게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.02.18 16:57
    작품취향봐선 잘 모르겠는데 종뷔는 일단 일러가이쁘고 공략캐 비공략캐 다 이쁘고 잘생김 성우 다들 괜찮게 뽑혔고 이쁜애들이 아주 피폐하게 굴러ㅎㅎ 공략제한을 많이 걸어놨는데 다음 캐 루트를 탈수록 비설이 끊임없이나옴 계속 통수맞아ㅋㅋㅋ 그래서 지루하지 않고 재밌게함
    불호 포인트 될만한건 몇몇캐 구제엔딩이 해피가 아닌느낌? 스포라 말못하는데 꽉닫힌해피 좋아하면 안맞음 그리고 솔직히 작품설정이 피폐고통을 위한 장치라 많이 엉성하고 진히어로 몰빵느낌이 약간 있어 주인공은 좀 수동적인데 이게 문제가아니라 여기 조연모브들 전부 인성나가리임… 공략캐들 인성은 좋은편인데 지나가는 모브들이 심각한 인성을 가지고 주인공을 고통스럽게 함 이런거 못버티면 많이 힘들어….
  • W 2023.02.18 17:19

와 자세히 써줘서 고마워!!! ㅁㅈ 일러 넘이쁨...검이그대 솔직히 게임은 그저 그랬는데 그림이 진짜 눈돌아가게 이뻐서 뷔르슈도 해보고싶더라고

피폐라고 언뜻 말만 들었는데 많이 심하게 구르는구나 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ  구르는건 괜찮은데.. 먼가 심금을 울리는 구르기면 좋겠는데 걍 설정이 그래서 구르는거면 좀..망설여진다..

1톨은 재밌게했다니 궁금하긴하다...ㅠ_ㅠ 아니 근데 주인공을 머 얼마나 괴롭히는거지 월영의쇠사슬급임..? 

다시한번 덧글 고마워!!!!!!! 하 고민돼;

• tory_1 2023.02.18 17:44
    @W 폐쇄된 섬나라 나뭇잎마을보다 더뜨는 국민인성 얘네보다 더썩은 왕족들…ㅎㅎ 근데 쥔공은 유리멘탈 나루토임ㅠㅠ 후반엔 걍 국민몰살엔딩내고싶다고 생각할정도의 쓰레기들 이겜하면서 미연시는 미친상황연속발생시뮬이구나 하고 생각함
    다른 댓 보니까 토리 취향에 안맞을거같긴 하다…취향캐 있어서 팍 꼿혀야 그나마 재밌게 플레이할듯
  • tory_2 2023.02.18 17:02

톨이랑 안 맞을 것 같아... 톨이 본문에 적어둔 것들 느낌으론 불호에 들어갈 것 같은ㅋㅋ

나는 여기서 좋아하는 캐 둘이나 건졌지만 그 캐릭터들 루트에서도 와 뇌절 쩐다... 진짜 질질 끈다... 작작좀 하지... 싶었던 적이 한두번이 아니야

오토메이트 감성 안 맞으면 할 게 못 된다고 생각

• W 2023.02.18 17:21

와 내취향 어케알앗니 마자 나 뇌절에 질질끄는거 텍스트 지루한거 진심못견뎌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;;; 근데 웃긴게 캐릭터에 꽂히면 견딜수있음; 뷔르슈 캐릭터 비주얼은 다 내취향이라 결정장애 발동함

혹시 톨이 좋아하는 오토메껨은 뭐야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

• tory_4 2023.02.18 17:26
    아 톨 취향 나랑 너무 같아서 웃기다ㅋㅋㅋ종뷔안맞을듯
    인생작 비슷해서 추천해보자면
    대칭앨리스, 이븐이프템페스트, 샤레마니, 비르샤나전기(이건 좀 오토메이트 감성이지만 주인공이 진짜 매력적이라ㄱㅊ) 추천할게ㅋㅋㅋ
  • W 2023.02.18 17:38

어 그래? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 취향 비슷한 톨 있어서 다행이다 난 너무 까다로운거같아서 하 나는 왜 주는대로 처먹지 못하나,..,, 이러고있었음

게임도 추천해주고 너무고마워.. 샤레마니 전부터 함 해보고싶었는데 이번기회에 잡아볼까싶다 ㅠㅠㅠ 다시한번 ㄳㄳ

• tory_5 2023.02.18 17:34

피오피 공통루트 엄청 짧은걸로 아는데.. 그정도면 종뷔 안 맞을듯..? 

일단 오토메이트 요새 작품 자체가 별로 안 맞는 분위기라 오토메이트꺼는 그냥 안하는게 좋아보임

• W 2023.02.18 17:41

아진짜?ㅋㅋㅋ 내가 한...삼십분하고 던지긴했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 이 작가 박앵귀는 그냥저냥이었던거같은데 피오피가 심각하게 내취향 아니었나봄.. 

5톨도 안하는거 추천하는구나 ㅠ 아마존 리뷰도 많고 별점도 높아서 되게 궁금했는데 넘 아쉽네

• tory_6 2023.02.18 19:29
    와... 호불호 작품들 뒷구르기 하면서 봐도 종뷔는 절대로 취향 아닐 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ