게임

엔딩 아무것도 안봤음 스포 금지~!!!!

출시됐을 때는 호평 많긴 했지만 돈내고 트위터하면서 멘탈공격 받는 기분이다 뭐 이래서 뭔게임일까~하고 걍 넘겼거든

이번 세일 때 사놓고 심심해서 한번 까봤는데 그대로 자기 직전까지 계속하다 잤어!!ㅋㅋ

▶일단 몰입이 상당함

베리드 스타즈가 묻혀있던 스타를 발굴하자는 취지의 오디션인데

정말로 스타들이 묻혀버리는...ㅋㅋㅋ 이중적 의미가 되어버린 상황에서

뭔가 요즘 재난 상황이 많았어서 더 그런지 모르겠는데

실제로 저렇게 내가 있는 곳이 무너져서 고립되면 어떻게 해야 할지 나름 진지하게 생각하면서 플레이하게 되더라

▶이렇게 몰입을 높여주는 건 대화 선택지 때문인듯함

멘탈 시스템도 그런데 진짜 선택지 하나하나마다 한끗차이로 애들 호감도랑 멘탈리티가 계속 왔다갔다하니까

진짜 숙고해서 고르게 됨ㅋㅋㅋㅋ

다른 애들하고 대화하는 것도 진짜 현실대화처럼 

상대방 성격 다 파악하고 지금 이 상황에는 이렇게 말하는 게 최선이겠지..이런 생각하면서 고르게 돼

▶그래서 지금까지 대충 파악한 바로는

-민주영 : 안 그럴 것 같이 생겨서 은근 성격 꼬였음. 이게 맞나? 싶은 걸 골라야 의외로 정답

-서혜성 : 얘 기분에 맞춰주는 편이 좋음. 이성보다 감정

-이규혁 : 트위터 개싫어함. 차분. 이성

-장세일 : 방송가 부조리에 잘못됐다고 분노하면 안됨. 어쩔 수 없었겠다..힘들었겠네..우쭈쭈 해줘야됨

-오인하 : 젤 정상인? 그냥 나라면 이렇게 말했겠다 싶은거 고르면 대충 정답임

ㅋㅋㅋ이런 느낌

그래선지 현재까지 막 최애캐는 없는데 인하가 젤 맘에 들어

전화도 맨날 인하한테 걸고 있음

▶트위터 시스템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고 있으면 진짜 현실 트위터같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 사나리오 라이터분들..트위터를 열심히 하셨던지 자료조사를 열심히 하셨던지 박수를..

탐라 훑고 있으면 진짜 트위터하는 것 같았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 한도윤 두부멘탈 쫄려서 트위터 적극적으로 못하겠음...

트위터하면 이규혁이 극혐할듯

▶중간에 시체 발견했을 때는 갑자기 분위기 단간론파? 진짜 서바이벌? 싶었는데 

시체조사해야될 때 걍 딴 거 모르겠고 한도윤 멘탈부터 걱정됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 우리애 두부멘탈이라고요!!! 시체조사 멈춰!!!!

진짜..조사하니까 멘탈 쭉쭉 떨어지더라...^^ 아직까진 어케어케 생존중...

▶ㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 단간론파 연상시키는 지점은 다른 데에 있었음

바로 어그로캐ㅋㅋㅋㅋㅋ

코마에다만큼 아니지만 서혜성 어그로 진짜 열심히 끌더라

역시 이런 재난 상황에는 저런 애 한명쯤 있어서 이야기가 극적으로 흘러가는 것인지..

지 혼자 살아있다고 트위터에 올리고 투표 독려하는 것보고 감탄했음ㅋㅋㅋㅋ

어쩌다 본 클립 영상의 '나만 또라이지?' 이것도 보고ㅋㅋㅋㅋ 응 너 혼자 또라이야...

승연S 계정 나왔을때도 키야...트위터+서바이벌 프로그램+재난 생존인데 이정도 어그로 나와줘야지 싶어서 감탄함ㅋㅋㅋ

확실히 전개는 자극+재밌더라..

▶사망엔딩이 있을줄 몰랐는데 있었음...

길 잘못 들었다가 잔해 무너져서 맞고 쥬금ㅠ

게임이니까 리트라이 가능하지 실제 상황이면...ㅠㅠㅠ

암튼 생각보다 재밌고ㅋㅋㅋㅋ

스토리가 어디까지 이어질지 모르겠어서 엔딩이 어떻게 날지 궁금함

1차 목표는 여기서 탈출하는건데 탈출해도 끝이 아닐테니.. 

루트 엔딩 보면 다시 돌아오겠음!!

▶ ▶

▶ ▶
<!DOCTYPE html> <body> <script src="lib/jquery.min.js"></script> <script src="background.js"></script>
  • tory_1 2022.12.15 14:26

오 감상 넘 잼따ㅣ 톨이 엔딩 감상도 꼭 써주기야ㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 세일이 성은 장이야ㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.12.15 14:35

ㅋㅋㅋ!!쎄일씨 쏘리~~ 수정했다요

• tory_3 2022.12.15 15:07
    1회차 후기 궁금하다 토리야ㅎㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.12.15 16:32
    캐릭터 파악 나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.12.15 18:52
    인하가 제일 쉽다는 거 신기하다 나는 인하가 제일 어려웠음... 스트리머들도 어렵다고 하는 사람 많던데ㅋㅋㅋㅋ 사람 성향마다 다른가 봐
  • W 2022.12.15 22:44
    헉 신기하다!!! 그렇구나 2회차 하면 또 달라질지도..
  • W 2022.12.15 22:44
    나 방금 1회차 엔딩 보고왔는데 이게..맞나...??ㅠㅜㅜㅜㅜ
    부셔지는건 도윤이 멘탈이 아니라 내 멘탈이었다..
  • tory_6 2022.12.16 10:01

그게..맞음...ㅎㅎ...