게임
나는 제일 싼 패키지하기도 했고 그래도 나오긴 하겠지 하며 환불 안 넣었는데 24일자에 온 메일 보니까 완전 가관인데?

환불이 자기네가 해 줄 수 있는 규모를 넘어서서 수익 나야 해줄 수 있대ㅋ
그래서 일부만 랜덤으로 환불해줬다는데 이거 ㅁㅈ포인트 사기 그 느낌 나는데?
ㅁㅈ포인트가 일부라도 환불해줬다고 환불할 의사 있었다 단지 돈이 없었을 뿐이다 법원에다 그렇게 호소하던데ㅎ

일러교체 2회에 연기에 연기를 거듭해 나온 체험판은 부실 그 자체
3억 후원받은거 다 어쩌고 환불마저 못한다 배째라ㅎ...
환불을 대체 얼마나 많은 사람들이 했길래?ㅎ
텀블벅만 해도 초과 후원받았고 2차로 타 사이트에서 후원 받았던거 생각하면 예상 제작비 훨씬 넘겨서 돈 미리 땡겼는데도 감당이 안됐나?ㅎ
솔직히 지금까지 한거 생각하면 못 믿어서라도 환불 때릴만 하지ㅎ

진심 4월에 얼리엑세스 나온다하는데 4월 내에 제대로 나올지도 그렇고 40~50%분량이라던데 그만한 분량이 맞을지 기대도 안된다
  • tory_1 2023.03.27 19:17

어이없넼ㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 계획 사기단이 아닌가 싶다

• tory_2 2023.03.27 19:21
    나도 험블인가 뭐 수수료랑 떼고 베타금액 차감한다는거 어이가 없었는데 귀찮아서 놔뒀거든.. 진행에 잡음이 많고 굉장히 구리다...얼리억세스 전혀 기대안돼 랜덤환불은 뭔 듣도보도못한 일처리지..
  • tory_3 2023.03.27 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:21:44)
  • tory_5 2023.03.27 20:17

커뮤니티에서 꽤 자주 항의글 올린 사람들도 여러명 못 받았고, 글 안 적은 내 친구도 받았던데...? 저기가 환불한 사람들 다 공개한 것도 아니도 순서나 금액과 관계없이 무작위로 했다던데 이런 추측은 좀 아니라고 봐

• tory_3 2023.03.27 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:21:44)
  • tory_5 2023.03.27 21:48
    @3

글쓴 사람들 '위주로' 받았다는 건 너톨이나 나나 아무런 근거도 없으니 의심하고 추측할 수밖에 없는 상황이잖아? 아까도 말했듯이 내 친구는 환불 받았고, 자긴 커뮤에 글 쓴 적 없다고 하는데 그럼 글쓴 사람들만 줬다는 게 벌써 아니란 거잖아. 걔 말고도 그런 사람들 찾아보면 더 있었고. 그런데 그런 얘기는 무시하고 저  제작사가 사기꾼들이라고 하거나 입막음용이라고 하는 게 옳냐는 거지.

난 기다리는 입장이라 너랑 생각이 좀 다를지도 모르지만 이런 글이나 반응들 보면 너무 과열되어가는 느낌도 들어 

• tory_3 2023.03.27 22:23
  • tory_5 2023.03.27 23:10
    @3

ㅋㅋㅋ 내 주변에 많다고 한 적 없는데 진짜 나야말로 어이없다,그렇게 입막고 싶으면 내 댓글이나 제대로 읽고 얘기해. 네가 저 제작자들 환불 방식에 뭐라고 하든 말든 난 관심없고 난 물어본 적도 없으니까 나한테 한풀이 하지 마~ 내가 지적한 건 '딱봐도 입막음용 환불이다'가 네 추측일뿐이란 건데 네가 그 말에 이렇게까지 열내는 게 오히려 더 이상하고 과하다 싶네

그리고 '3~4일밖에 안 열었다'고 쓰는데 7일부터 11일 자정까지 열었으면 그게 어떻게 3일이야? 단순 계산해도 5일인데? 쟤네가 일정 밀리고 욕먹을짓 한거랑 별개로 팩트팩트 거리면서 이렇게 몰아가는 게 별로라고 느꼈다는 얘기라고

• tory_3 2023.03.27 23:31
  • tory_4 2023.03.27 20:03

헐...펀딩하면 나올때까지 아예 신경안쓰는편인데 엄청....그러네... 이거 젤비싼거 했는데ㅠ.ㅠ...

• tory_6 2023.03.27 20:18
    환불 신청하고 못받았는데 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋ 항의글 안남기고 기다리다 결국 환불했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 10만원돈 냈는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2023.03.27 20:32

아니 ㅋㅋ 나도 일러 바뀐 거 짜증나는데... 이미 저번 환불공지 때 환불은 감당못할 규모면 나중에 수익에서 차감한다고 하고 동의까지 받았잖아? 저거 갖고 사기꾼 운운하는 건 진짜 좀 아닌 듯. 솔직히 환불이 지금 억대인 거 같은데 그거 다 환불해주면 나처럼 기다리는 후원자들은 뭐 어떻게 되는 건데... 게임 그냥 엎어지는 거잖아. 제일 비싼 티어 후원하고 지금 호명이랑 게임 기다리는 중인데 진짜 그렇게 될까봐 겁나죽겠음... 출시 전이라 게임을 백지로 돌려도 어려워서 최선 다해서 게임 내고 환불하겠다는 말을 이렇게까지 욕할 거 있나 싶다. 나중에 환불안하거나 더 밀리면 몰라도.

• tory_10 2023.03.27 22:25

• tory_12 2023.03.28 00:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 누가보면 쌍욕이라도 한줄ㅋㅋㅋ난 환불 신청 안했는데 솔직히 얘네 하는짓보면 더 욕먹어도 할말없음.. 욕한 사람도 거의 없지만;
  • tory_5 2023.03.28 00:29
    @12

남 의견에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리지 말고 그냥 네 의견을 따로 써, 건설적인 비판도 아니고 남 댓에서 조롱하는 건 뭐하자는 건지 모르겠네.

• W 2023.03.28 12:51
    나도 지금 기다리는 입장이지만 얘네 대응 어이 없어서 쓴 글인데 이 글의 대체 어디에 욕이 어디 있다고 '이렇게까지 욕할거 있나'고 하는건데?
    남의 글에다 대고 지금 적반하장으로 나오는 사람이 누군데 나 포함 다른 톨들에게 훈계질인데?
    환불규모 억대라는 궁예질까지 하면서 토핑 팔렛트의 말도 안되는 대응 포장해주고 싶으면 톨 말 맞다나 내 글 댓글에서 이러지 말고 따로 글을 써
    솔직히 지금 일부만 환불해주고 나머지는 수익 안 나면 환불 못해준다 이렇게 나오는데 지금 하는 꼬라지보면 말이 좋아 얼리엑세스지 패키지겜을 1, 2부로 끊어버리는 수준이라 후원자 이외의 누군가가 더 사줄지조자 미지수인데 환불하는 입장선 당연히 열받지
    위에 환불 신청하고 환불 못 받은 톨 맞다나 기다리는 입장서는 토막난 게임이라도 받겠지만 환불신청하고 환불 못 받은 쪽은 아예 아무것도 못 받을수도 있는데?
  • tory_7 2023.03.27 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 14:42:49)
  • tory_8 2023.03.27 21:51
    일정 다 밀리고 원래 보고 펀딩했던 일러까지 바뀌었는데 환불 해주는 게 당연 한 거 아닌가?
  • tory_9 2023.03.27 22:06
    2222?????
  • tory_11 2023.03.27 23:50
    이거 포함해서 여성향 게임 여러개 펀딩하고 있어서 어련히 잘 나오겠거니 하고 있었는데 굴러가는거 보니 너무 불안하다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 게임들은 그래도 나오긴했는데 이건..... 나올수있을까?
  • tory_13 2023.03.28 02:13

나 기본 패키지였는데 환불 안됐음. 환불 기준 랜덤 맞아? 진짜면 미친거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고가or저가부터 환불하던가 선착순으로 환불하던가 기준을 잡고 했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 개발자로서 지연 몇번이나 일러 변경까진 이해했는데 (개인적 기준이니 이해 못하는 사람들에게도 충분히 공감 ㅇㅇ)

난 완성판 패키지 게임 사러왔는데 1시즌 2시즌 나눠낸다는거 보고 개빡쳐서 환불함