게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.09.08 11:06

AA는 그따위로 내놓고 워터블루 이렇게 낸거 진짜 치떨리게 좆같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤즈오시로써 이제 더 정떨어질데도 없다고 생각했는데 놀랍게도 그게 되더라고 하긴 뮤즈 취급에 내가 뭘 기대했나싶음 

• tory_2 2021.09.08 11:19

난 타멤 오시이긴 한데 공식 푸쉬 보면 뮤즈 / 아쿠아니지동 이렇게 차이 심해보여서 현타 이해돼... ㅠㅠ 슈퍼스타야 이제 막 시작했으니 그렇다치지만 러브라이브 프로젝트를 성공시킨건 뮤즈인데 맨날 파이널 파이널 이러면서 챙겨주는 척만 하고 실질적인 대우가 없는 느낌...

• tory_3 2021.09.08 11:20
    뮤즈 막콘때부터 정떨어지게하더니 (스쿠페스 아이콘 갑자기 치카로 바꾸고 그랬던거부터...) 유구히 정떨어지는 짓만 해 ... 결국 스쿠스타도 취급 짜증나서 관둬버렸는데 올라오는 글 봐도 바뀌는게 하나도 없구나 싶다
  • tory_4 2021.09.08 11:43
    나도 톨이랑 똑같은 오시고 이번 워터블루 잘 뽑아줘서 가숨이 벅찼지만... 한편으로는 뮤즈를 이렇게 홀대하는 이유가 대체 뭘까 싶더라고... 아직도 구 오시들 코어화력 꾸준하고 매출도 잘 내줄텐데... 에미츤 사건 때문인가...? 진짜 아무리 생각해도 흠은 그것 뿐인 것 같아... 왜 이렇게까지 차이를 내는 거지...
  • W 2021.09.08 11:52
    그런 거 치고 예전에는 공식 방송+스쿠페스 감사제하면 에미츤 잘만 부르더라고??? 요근래는 미모링이나 다른 성우들 부르긴 했지만..
  • W 2021.09.08 11:54
    와 나 진짜 나만 그렇게 생각하는 좀팽인가 했더니 다들 느끼고 있었구나ㅠㅠㅠㅠ
    뭔가 위로 되는 느낌이야.......
    나 럽라 10주년이랑 아쿠아 5주년 너무 비교되서 현타 세게 왔던 그때 아직도 잊을 수 없다.......
  • tory_6 2021.09.08 11:59

진심 게임 내내 차별 소리가 나오는데 이게 정상인지?

뮤즈 여전히 인기 장난 아니던데 왜그러는지 모르겠더라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 기본은 하라는데도 기본도 못해주니까 팬들이 빡치지

1년 반 플레이 하는데 뭐랄까 ㅋㅋㅋ 니지를 챙기는척 하면서 진정한 아쿠아 특정 멤 푸쉬겜 같음.. 아쿠아 전 멤버도 아니고 걍 치카랑 카난^-^;ㅎㅎ이 둘 진짜 강푸쉬쩌는거 같다고 생각함

참고로 나 아쿠아멤이 오시임 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑.. 

• tory_7 2021.09.08 13:25
    진짜 뮤즈 홀대 너무 심해. 파이널 라이브 했으니까 이러는 건가?? 싶은 생각도 들긴 하지만, 그래도 이건 아니잖아.
    니지동 푸시는 해주는데 솔직히 란쥬미아 때문에 이게 푸시인가?? 하는 생각도 듬ㅋㅋ 니지동 애니로 떴으면 그 상승세를 이어가야하는데 슼타 20장으로 다 말아먹고.
    아쿠아는 솔직히 말해서 엄청나게 푸시는 해주긴 하는데 특정 멤 푸시가 너무 보여ㅋㅋㅋ 진짜 다 좋아하긴 한데 가끔 꼬와짐ㅋㅋ
  • tory_8 2021.09.08 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 14:05:34)
  • tory_9 2021.09.08 13:40
    인게임 비중, 성능, mv, 음반, 라이브... 다...
  • tory_10 2021.09.08 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:15:50)
  • tory_10 2021.09.08 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:14:33)
  • W 2021.09.08 14:02
    너톨 나니ㅠㅠㅠㅠ 덧글 다 받는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나 이때 진짜 너무 꼬와서 아쿠아 너무너무 좋아했는데 이때 아쿠아에도 정 떨어질 뻔 한걸 이 모든 건 공식 때문이라고, 아쿠아는 아무 잘못 없다고 되뇌이면서 마인드 컨트롤 했을 정도야ㅠㅠ
  • tory_10 2021.09.08 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:14:33)
  • tory_11 2021.09.08 13:58

뮤즈 홀대하는 게 너무 상처라 후속 그룹들도 좋게 안보임 시간이 지나면 나아질 거라 생각했는데 오히려 더 더 꼬와지기만 해....