게임

초반엔 한글화 너무 적고, 조작 설명x + 불친절해서 꼬접 환불각이었는데

하다 보니까 재밌더라.

그런데 혼자 하면 좀...힘들고 금방 ㅂ2할 거 같고,

친구나 아는 사람 꼬셔서 같이 해야 재밌는 거 같음.

적당히 어떤 보스 잡아야 하는지 공략법도 찾아봐야 대충 갈피 잡고 게임할 수 있어서,

공략법 찾아보는 거 추천함.

https://twitter.com/arges99/status/1362976192211509249

솔직히 저 트윗 감상 대로임...ㅋㅋ

• tory_1 2021.02.24 08:27
    공략 없이 혼자하면 많이 힘드니? ㅋㅋ 일단 아무정보없이 찍먹해보려고 하는데ㅋㅋㅋ
  • W 2021.02.24 10:53

음... 일단 혼자 하기엔 보스몹들이 쎄ㅠㅜㅋ 

체력 시스템이 -레벨, 아이템 향상에 따른 상향(x)

-음식 먹어서 일시적 상향(o) 이라 초반엔 최대 60~70 내지 / 조금 하면 90~120 (소세지 먹었을 때)인데, 누더기튜닉/바지 2강화 해서 입어도 보스몹한테 한 대 맞으면 체력 40이 훅 감. 이후 좋은 장비 입고 회피 열심히 하면 그 정돈 아닌데 보스 길고 손이 너무 아픔ㅋㅋ! 죽으면 체력 리셋이고...  결국 원거리 공격해야 하는데 (보스들이 느려서 회피는 쉬움) 활은 포물선 그리며 떨어지고, 차징 시간 숙련도 낮으면 꽤 길고, 거리도 은근 짧아서 발에임 나옴. 어느정도 피지컬 돼서 자신 있다면야 상관없겠지만... 아니라면 처음에 찍먹할 때 꼬접각 나올 확률이 클듯.

그리고 내가 공략 좀 찾아보라고 한 건, 유투브에 올라온 공략법도 실제 공략법 아냐. 패턴 분석도 없고 뭘 해야 더 쉽게 잡는다는 거 없어. 나온지 얼마 안 된 게임이라ㅋㅋ 그냥 어디로 가서 어떻게 해야 무슨 보스몹을 만날 수 있다 <- 정도의 설명이야.

너무 오픈월드에 번역 거의 안됨(=세계관, 스킬 이해 안됨)이라 뭘 해야 할지 모르겠더라고? 집짓는 것도 ui조잡해서 알아내는데 한참 걸림. 나 혼자 했으면 이때도 솔직히 꼬접각이어서 그냥 게임 방향성만 잡게 찾아보라고 한 거.

• tory_1 2021.02.25 11:33
    @W

오오 그렇구나 자세한 설명 고마워ㅠㅠ! 지금 봐서 감사댓이 늦었네ㅠㅠ 그럼 대략적으로라도 찾아보고 도전해야겠다 고마워!!