게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.29 23:50

톨 후기 완전 공감된다!!ㅋㅋ

나는 근데 달달한 연애 덕분에 오히려 그 어떤 게임보다도 인상이 깊게 남아서 후유증 오래 가더라구ㅠㅠ

물론 중간에 쉬기도 했지만 한 캐릭터만 200시간씩 플레이해서 발매일부터 했는데 아직까지도 두 명 밖에 클리어 못했다ㅋㅋ

그리고 나는 라이벌 캐릭터 때문에 스트레스 좀 많이 받았어

약스포일 수도 있는데

나랑 연인 된 이후로도 레이나랑 데이트 나가는 수호성 뭐냐고ㅠㅠ

과몰입해서 하다보니 눈물 나고 그러더라ㅠㅠ

여튼 달달한 연애+육성+과몰입 좋아하는 톨들한테 추천추천!!

• W 2022.05.29 23:56
    한 캐릭터만 200..시간....? 와.....이벤트 다 모으고도 재탕 삼탕 하는중이겠네...? 와....대단하다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_1 2022.05.30 00:53
    @W 흰색 글자 다 없애고 싶어서 열심히 했어!!
    해도 해도 흰색이 끝도 없이 나오더라 게임 볼륨 진짜 엄청나
  • tory_2 2022.05.29 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 09:46:19)
  • W 2022.05.29 23:58
    아 금발ㅋㅋㅋ걔...건방져보이는데 사실 싸가지없는 성격은 아님ㅋㅋㅋ오히려 인성 좋은편.... 바질은 엄청 신사적인 캐릭터였음ㅋㅋ
  • tory_4 2022.05.30 00:28
    제외하는 성우 1명은 누군지 물어봐도 될까? 안그래도 최근 이게임 살까말까 오락가락하는중인데 나한테는 오토메게임에서 성우비중이 엄청 커서 ㅠㅠ 뭔가 병크 터뜨린 성우가 있는거야 아님 그냥 인지도부족/연기력부족 이런느낌이야?
  • W 2022.05.30 00:32
    난 병크는 관심없어서 모르고 연기력 부족이라고 느낀 성우가 노아 성우 .... 이 캐가 덤덤하고 조용한 성격인데 평상시엔 괜찮아도 후반부에 감정 북받쳐서 우는 씬 있는데 이때도 목소리가 너무나 덤덤 그자체...ㅋㅋㅋㅋ아니....좀 말도 좀 더듬고 목소리도 고조되고 그런게 있어야할텐데 전혀 없엌ㅋㅋㅋㅋ그래서 짱났어..... 나머진 다 ㄱㅊ았어
  • tory_1 2022.05.30 00:56
    노아 성우가 다카라즈카 출신 여성 분이셔 병크 없어ㅋㅋ
    나는 노아 괜찮았는데 샘플 보이스 한 번 들어봐!!
    (원톨 의견에 대해 참견하는 거 절대 아니니 오해하지 말아줘ㅠㅠ)
  • tory_4 2022.05.30 01:06
    @W

아 그런 쪽이구나 ㅋㅋㅋㅋ 맞아 감정적인 씬에서 성우 연기력 부족 티나면 몰입도 와장창이긴 해 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!! 그리고 1톨도 고마워 샘플보이스 한번 들어볼게!!