게임

https://youtu.be/JO8CYKWxsZg

오프닝 영상 엄청 예쁘니까 꼭 봐줘...노래도 좋음..

전부 풀 보이스에 2d라이브까지 있고 영상이랑 노래도 너무 예뻐!!!!!!일러스트는 말 할 필요도없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엔딩 크레딧 봤는데 거기서 끝나는게 아니라 스토리가 진엔딩으로 가는 길이 열리는 거였더라 ㅋㅋㅋㅋ 진엔딩 보고 왔는데 오랜만에 눈물 흘릴뻔....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 충분히 예상 가능한 전개라고 생각했는 그 과정으로 가는 스토리가 충격이었음...ㅠㅠㅠㅠㅠ캐릭터도 엄청 잘 만들었어...ㅠㅠㅠ

아무튼 진짜 돈값 제대로 하는 방탈출 추리게임이었다....똑같은 행동도 이전 스토리가 어땠는지에 따라 대사가 다르고 심지어 비슷한 대사도 보이스 새로 녹음함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔딩 전부 다 봐도 단편집이나 특별편까지 있고...엔딩 볼때마다 바뀌는 메인 화면 보는것도 소소한 재미

다만 트리거 눌릴만한 요소가 살짝 있는거같아...호러 요소도 있고...어어엄청 옛날 일본의 시대착오적이고 비윤리적인 그런 내용이 나와서...왜 처음 시작할때 이 작품은 허구이며~하는 경고문 나왔는지 알겠음...그래도 작중에서 제대로 비판하고있고

(스포 아닌 부분 가져온거임!!!)

이런식으로 ㅋㅋ 그래서 딱히 불편하진 않았어 개인적으로 느끼기엔 '비판하기위해 이 소재를 썼다.'는 느낌이 더 강했음...스포라서 안 가져왔지만 진엔딩 스토리중에 진짜...........ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그런 발언도 다 비판함...ㅠㅠㅠ

유일한 단점은 중간 세이브가 안된다는 점...챕터들이 짧아서 그리 큰 문제는 아닌데 조금 아쉬웠어ㅋㅋㅋ어쨌든 진짜 재미있으니까 강추해bbbb

• tory_1 2022.02.17 00:59
    Pc게임이야?
  • W 2022.02.17 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:39:25)
  • tory_2 2022.02.17 01:11
    헐뭔데 당연히 일본어 한정인줄 알았는데 한글지원되네!! 일러도 너무 귀엽고 기대된당
  • tory_4 2022.02.17 06:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:21:23)
  • tory_5 2022.02.17 10:12

아 여기 황혼호텔 제작사였네 찜해 놔야지 정보 고마웡

• tory_6 2022.02.17 10:46
    오 나도 일단 찜~!
  • tory_7 2022.02.17 11:09

헐 일러 넘 취향이다!

• tory_8 2022.02.17 11:18
    헐 한국어지원되네
  • tory_9 2022.02.17 12:29
    와 완전 내 취향이다 추천글 고마워ㅠㅠ 꼭 해볼게
  • tory_10 2022.02.17 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 18:35:48)
  • tory_11 2023.05.01 23:38

요츠메가미