게임

3년된 게임이라 스포 쓰는게 좀 그렇긴 한데ㅋㅋ

그래도 나처럼 안해보고 아끼던 사람 있을까봐 제목에 써봤어

두서없지만 일기처럼 주절주절 써보려고ㅋㅋ

컴 사양이 그닥 좋지 않아서 생각도 안하고 있다가 컴 바꾸고 추천을 받아서 이제서야 처음 해봤어.

사실 대작이라는 말을 들어서 나도 언젠가는 해보고 싶어서 스포 안 밟으려고 

다른 사람 플레이 영상도 안 보고 버티고 버티다가 처음 하니까 정말 놀라움의 연속이더라.

3년 전 게임의 그래픽이 이런데 요즘 게임 중 잘 만든건 더 대단하겠지... 하고 두근두근 하기도 했고.

첫 화면에서부터 감탄사가 절로 나오는데 진짜 신기하고 행복하고 그랬어. 

내가 이런 그래픽 좋은 게임을 하다니! 하면서.

근데 정말 그래픽도 그래픽인데 스토리가...

와 과몰입 되니까 너무 힘들더라고.

약간 머리가 식고 나서는 그래 인간 입장에서는 이렇겠지 하는데

게임 하는 중에는 완전 과몰입러 되가지고 '우리를 왜 핍박하냐 이 쓰레기같은 인간들아!!!' 하게 되고ㅋㅋㅋ

(동생이 언니 왜 갑자기 안드로이드 됐냐고 놀렸어ㅠㅠㅠㅠ)

갈팡 질팡 하면서 선택을 하면서 그래도 엔딩을 봤는데

정말... 

마커스네도 친구를 잃긴 했지만 그래도 성공했고

코너도 성공했거든. 솔직히 코너는 좀 대성공이 아닌가 싶을 정도 였고ㅋㅋㅋ 행크와 행쇼... 잘 어울려요 둘이...(장르변경아님)

근데 카라를 실패했더니 너무 정말 아직도 너무 슬퍼.

다 내 잘못이고 한 순간의 선택이 이런 결과를 가져왔구나 해서... 

아 근데 내 잘못이 맞잖아ㅠㅠㅠ

이게 차라리 나머지들도 다 실패했으면 그래 안드로이드들의 실패야 라고 그냥 버무릴 수 있었을텐데

나머지들은 성공했는데 카라네만 그렇게 되니까 

모두가 행복해진 세상에 약자들만 지워졌구나 이런 생각이 들어서 더 착잡하고 가슴이 미어지는거야.

카라와 앨리스를 아무도 기억하지 못하겠지.

마커스는 잠시나마 대화했던 카라를 기억해줄까?

와 쓰다보니까 또 눈물이 핑 돈다 아직 과몰입이 덜 빠졌나봐.

그래서 2회차는 인간따위 다 썰어버리고 카라와 앨리스가 행복한 루트로 가고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

내가 너무 평화를 원했어... 안드친구들의 합창은 참 감동적이고 소름돋긴 했는데 평화만을 수호하다보니까 내 카라가ㅠㅠㅠㅠ

이래서 사람들이 다회차 플레이를 하나보더라.

나도 2차 3차 다 해서 그 순서도 꼭 다 채워보고 싶어!

이거 마무리를 어떻게 짓는담...

혹시 디비휴 안한 토리들 있으면 강력 추천이야 누구의 말도 듣지 말고 1회차는 마음 가는대로 선택해보는거야!

• tory_1 2021.07.21 12:53
    카라가 아쉬우니 이제 전부 다 살리는 루트로 가보자아~~!! 엑스트라도 잘 선택하면 다 살릴 수있어!!화이팅
  • W 2021.07.21 13:07

진짜 다 살릴 수 있겠지ㅠㅠ 너무 눈앞에서 다들 죽어버려서ㅠㅠㅠ 홧팅 해볼게!

• tory_2 2021.07.21 12:56
    나는 마커스 카라 는 굿엔딩 봤는데 코너를 자꾸 실패ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 챕터를 몇번씩 다시했는데 자꾸 한끗차이로 실패해ㅜㅋㅋㅋㅋ 그러다 카라까지 배드엔딩 보고나서는 잠깐 의욕 잃어버림,,, 나중에 다시 도전해봐야지ㅠㅠ
  • W 2021.07.21 13:07

아아아 토리도 너무 속상했겠다ㅠ 한끗차이라니ㅠㅠ 카라 배드엔딩 진짜 너무 나 너무 충격받았었잖아ㅠㅠ 함께 도전해보자! 모두가 행복해지는 방향으로ㅠ

• tory_4 2021.07.21 15:45

주요 캐릭터들 다 배드 엔딩이 있기는 하지만 카라는 특히 배드 엔딩일 때 너무 슬프고 비참하더라..

• W 2021.07.21 16:00

난 끝까지 구해지려나 했어... 근데 아니었고ㅠㅠㅠㅠㅠ 카라는 정말 다시는 배드엔딩 루트 밟고 싶지 않아ㅠㅠ 근데 순서도 채우러면 어쩔 수 없이 또 밟아야겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2021.07.21 16:52

나도 1회차에 앨리스만 살고 카라네 배드엔딩이었는데 진짜 너무 ㅠㅠㅠ 슬퍼서 2회차는 무조건 다 구하려고 열겜함 ㅠㅠ

• W 2021.07.21 20:18
    성공했니ㅠㅠ 난 카라네 셋 다.. ㅠㅠ 2회차는 다 살리고 말거야 진짜ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2021.07.22 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/12 22:28:52)
  • W 2021.07.22 12:18

아 토리도 엄청 힘들었겠다ㅠㅠ 나도 막 꿈꾸고 난리야ㅋㅋ 얘기하다 보면 자꾸 디비휴 얘기 하게 되고ㅠㅠㅠ 생각할 거리가 많고 선택지 하나하나가 사람 힘들게 하는 거라서 더 과몰입하게 되는 것 같아ㅠ