게임
*1주년 기념으로 주절거리고 싶어서 쓰는 글
*노래언급 성우언급 등 많음, 소취 엄청 많음
*글 보고 들어온 토리들아 밤~새벽에 서버 터져서(...) 보상으로 쥬엘 500개 보상으로 들어왔으니까 받아가!!

1. 기존곡 실장하는 빙고 이벤트 10월에 카페퍼레 Reversed Masquerade 하고 내년 2월에 플래그스 ♡Cupid! 실장되었으면
-딱봐도 할로윈과 발렌타인데이랑 어울리는 곡인데 실장하면 진짜 어울릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 두 유닛이 빙고이벤에 등판 전이고 카페퍼레는 작년에 이벤 나오고 아직이라 시기가 적절한데 내가 원하는대로 나오면 나토리 기절각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. GROWING SIGN@L의 마지막은 하이죠일까 바이트일까
-일단 나는 이 앨범시리즈의 마지막을 드라스타로 예상했었는데..... 네..... 바로 10월 등판☆으로 시원하게 빗나가버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-11월 이벤은 주말에 열렸던 아이치현 라이브에서 선공개를 해버려서 W로 거의 확정이고 (아니 한달 뒤에 나올 곡을 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거땜에 W을 라이브 인선에 추가했나싶기도 하고...ㅋㅋㅋㅋ) 이제 남은거 하이조커 아니면 바이트인데 예상 1도 안돼
-추리할 수 있는건 12월에 열리는 요코하마 라이브 라인업인데 하필 바이트는 첫째날 하이죠는 둘째날에 완전체로 등장한다는게 함정ㅋㅋㅋㅋ 둘다 신곡 부를 수 있는 최상의 상태를 갖춰버려서 더 추리하기 힘들어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-일단 갠적인 촉으로는 하이죠가 마지막이다에 한표지만 반남이랑 란티스 말고는 아무도 모르겠지....

3. 아르테시모 3D뮤비 영상 끝에 코가도 선공개 나만 몰랐나......
https://youtu.be/K2NZns3-Ak4

-3분 가까이 되는 영상만 봤는데 트위터에서 코가도 쓸디 뮤비 선공개 되었다고 해서 ? 했는데 11분짜리 영상에 있더라.....(영상 10분 29초 즈음) 이런건 재깍 말해달라고 공식아!!!!!
-성우분들 라이브 볼때도 코가도 안무가 고난이도라서 걱정반 기대반 하고 있었는데 잠깐의 영상이지만 기대감이 올라가는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-코가도 안무(성우분들이 하시는거)에 렌 성우이신 코마츠 쇼헤이가 참여하는걸로 알고 있는데(액션배우출신) 여기에도 하셨으려나ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 월드 트래져 시리즈 실장, 믹스 유닛 앨범 소취!!!
-월트 인도(료&토우마&키리오), 중국(쇼타&미노리&타케루&다이고), 프랑스(테루&히데오&스자쿠&아메히코), 영국(카오루&겐부&카즈키) 목빠지게 기다리는 중. 영국은 실장되면 카즈키 파트 재녹음 해야되지만 그래도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범 자켓에 있는 의상들도 예뻤어서 카드로 나오면 눈 돌아갈듯
-클퍼가 나오기 전에 월트 앨범이 나왔어서 클퍼가 들어갈 수 없으니 유닛 다 섞은 믹스 유닛 앨범들도 나오면 좋겠다. 만약에 나온다면 게임조(쇼타&쿄지&타케루&다이고), 19세조(쿠로&카즈키&소라) 료&사키 등 기존에 떡밥이 있거나 팬들이 원하는 조합도 보고싶고 뭔가 색다른 조합들도 보고싶음. 클퍼가 다른 애들 뭐라고 부르고 불릴지 궁금하기도 하고(몇명은 예상 가지만ㅋㅋㅋㅋㅋ)

5. 기존곡들 실장 빨리되었으면
-지금 곡 들어오는 것도 만족하지만 좀 더 빨리 들어왔으면 좋겠다. 사엠에 명곡들을 많이 만들어준 란티스가 잘못해서(?) 내 목이 빠지게 생긴거지만
-달밤이라던가 Study Equal Magic!처럼 원하던 곡들이 실장된적도 있지만 7년동안 쌓아온 곡들이 많다보니까 뭔가 밀린 느낌이 들어ㅋㅋ
-처음에는 스타팅라인에 들어가는 곡들 먼저 싣나 싶더니 2주년 앨범에 들어가있는 달밤이나 5주년 앨범에 있는 축채가 실장되니까 기대감에 머리 터질거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-모후엔 모후인더 박스, 레제 Make New Legend 특히 소취중 모후인더박스는 3rd라이브 마쿠하리에서 보여준 무대가 너무 좋았고 make new legend는 그냥 노래가.....크으
-이건 다 란티스 잘못(?)

6.도쿄돔 합동 라이브 라인업 주세요.
-내년 2월 예정인데 슬슬 주지 않으려나.....
-신호등인 드라스타, 본가때부터 있어온 쥬피터, 사이스타 신캐인 클퍼 나올거 같고(성우분들 스케쥴 생각하면 드라스타나 쥬피터는 완전체 가능한가....?) 그 외 라인업이 어떻게 될지 궁금
-디어리 보고싶어서 료 성우님도 나왔으면 좋겠다 싶지만 나오시더라고 플래그스로 오지 디어리로 오지는 않을거 같아서....ㅠ 그저 소취만 할뿐(반남 일해라)

-
할말은 많지만 더 썼다가 논문 될거같아서 줄이고
쨌든 사이스타 1주년 축하해!!!!!!!!!! 천년만년(?) 가보자!!!!!!
  • tory_1 2022.10.06 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 23:59:54)
  • tory_2 2022.10.06 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/21 19:22:29)
  • tory_3 2022.10.06 19:03
    할로윈=리버마스 발렌타인=큐피드 존버단 추가요ㅋㅋㅋㅋ
    월트 소취도 완전 토리맘내맘 꼽은 곡들 다 명곡이고 난 여기에 독일조…미친 라인업…ㅠㅠ 근데 월트는 러시아가 전쟁 터뜨리면서 실장 포기했어…ㅋㅋㅋ 무시하고 실장하더라도 같은 전범국끼리 감싸냐 싶어서 식을 거 같고…엠스테의 역작으로 남아줬으면…아님 러시아조랑 클퍼랑 새곡 주든가
    대신 5th 앨범 얼른 실렸음 좋겠어 트라이앵글 뮤지엄지카 베츄아 등등 명곡파티자나 실장 빨리ㅠㅠ 프라이드스타는 실장되면 진짜 울것같다ㅠㅠ