게임
노래 외 불호글임..ㅜㅠㅠ혹시나해서 말하는데 나 이거 섭종 직전까지했고 크리스탈 크로스 좋아했어서 익쓰알도 다 모으고 그랬었음...

스토리 솔직히 선넘은거 많았고 이벤스가 갈수록 자극적으로 변하는거 보였음

당시에도 유명한 kkk....섹드립도 심했었던 기억이 나고...이거 말고도 소소하게 선 세게 넘는거 많았어서

이거 지금까지 끌고 왓으면 딤토뿐만 아니라 여러 커뮤에서 욕 바가지로 먹고 노래좋다는 글도 못썼을수도 있음

메인스도 솔직히 마지막에 저질러놓은거 그거 어떻게 수습했을지도 걱정이고...사향 솔직히 예토전생해야하는거 아니냐....애초에 왜 죽였는지...?ㅜㅠ그럴거면 왜 등장시켰냐 이것들아ㅠ0ㅠ 이벤스면 솔직히 이해했다?얘네 이벤스로 진짜ㅋㅋㅋ말도 안되는거 많이해서....근데 멘스라.....

4밴드 멘스 초반까지는 귀엽고 청춘느낌나고 좋았는데....

운영도 창렬같아서 말 많았고 일러도 솔직히 퀄이 일정하지가 않아서..반야로 일러 추천해달라 그러면 다양하게 안나오고 딱 나오는 몇개가 있음...퀄이 좀 들쭉날쭉했어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로테도 그렇고....익쓰알 시스템도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅡㅜㅠㅠㅠ리듬게임인데 카드 없으면 노래를 못친다????ㅠㅜㅠㅠ시방 말이 되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 익쓰알 등장 확률이 좋았던것도 아니고

지금이야 사실상 섭종이라 울면서 노래들으면서 추억 회상하지만 진짜 당시에는 접고싶은 마음이 매번 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운영에 정털리네 접을까? 아 신곡 대박이네.... 아니 스토리가 왜 이따위야 접을까? 아 커버곡 대박이네....ㅎ.......

사실 나도 부활했으면 좋겠는 장르중 하나기도 한데...각종 병크 생각해보면 이게 섭종해서 운영과 스토리는 기억에서 날아가고 노래만 남았기때문에 훨씬 좋게 기억되는게 아닌가 싶기도 하고....

차라리 겜 말고 꾸준히 음반이나 내줫음 좋겠다는 생각도 있음 내 생각에 딜라 이새끼들은....아냐.....다시는 얘네 겜 하지 않을거야....스토리 이런식으로 쓸거면 드씨장르도 아니고 그냥 노래나 내줬음 좋겠어...진심 여기만큼 노래 잘하던 장르 없었다구..........이 장르는 진짜...노래 외의 모든것이 엉망이었는데 노래 하나가 머리채잡고 끌고 올수 있을정도로 강한 장점이었단 말야...
  • tory_1 2021.04.28 18:34

ㅁㅈ... 나 반야로 진짜 열심히 했었는데 운영 겁나 별로였어...... 카드 없으면 노래 못치는거 병신같았는데 그 카드 확률도 겁나 낮아서 난 섭종할때까지 그 노래들 못쳤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컷씬퀄도 가면갈수록 바닥을 치고 별로였어. 노래만 아까웠고.... 오히려 추억보정 들어가서 저거 괜찮았는데 하고 있는거지 지금도 운영하고 있었으면 이미 탈주했을걸.................. 성우들도 연기 별로인 사람이 좀 있어서 메인스토리에도 몰입도 깨지는거 있었고......... 음악은 참 좋았는데 음악만 좋았지.........

• tory_2 2021.04.28 18:34

ㄹㅇ추억보정 개쎈 장르같음...kkk는 진짜 역대급이였다

• tory_3 2021.04.28 18:34

원문 다받음....ㅋㅋ

운영 내내 욕먹었는데 섭종하고 추억보정된 케이스

• tory_4 2021.04.28 18:36
    마즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사실 섭종소식들을때 좀 좋았어... 물론 아직 리겜 하고싶고 애들도 좋고 그런데ㅠ 논란 하나 하나 터질때마다 기분진짜나빴거든 우울하고 ㅠㅜ...(진심많이좋아한 게임이라 완전 심란했음...)

그래서 오히려 지금 뭐 더 터지기전에(이미 많이 터졌지만) 섭종하는게 딱 추억하기도 좋다 생각했음. 지금도 그 생각 변치않는중 ㅎㅅㅎ..

근데 그래도 여전히 애들은 좋고ㅠ 노래도 너무좋고 리겜도 나랑 찰떡콩짝인 게임이어서 그리워ㅠ 점찍고 돌아온다면 스토리작가를 갈던가 좀 어케했음 좋겠음
  • tory_5 2021.04.28 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 23:24:43)
  • tory_6 2021.04.28 18:46

아 갑자기 주마등처럼 스쳐지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그랬었지..^^

진심..노래만좋았어

• tory_7 2021.04.28 18:47
    솔직히 노래는 진짜 좋았는데 뭐 터질 때마다 나쁜 의미+빻은 의미로 역대급 찍어서 기빨렸던 거 선명하긴 함ㅋㅋㅋ
    노래라도 잘 뽑혀서 추억보정 받는 게 다행이라 해야하나 요즘 시대 나왔으면 빻은 거 지적 받을 게 엄청 많았음...
  • tory_8 2021.04.28 18:48
    솔직히 퀄 보면 섭종 할 만 했어........ 노래빼고 모든게 구림 ㅠ kkk는 미쳤고 이딴 병크가 나올 줄이야 대단함
  • tory_9 2021.04.28 18:56

kkk는 진짜 미쳤고 익스카드 실장에 밴드컨셉이면서 멤버 다 곡 내고... 그때 생각하면 아찔하다 정말 노래하나로 꾸역꾸역 끌고간것같아

• tory_10 2021.04.28 18:57
    노래 좋고 리겜 치는 재미 있는 건 맞는데 진짜 운영 대사 노림수 등등 최악이었지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.04.28 18:57

솔직히 한 게임, 같은 등급 안에서 이만큼 퀄리티 차이나는 게임은 이거 말곤 안해봤는데 (할 생각도 없고)

이 격차에 적응할 생각도 안들었고 너무 구렸어

+ 이 게임에서 내 최애 레이였는데 레이한테 ㅅㅂ 쿠클럭스클랜 달아준거

기획자 얼굴좀 보고싶다

여기 회사 게임은 절대 다시는 안할거야

• W 2021.04.28 19:00
    맨 아래 요시무네랑 유키호 진심....흑..퀄 진짜ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
  • tory_12 2021.04.28 19:02
    리겜 버근지뭔지 싱크 넘 안맞았음....
  • tory_13 2021.04.28 19:19
    ㅇㅈㅇㅈ 난 게임 자체는 재밌게 했지만 그 외엔 뭐...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.04.28 19:37
    ㅁㅈ 노래빼고 다구려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2021.04.28 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 20:40:31)
  • tory_16 2021.04.28 20:05
    ㄹㅇ 추억보정 받은듯ㅠㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.04.28 20:09

그냥 다 접고 CD 프로젝트 해줬으면 좋겠어 솔직히 노래빼고 게임 구린거 해본 사람이라면 다 알지ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ

• tory_18 2021.04.28 23:12
    리겜 치는재미도 모르겠는게 리겜도 최악이여서 이벤트 도는거 괴로웠어... 노래퀄말고는 다구림..