게임

예전에 풍월량 방송 보면서 게임이 아니라 일하는 느낌이 난다고 리뷰해서 구매를 꺼렸었거든

근데 딤토에서 글도 있고 후기도 괜찮고 심지어 한! 글! 이니까 며칠동안 머릿속에서 생각하다가 그냥 구매함 ㅋㅋㅋ

난 내가 스타듀밸리같은 도트, 2D게임만 좋아해서 3D게임으로 이렇게 열심히 일하리라고 생각도 못했어

페인트칠? 드래그 쭉 하니까 좌라라락 칠해지더라 ㅎㅎ...

청소? 클릭 좀 하면 되는거지

바닥타일깔기? 모서리부터 반대쪽 모서리까지 클릭하니까 알아서 좌자장 깔림 속씨원함 ㅠㅠ

아쉬운건 내 맘에 드는 재질의 가구가 별로 없고 크기가 다양한 가구가 없어 ㅠㅠㅠ

물론 가구 및 자세한 생활 인테리어는 세입자들이 해야하는거지만

왠지 액자도 놔주고 싶고 화분도 놔주고 싶고.. 벽에 그림도 걸고 커튼도 꽃무늬로 달아주고 싶단말야 ㅠㅠㅠ

하라는 퀘스트 메일은 안깨고 계속 부동산에서 집사고 꾸미고 집사고 꾸미고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼

천장에 거미줄 클릭 꾹 누르면 알아서 치워지는거 겁나 기분 좋음

나중에 독립하면 이 게임 때문에 나혼자 콘센트 전선 뜯고 세면대 뜯을까봐 겁날 정도야 존잼임 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.06.24 22:21
    나도 스듀같은 도트게임 좋아해서 이 게임 안맞을것같았는데 재밌어보인당!
  • tory_2 2018.06.24 22:23

• tory_3 2018.06.24 22:23
    대도서관 겜방으로만 봤는데, 나 톨도 하고싶다ㅠㅠㅠ 아무래도 곧 질러야겠어
  • tory_4 2018.06.24 22:43

맞아 콘텐츠좀 추가됐으면... 그리고 라디에이터나 에어컨같은 설비 위치 내맘대로 바꿀수 있음 좋겠어 정원 풀도 좀 뽑을수있음 좋을거같고 ㅠㅠ

• tory_5 2018.06.24 22:46
    난 심즈에서도 건축이랑 인테리어만 하는데... 이거까지 사버리면 365일 내내 인테리어만 하고 있을 것 같아서 구매 망설이는 중임...ㅋㅋ
  • W 2018.06.24 22:50
    그렇게 인테리어 아이템이 많지 않아서... 심즈하던 톨이면 금방 최고의 인테리어 몇개 만들것같다!!
  • tory_7 2018.06.24 22:50
    난 가구들이 맘에 안들어서...특히 총천연색들이랑 반질반질 고무같은 재질....
    심즈나 스듀처럼 유저컨텐츠 지원해주거나 예쁜 가구 업뎃 자주 되면 좋을텐데
  • tory_8 2018.06.24 23:08

이거 하다가 바퀴벌레 묘사가 너무너무너무 리얼해서 탈주함...

• W 2018.06.24 23:25
    나도 처음에 보고 정말 많은 생각을하고 청소기로 바퀴를 잡는다는거에서 미친건가 생각했어... 모니터 밖으로 안나오니까 참음... 후하후하 아직도 화가난다