게임
한동안 텀블벅에 미쳐서 이것저것 다 사봤는데 역시 나는 비노벨류가 맞는 것 같아ㅇㅇ 로맨스 벨 백합 다 하는 편이고, 작화 예쁘고, 스토리 좋음 최곤데 둘 중 하나만 충족해도 좋아

갠적으로 스팀 도전과제 깨고, 갤러리 모으는 거 좋아하는데 함부로~는 그게 충실해서 좋드라

작년엔 봄꽃이나 신야근을 열심히했는데 올해는 좀 잠잠했어;; 연말은 함부로 덕분에 화려하게 마무리했다! 함부로는 작화가 진짜 예쁜데 작붕도 없어 이게 제일 만족스러웠어 성우도 풀보이스는 아니지만 주요이벤트는 다 들어가있고! 특히 김민주 성우님이 연기를 참 잘하시더라 귀엽고 멋있고 촉촉섹시하고 다하심

함부로 스토리는 비엘 소설 작가인 대학생 태람이가 자기가 쓴 소설 속에 빙의되서 탈출하려다가 공략캐릭터들한테 코꿰이는 내용이야 유쾌한 인소 느낌? 귀여워 후반부는 좀 진지해지는데 스포 캐릭터가 작은 희생을 해 너무 잘생겨서 안타까움이 두 배야ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

또 주인공이 극극호감임! 남캐덕이기도 한 톨이고, 구최애가 앙스타 토리였어서 핑발 귀여미캐면 다 좋은데 함부로는 주인공이 핑발이라 자주 나와서 좋았어 책 속에 빙의하면 은발 버전 되긴 하지만 그것도 러블리

https://img.dmitory.com/img/202211/LGq/eWw/LGqeWwvUEE2QW0m4cSIAk.jpg

성격이 소시민? 얼빠속성인 게 참 확고해서 속 마음 읽는 재미가 있어

공략캐릭터들도 츤데레 얀데레 대형견 총 3명인데 클리셰 속에 약간의 비틀기가 있어서 신선했어 급전개 부분도 좀 있지만 엔딩이 깔끔하고 꽉찬 해피ㅠㅠㅠ 스포캐릭도 공략 대상이였음 좋았겠지만 암튼 세 루트 다 즐거웠어

앞에도 말했지만 엑스트라 충실도가 좀 만족도를 높여줘 게임에 나오는 음악을 다 들을 수 있는 음악칸, 엔딩 다시보기칸, 일러스트칸(여기에는 올클하면 오프닝 동영상도 생겨), 일기장(장 별 내용 요약) 이렇게 있는데 다 채우니까 정말 뿌듯했음!

https://img.dmitory.com/img/202211/5l2/Wo4/5l2Wo46bcIsaYIs4ECWGci.jpg

아쉬운 점은 설정칸이 너무 너~~무 작아ㅠㅜ 돋보기 쓰라는 것? 싶어지는? 그리고 풀보이스가 아닌 건 역시 아쉬웠네;; 조금만 더 넣어주지 쩝 마지막으로 스포 캐릭터가 엄청 캐디좋고 헌신적인데 비공략캐인 점ㅠㅠ

그래도 이 회사 차기작이 있음 하고싶을 정도로 즐거웠어! 전체적으로 돈을 써서 만들었구나 싶어지는?

+ 모바일판만 있나했더니 PC판도 있대 ㅎㄷㄷ
  • tory_1 2022.11.28 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/12 12:10:26)
  • W 2022.11.28 20:58
    난 모바일로 했지만 PC판이 좋을 듯ㅋㅋ UI가 전체적으로 PC판 스럽ㅋㅋ
  • tory_3 2022.11.28 23:18
    시디로 있는 건 아니고 스팀에 있어~
  • tory_1 2022.11.29 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/12 12:10:26)
  • tory_4 2022.11.28 23:21

주인공 성격 어떤 편이야? ㅠㅠ 나이거 너무 중요한데 다들 설명이 두루뭉술해서 계속 고민됨 

• W 2022.11.28 23:29
    명랑한 편인데 좀 다혈질? 귀여운 너구리같아
  • tory_4 2022.11.28 23:56
    @W

핫 좋아 그럼 한번 도전해본다

뭔가 초반 홍보에는 이셰게 떨어진 야무진줄알지만 꽤허단 느낌인 일반적인 캐릭같다가

두번째인가 세번째 홍보물은 갑자기 적극수? 그런느낌나서 어느쪽이 맞는건지 모르겠더라고

후기도 주인공 성격은 그냥 거슬리지 않았다~ 귀여웠다요런 설명이 많아서 어떤 성격인가 했음 내가 막 허당 다혈질 열심히 노력하는편이라던가 뭐그래서 잘하거 ㄴ몬하건 다 ㅇㅋ 인데 유일하게 유혹적극수같은?그런계열만 취향이 아니어서 검색만 백먼은 돌려본듯 ㅠ0ㅠ)!! 힌트 고맙다 

• tory_5 2022.11.28 23:35

혹시 모바일판 과금 많이 해야 해? 찍먹해보려고 했는데 올클하려면 돈 많이 들 것 같아서...
    + 아 텀블벅으로 후원했구나! 부럽다 ㅠㅠ 

• W 2022.11.28 23:51
    난 펀딩 겜만 있는 거 해서 3만이였는데 스팀 판매가는 3.5만(세일 중이라 3.1이긴 함) 이더라 ㅎㄷㄷ 모바일도 그 정도 할지도?
  • tory_5 2022.11.29 01:42

그 정도면 마음 놓고 올클 도전 할 수 있겠다!! 고마워~