음 좋겠는데 개인적으로는...피씨로 해야하는 게임은 각잡고 하는 느낌이라 진입장벽이 좀 있더라고ㅜㅜ
  • tory_13 2021.06.09 14:36
    풀보이스에 캐릭터 조형 받고 이벤트마다 소소하게 썰 풀듯이 캐릭터들과의 일화 보여주는 것도 좋았는데... 길거리 마술사가 유연이한테 꽃 건네니까 백기가 노려보는 거라든가 그런 거... 자본의 맛이 이런 것이다 싶을 정도로 이벤트 크고 작은 거 꽉꽉 채워거 진행됐는데 여성향 중에 이런 게임 진짜 찾기가 힘들더라ㅜ

하 일 터지자마자 앱삭했는데 진짜 선배랑 대표님 때문에 가끔 미련 남음 젠장ㅜ