게임

ABOUT

로고에 "VIII"의 글자가 새겨진 『BIOHAZARD Village』가 지향하는 것은
지금껏 본 적 없는 서바이벌 호러

베이커 저택에서 일어난 참극으로부터 수년 후...
사건에서 살아남은 에단 윈터스는 대바이오 테러 부대 "BSAA"의 보호 아래
아내 미아와 사랑하는 딸, 로즈와 평온한 나날을 보내고 있었다.
그러나 행복한 일상은 BSAA 대장인 크리스 레드필드의 습격으로 깨지고 만다.
빼앗긴 딸을 되찾기 위해 에단은 다시 죽음의 장소로 향한다.

쇼케이스 전체 다시보기 (한글 자막)

메이든 데모 플레이

기타 정보는 https://www.residentevil.com/village/kr/

올해 5월 7일 발매 예정

1인칭은 이제 그만 따흑...

뭔가 이블위딘이 생각나고 그러네 

그나저나 에단이... 일반인?

• tory_1 2021.01.22 16:03
    그래도 기대된다 요새 고퀄 겜 몇 없어서 ㅠㅜ
    트위터에 뱀파이어 여캐 알티 돌던 게 바이오하자드였구멈
  • W 2021.01.22 16:06

나도 엄청 기대중!!! 단지 내가 1인칭하면 멀미를... 멀미를... 멀미를..............................

• tory_1 2021.01.22 16:36
    @W

아 쓸디겜 멀미 엄청나지... 버그라도 터지면 노답이고... 이해해...

나 1하다가 기어다니는 괴물 근육 그래픽 버그 터져서 화면 난리났는데 그거 땜에 돌아버리는 줄 알았어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.01.22 16:38
    @1

6때도 진짜 넘 괴로워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 선생님 살려주십쇼 하면서 플레이했는데 

신작은 쭉 이렇게 가려나봐... 어흑.......... 

• tory_2 2021.01.22 16:05
    드미트리스쿠 사실상 흔한 뱀파 여캐 캐딘데 키랑 덩치바꾼것만으로 개유니크해짐 ㄷㄷ
  • W 2021.01.22 16:08

움직임도 덩치에 맞게 약간 육중한 스타일이어서 더 유니크하게 느껴지는 듯 dddd 

약간 생동감있는 타일런트 느낌?

• tory_4 2021.01.22 16:13
    와 재밌을거 같아 ㅠㅠㅠㅠ난 쫄보라 못하겠지만.. 이런건 실황 가능하려나? 영상으로라도 보고 싶다
  • W 2021.01.22 16:19
    캡콤이 얼마전에 일반 스트리머가 실황하는거엔 제약 안둔다고 가이드라인 새로 내놓은걸로 알고 있음
    초기대작이라 당연히 발매하자마자 달리는 스트리머들 많을거야
    하지만 실황으로 보더라도 이왕이면 게임을 같이 사는걸 추천해 ㅎㅎ... 
  • tory_4 2021.01.22 16:46
    @W 응 ㅠㅠ 실황이 좋은게 아닌데 언급해서 미안해 찐톨 힘들게 글 썼는데 불편했다면 미안. 나도 1인칭 게임 좋아해서 구매 목록은 많은데 쫄보라 넘 아쉬워서 그랬나봐
  • tory_5 2021.01.22 16:21
    헐 내가 아는 바하는 좀비겜인데 이거 뭐야 요즘엔 뱀파이어도 나와? 크리스 레드필드하면 옛날 주인공캐 아니었나 여기선 악역인가? 재밌겠다ㅜㅜㅜ
  • W 2021.01.22 16:24

스토리가 어떻게 전개될런지는 모르겠지만

에단이랑 미아가 6에서 겪었던 일들 때문에 아무래도 보통의 인간이 아닌 상태인 듯해서

저 둘의 아이라니 뭐가 있어도 엄청 있을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 크리스가 납치한 것 같아