게임
(불호인지 아닌지 나도 헷갈리는 글)

https://img.dmitory.com/img/202012/BYe/SAj/BYeSAjAvVCSU8UGWmGKE2.jpg

타이틀화면은 좋아하는 그림체고 브금도 좋아서 괜찮았는데....

https://img.dmitory.com/img/202012/2nG/jOc/2nGjOcaiUkQc0iQaaOqmSe.jpg

짤은 스샷이 아니지만 다나(오른쪽 여캐)파트 되니까 얘가 옷을 입은건지 아니면 끈을 걸친건지 괴롭다 ㅠㅠㅠㅠ

스토리는 3부 막 들어왔는데 얼척이 없지만 그래도 그냥 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그래픽 구리네....
  • tory_1 2020.12.18 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/19 06:44:39)
  • W 2020.12.18 17:03
    델씨도 좋으니까 옷 다른거 없니...
  • tory_3 2020.12.18 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 00:22:30)
  • W 2020.12.18 17:06
    그런 설정이 있었구나 같이 다니는 애들도 거의 헐벗은 수준이었더만..
  • tory_6 2020.12.18 17:23
    저 쪽 부족 자체가 원시 문명 그런 거라 남녀 다 저렇게 벗고 다니는 건 맞긴 해...
  • tory_4 2020.12.18 17:09

아 저 가운데부분이 흰천이아니라..살이야?..이런...

• tory_5 2020.12.18 17:17

2222 와이ㅠㅠㅠ

• tory_7 2020.12.18 17:23
    고대종족이래서 그냥 흐린눈하고 봤음ㅋㅋ.. 디자인하신분 사상검증 피해자 중 한분이셔서 엄청 뭐라고 하고 싶진 않더라
  • tory_8 2020.12.18 17:30
    앗... 아아....
  • tory_9 2020.12.18 17:30
    헐.....ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.12.18 17:51

222마져 일러레는 한국 여자분이셔... 타트타로스 온라인이라고 아나? 그거 메인 일러레분이심..ㅜㅜ 

• tory_11 2020.12.18 17:59

팔콤은 일본 게임회사라 당연 ㄹㄹㅇ 그 성별들이 뭐라하든 들을 이유 없어서 다행히 계속 일하고 계시긴 한데 ㅋㅋㅋ 걔네들 그래놓고 이 일러레분 참여하신 이스9는 또 샀을거라는게 어이없음

• tory_7 2020.12.18 18:06
    @11 ㅇㅇ 뭐 직장에서 직접 피해줬다는게 아니라 그쪽에서 날뛰었다는 말이었음 이스9뿐만 아니라 궤적 이것저것에도 참여했는데 강약약강이라 별로 타격은 없었다는게 웃길뿐
  • tory_12 2020.12.18 18:03
    나는 다나네가 원시문명에 열대기후 지방에 사는데다 다나를 성적대상화하는 스크립트가 없어서 그냥 넘어가긴 했음...
    노출과 별개로 너무나 잘 만들어진 여캐라. 그래도 복장만 봤을땐 노출도 뭐지 싶긴 했어ㅋㅋ
  • tory_13 2020.12.18 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:33:51)
  • tory_14 2020.12.18 18:33
    이 겜 궁금했는데 여주 옷차림보고 내려놨어..
    아무리 서사가 좋아도 유저를 구매로 끌어들이기 위한 대표디자인이 저거라는 게.....
    위에 언급된 일 때문에 막 까지는 않지만 구매욕은 사그라들었음ㅜ
  • tory_15 2020.12.18 21:04

노출도가 심한건 맞지만 이유있는 노출(?)이기도 하고 그냥 딱 봤을때 성적어필하는 느낌이 없어서 나는 다나 디자인+그 종족 디자인 좋아해
    빻남게이머들은 오히려 다나디자인 별로 안좋아하던데 가슴 작다 ㅇㅈㄹ 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오히려 디자인보다 서브퀘중에 살짝 거슬리는게 있었던 기억이네
    암튼 이스8 이러니저러니해도 좋은 게임