게임

겜ㅡ하

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...노래만큼은 좋았던 그 겜이 생각나서 그냥 갑자기 생각나서 써봐

게임은 이미 섭종했지만 노래가 그리워서..ㅋㅋㅋㅋ

노래가 다 좋아서 각 밴드별 좋아하는 노래 몇곡만 추려봤어

BLAST

https://youtu.be/Tltfp9Wv1xw

OSIRIS

https://youtu.be/YjrwPyNzwtk

https://youtu.be/mRFGdT2suiQ

이노래 가성부분도 높은데 후반부에 진성지르는게 bbb

작곡가가 노래하는거 듣고 얼마나 올라갈까하고 더 올렸다고 카더라..ㅋㅋㅋㅠㅠ

높은 난이도로 오시리스 단콘때 단골 앵콜곡이기도함

FAIRY4PRIL

https://youtu.be/EeeL_6po8QE

커버곡이벤트때 원화가분이 핫리밋옷 입은거 그려줬더니

겁나 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ 원래 앨범커버도 빼고 이 그림쓰고

공계 프사헤더 전부 이그림으로 도배했었는데 옷이 원래 그래서인지 숭했어....

https://youtu.be/sCnDrHiUMnQ

CURE2TRON

https://youtu.be/sEMXFJXnCoo

내 최최최애곡이야!

이 성우가 이렇게 노래를 잘했나 이 겜에서 다시보고 좋아졌어

(데레마스 미리아/뱅드림 미사키/유포니엄 쿠미코)

https://youtu.be/Lt4khkq97WE

+)그 외 라이벌노래 중에선

https://youtu.be/SmFpyIF5OKU

기타소리가 찰져서 이 곡 좋아해 ㅎㅎ

게임 내에선 난이도 극악이라 싫어했지만 ㅎㅎ;

해본 톨들은 무슨노래 제일 좋아했었니???¿¿¿

• tory_1 2018.10.17 17:25

일본겜답게 병크가 펑펑 터져주셔서 금방 손 뗐지만 노래만은 좋아했던 겜...ㅋㅋ큐ㅠㅠ

근데 섭종 했어??? 놀랍네ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 오래 전에 접어서 제목은 잘 기억 안나지만 오시리스 노래 중에 뭐..더라...어떤 거 좋아해서 아이피 우회까지 해가며 일본 음반사이트?들어가서 결제했던 건 기억난다

• W 2018.10.17 17:42

1주년 지나서 겨우 100만DL찍었을 때부터 뭔가 불안불안하더니 섭종했어 ^^...

정확히는 섭종아니라 업뎃종료라 아직 플레이는 할 수 있지만

• tory_2 2018.10.17 17:25

시크릿 럽싴 진짜 사랑했다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..... 앓다죽을 페어에프 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미사토ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_3 2018.10.17 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:29:58)
  • W 2018.10.17 17:42

아 맞다 디자이어!! 디자이어도 명곡이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다 너무 쟁쟁해서 기억 못했다 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.10.17 17:28

으흑 맞아 노래 다 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘도 가끔 들어ㅠㅠ

• tory_5 2018.10.17 17:29

이 게임 노래는 좋았어 진심 노래'만' 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

겜 놓은 뒤에도 종종 병크소식 들려가지고 KKK랑 카드에 곡달렸던 게 안 잊혀진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 노래는 오시리스 노래 전부.... 난 Desire 좋아했어

• tory_6 2018.10.17 17:30
    게임은 접어도 앨범은 샀던 나톨 불렀니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 whiz랑 오시리스 노래중에 멘스 좀 밀고 나서 나온 노래였는데 제목이 기억 안 나지만 여튼 그거 좋아했어..
  • W 2018.10.17 17:46

웨이오브라이트 말하는건가? 놀이동산느낌나는 곡.

아니면 사일런트 크라이시스... 오시리스 노래 다 좋아서 뭔진 못 꼽겠다

• tory_6 2018.10.17 17:53
    @W 어어어 웨이오브라이트 맞아!! 오시리스 노래중에선 저거 제일 좋아했어ㅠㅠㅠ 반야로 전체 곡들중에서 제일 좋아했던 곡 두개만 꼽긴 했지만 랜덤재생으로 아무거나 골라들어도 다 좋았는데... 하필이면 딜라여서ㅋ...ㅋㅋ...
  • tory_8 2018.10.17 17:45

반야로 아직 섭종 안했어!! 업뎃만 끝난거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠전에 깔아서 했당...

• tory_8 2018.10.17 17:47

난 페엪노래들이 다 너무 좋더라ㅠㅠ 럽씩 때문에 입덕했고 아마오토 발렌타인 좋아해.. 솔직히 더 운영하려면 운영할 수 있을거같은데 팽한거같음 ㅠㅠ

• W 2018.10.17 18:01
    @8

딜라가 운영하는 한 이 게임에 희망은 없어 (절레절레...

스토리 진짜 쓰레기고 운영도 거지같고ㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 방향 돌려서 소니에서 드씨장르나 앨범프로젝트로 내줬으면 했었는데ㅠㅠ

그런일은 없엇다고 한다...

차라리 다른 장르에서라도 듣고싶어ㅜ 특히 쿄 성우분 ㅠㅠ 노래 잘하셨었는데 아깝더라ㅠㅠ

• tory_9 2018.10.17 18:10

이 겜 진짜 노래는 역대급.. 난 블라스트 - 오브젝션 젤 좋아함ㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.10.17 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 00:17:18)
  • tory_11 2018.10.17 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 20:43:22)
  • tory_12 2018.10.17 18:35
    블레이스트...사랑했고 사랑한다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 샤웃포라이프랑 바이스탠더 제일 좋아했어! 오시리스는 웨이오브라이트, 페어에프는 방과후버케이션, 큐어큐어트론은 스윙나잇 좋아했어...ㅠㅠ
  • tory_13 2018.10.17 18:47
    아직 반야로를 기억하는 동지가여기있구나!!ㅠㅠ
    없뎃이지만 아직폰에서지우지못하고있어ㅠㅠㅠ
    노래 진짜 다 갓곡이라 요즘도매일운동나가면서 듣고있는ㅋㅋㅋㅋ
    나토리는 블레-브레이코타임/ 오시-디자이어/ 페엪-싴럽싴 큐큐트-메구루스토리(아마세번째곡?)이 일단최애 ㅠㅠㅠ 샤포라나 모노크롬키스나 위에언급안된 다른곡들도 넘좋규ㅠㅠㅠ
    사실 게임도 스토리보는것도 설렁설렁해서 온갖병크에도 노래만붙잡고있었는데 결국....ㅠㅠ
    새노래 못듣는건 아쉽지만 야마토성우는 본인소속밴드도있으니 블레느낌나서 찾아듣거이써
    그러고보니 2장들어가면서 본체성우밴드가 근일공개2장노래냈었는데 가사봤더니 예견된수순이었나싶기도하고....ㅠㅠ
    아사히성우나마이리성우는 곧잘뵙는데 진짜쿄성우님은ㅠㅠㅠ노래 더해주세요ㅠㅠㅠ
    곧 마지막앨범나오는거같아서 남은곡들 풀버전기다리고있다 기대중이얌
  • tory_14 2018.10.17 18:52
    한때 내탐라 도배되다시피 다들 하길래 엄청 흥한건줄 알았는데;;
  • tory_15 2018.10.17 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 10:14:11)
  • tory_16 2018.10.17 19:06
    운영사가....일단 하필...ㅜㅜ
  • tory_17 2018.10.17 19:19
    헐 미친 이거 섭종했어...? 게임 좀 하다가 말았는데 노래는 진짜 좋았는데..아쉽다...오시리슨가 노래 좋아했는데..ㅠㅠ
  • tory_18 2018.10.17 19:30
    근데 음원 풀버전 유튜브 올려도 돼??ㅠㅠ 내가 하는 게임이 아니라 잘 모르는데 게임은 업뎃종료라지만 음원은 계속 팔 거 아니야... 공식이 올린 영상도 아닌 거 같은데... 노래 좋아서 공유하고 싶은 건 알겠지만 저런 영상은 소비를 안 하는 게.....
  • W 2018.10.17 19:39

유튭에 쳐서 제일 위에 나오는거 썼는데 풀버전이었네 게임버전으로 바꿀게!

• tory_19 2018.10.17 19:32

나 어디서 지나가듯이 듣고 반야로 곡인지 모르고 룰라바이 꽂혀서 한동안 듣다가

뭔가 곡 흐름이나 스타일이 익숙해서 작곡가 이력 찾아보니 kemu여서 놀람

니코니코동화 흥할때 케무 곡들 다 취향이라 엄청 많이 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.10.17 19:44

헐 작곡가중에 케무도 있었다고???? 진짜 노래에 힘을 다 쏟았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금만 더 오래갔으면 좋았을텐데ㅋㅋㅋ..

• tory_19 2018.10.17 19:54
    @W

참여한 정도가 아니고 이미 BLAST 보컬이랑 같이 밴드하고 있었나봐...

저 보컬은 우타이테였고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BLAST 곡도 다 케무가 쓴 거 같더라

• tory_20 2018.10.17 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:25:17)
  • tory_12 2018.10.17 20:01
    미사토 솔로곡 하나 있어! 아마 11월인가?에 마지막 앨범나오는데 그때 풀버전나올듯
  • tory_20 2018.10.18 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:25:15)
  • tory_21 2018.10.17 20:19

송라이터였나 이노래 진짜좋아해서 이벤트할적에 이것만 계속쳤었던거 기억난다 블래이스트 앨범도샀는데ㅠㅠㅋㅋ

• tory_22 2018.10.17 21:03

이거 막 론칭했을 때 해봤는데 패드로 하니까 일러 다 깨지고 UI도 다 잘리는 데다 리듬게임 자체도 엉망

그런데 정말 노래만큼은 버릴 게 없더라 노래는 진짜 좋아.......

• tory_23 2018.10.17 22:21

아 반야로 글 보고 허겁지겁 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ

어뜨케 내 최애곡들이 다 같아ㅋㅋㅋ 그 중에서 앓아죽을 갓크릿갓갓이랑 갓스윙나이트.....ㅠㅠ 

하 나도 얼마전에 다시 깔았어 오브젝션이 너무 치고 싶어서 ㅋㅋㅋ 시크릿럽싴은 레벨 한참 올려야해서 갈길이 멀다...

• tory_24 2018.10.17 22:35
    맞아 이거 노래 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겜 초반에 깔작이다가 접고도 음원만 다삼 ㅋㅋㅋ시크릿럽싴이랑 스윙나이트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블래스트는 진짜 곡 빠짐없이 다 좋음 ㅋㅋㅋ 나톨 최애곡은 sparkler song... 
  • tory_15 2018.10.17 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 10:14:11)
  • tory_25 2018.10.17 23:08

나 리듬겜 좋아해서 나오면 걍 해보는데 노래좋아서 한건 이게 처음이었음....솔직히 이벤트 스토리는 별로였는데 노래가 좋아서 끝까지했어

• tory_26 2018.10.17 23:34
    반야로 진짜 노래 너무 취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.10.18 01:58

나도 진짜 초반에 노래 넘 좋아서 열심히 했는데 운영이.......다......말아..........드셧잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

블래스트는 오브젝션 / 오시리스는 디자이어 / 페어에프는 시크릿럽식 / 큐큐트는 스윙나이트

요렇게 최애곡들인데 딴 노래들도 다 좋아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 듣고있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2018.10.18 10:51

하... 나도 성우랑 노래 땜에 게임 시작했지만 병크와 운영에 못견디고 하차 ㅠㅠ

4월 라이브는 진짜 가고 싶었는데 이거 영상 좀 안내주나 싶다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2018.10.18 12:15
    노래 아직도 들음...ㅠㅠ
  • tory_30 2018.10.18 22:03
    노래 다 갓갓 ㅠㅠ 갓크릿럽식... 바이스탠더.. 헬로마이퓨쳐 진짜 소니 노래는 존나 잘만들어가지고 ㅠ
    겜진짜 너무 아까워 카드 다 풀돌할정도로 열심히했는뎅
  • tory_31 2018.10.19 07:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 22:16:15)